O frango é uma carne presente com regularidade na minha alimentação e tento sempre encontrar sabores diferentes que a possam enriquecer.
Sendo uma carne de sabor suave, incorpora muito bem os temperos que lhe queiramos juntar.
Esta combinação é m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a!
Tomate, manjericão e vinagre balsâmico nunca nos deixam ficar mal.
E depois… ahhhhhh… depois aquele queijo mozzarella derretido sobre a carne… palavras para quê?
Há uns tempos o meu pai trouxe-me uma caixa de tomates-cereja da sua horta.
Biológicos. Firmes. Doces.
Não perdi tempo e preparei esta receita para o almoço do dia seguinte.
Tinha todos os ingredientes em casa – são ingredientes básicos – e o resultado não podia ser melhor, pelo sabor e pelo aspecto – um prato cheio de cor!
Além disso, usamos apenas um tabuleiro, o que significa que não há muita loiça para lavar.
O ideal é usarem peitos pequenos, mas se os peitos forem daqueles bem grandes devem cortá-los ao meio para ficarem mais finos.
Como acompanhamento recomendo massa, arroz, quinoa ou simplesmente vegetais cozidos a vapor.
Esta é uma receita ideal para quem não seja craque na cozinha, mas goste de fazer brilharetes sem ter muito trabalho.
É isto!
Perfeito!
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58 comentários para “Frango Mozzarella com Tomate-Cereja em Molho Balsâmico”
Bom dia Clara,
Tem um aspeto maravilhoso, no entanto, achei estranho não ter a receita escrita conforme o habitual.
Seria possível colocá-la, por favor.
Gosto de imprimir as receitas e escrever nestas pequenos apontamentos.
É uma cozinheira maravilhosa.
Bj
Deve ser um bug no sistema. Vou ver o que se passa. Obrigada pelo alerta e pelas simpáticas palavras Elizabete!
Já está resolvido Elizabete!
Pois é, parece que poucos homens conhecem este excelente blog. Colecciono todas as suas receitas Clara e faço sempre sucesso lá em casa.
Tenho um livro de excell onde adiciono várias receitas mas estas, catalogo-as com o nome da autora pois sei que mesmo sendo uma estreia, não irá correr mal.
E que dizer do Baileys caseiro que fiz para a passagem de ano. Usei um whisky de 12 anos e ai que aquilo estava poderoso. Os convidados não estavam habituados, tive de colocar mais natas 🙂
Obrigado pela sua dedicação, aqui e no seu trabalho profissional.
Ricardo
Que bom. 🙂 Muito obrigada Ricardo!
Esta também vou fazer de certeza, com acompanhamento para os meus rapazes(se calhar um Bulgur) e para mim com umas tostas de pão caseiro…só estou com uma duvida …cerveja gelada ou vinho tinto .
Pedro a opção de acompanhamento é mesmo ao gosto de cada um. O bulgur como fica sequinho vai apreciar este molho. Quanto ao resto eu voto no tinto ou branco.
Boa tarde,
Podemos fazer esta receitas e utilizar peito de peru?!
Obrigada
Bjinho Clara
Olá Catarina, poder pode sempre desde que o cozinhe convenientemente. Poderá ter de cortar o peito de peru em pedaços mais pequenos e controlar a temperatura interior. O ideal é ter uma temperatura interior de 71º C na hora de retirar do forno. Depois ao descansar fora do forno um pouco, ela vai subir até mais ou menos aos 73º C – a temperatura indicado como sendo a segura para consumir esta carne – e assim fica com uma carne suculenta e não com uma carne seca. Se tiver um termómetro para carnes faça assim 🙂
Bom dia Clara 🙂
Mais uma segestão experimentada e bem sucedida (modestia à parte) ;p
Fácil de fazer e muito saborosa! Pequei apenas pelo queijo mozzarela, que pus pouco com receio de por em excesso, da próxima não falha!
Obrigada
🙂 mas este precisa mesmo da quantidade que indico. Ou mais. Menos é que não.
Olá Clara 🙂 Espero que se encontre bem!
Chegou o dia da redenção, será hoje o jantar 😉
Obrigada mais uma vez e sempre!
Que bom! 🙂
Clara,cá em casa, não apreciamos o paladar adocicado em receitas salgadas.
Posso fazer a receita sem o mel? Ou será que o mesmo não tem influência nesse sentido?
Muito obrigada.
Pode claro. É apenas um acrescento em termos de sabor. Se não gosta não use.
Humm, cá em casa ficamos fãs, é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. Uma sugestão agradável, bonita e económica para um jantar de amigos.
Mesmo 😉
Adoro as suas ideias! Ainda hoje a sua mousse de lima é rainha cá em casa!
No outro dia no programa sociedade civil na 2 dava um programa sobre Mel, convido- a a ver, certamente deixará de usar esse de supermercado que é tudo menos mel e os seus pratos ficarão ainda mais deliciosos… E já agora mel de medronho para a culinária é muito bom!
Obrigada pelas receitas
Sim sem dúvida. De vez em quando oferecem-me mas gasta-se depressa.
Adorei as receitas , tenho feito várias e ficam sempre muito bem ☺️
Muito obrigada pela partilha
Muito obrigada Silvia!
Deparei-me com este blog maravilhoso à pouco tempo e é uma delícia, tanto na leitura como no sabor das receitas que vou recriando em casa. Esta foi uma delas, todos cá em casa adoraram! Obrigada pela partilha e pela inspiração 🙂
Obrigada Inês e bem-vinda!
Também já fiz aqui há tempos e hoje o jantar vai sei isso outra vez! Aprovadíssimo! Obrigada pela partilha, Clara de Sousa!
Obrigada Manuela!
Já experimentei!!
Receita deliciosa e fácil de fazer!!
Muitos Parabéns pelo blog, estou a gostar muito de tudo!
Obrigada Patrícia!
Clara, sou grata pela partilha de tanta receita saborosa, diversificada, fácil de colocar em prática e tudo bem explicadinho para principiantes e não só.
Grata, sempre <3
Obrigada Isabel!
Olá clara está é uma receita vencedora cá em casa, obrigada pela partilha. Bj
Mesmo Rosa! Obrigada!
Deliciosa receita Clara, assim como tantas outras, super fã. Obrigada pela partilha
Obrigada Bela!
Obrigado Clara,pela partilha da receita de peitos de frango com mozzarella, é delicioso ,foi hoje o nosso almoço, agora vou experimentar o salmão ,tbm me parece muito bom , só agora a comecei a seguir o seu blog ,um grande bem haja beijs
Obrigada!!! ❤️
Clara.. a minha carne de eleição é frango !!! Por isso esta receita já tenho agendada !!! Para além da receita minuciosamente explicada…tem uma fotografia fantástica….fica-se a salivar em segundos !!!! 🙂
Obrigada pela partilha!!!
É mesmo deliciosa. Faça como digo. Se os peitos forem muito grandes corte-os – o ideal são os pequenos – para ficarem cozinhados no ponto e suculentos. Obrigada!
Clara, que ervas mediterrânicas aconselha?
Eu uso umas da Margão. Sal com ervas do mediterrâneo mas pode usar outras. As de Provence são óptimas para este prato.
Delicioso. Adoramos cá em casa. Obrigada pela sua partilha
Obrigada Rosa!
Adorei a receita,parece-me deliciosa. O problema cá de casa é não gostarmos de tomate cozido ou assado. Sugestão para um substituto? Obrigada
Bróculos, bimi, couve-flor, espargos (todos previamente bem escaldados). Couves-de-bruxelas (já meio cozinhadas). A diferença é que o tomate larga líquido e é bom para cozinhar. Se calhar tem de colocar um pouco de água ou de vinho branco no fundo do tabuleiro. Mas os peitos ficam óptimos desde que não se cozinhem demasiado.
Foi ontem o jantar já de casa. Delicioso!!!!!!! 😉
Pois é e tão simples 🙂
A nossa Clarinha…
Tudo explicadinho. Qualquer pessoa aprende e faz.
Bem haja.
Tudo explicadinho para não falhar 😉
Já experimentei e adoramos. Simples, fácil e muito boa. 🙂
Pois é! ❤️
Uma excelente ideia! Para pôr em prática já este fim de semana que convida ao aconchego do lar.
Obrigada!
Com uma boa salada de agrião deve ficar ótima !!
O acompanhamento é o que quisermos. Fica sempre bom!
Aí a minha dieta! ☺️☺️
Os meus filhos vão adorar! Comida com queijo é uma predição para eles!
Podemos publicar aqui as fotos das suas receitas que fazemos?
Bjs
Olá Susana. Aqui acho que não dá. Mas no FB sim. Aliás eu publico sempre um dossier com as vossas fotos. Siga-me lá se tiver FB. Obrigada.
Obrigada eu ! 🙂
Humm, cá em casa gostamos de frango… o que quer dizer que esta receita não escapa de ser feita. Obrigada pela partilha.
E vão adorar!
Sublime