Frango Korma. Já ouviram falar?
Este tradicional prato indiano é um dos que mais gosto, porque provoca uma explosão de sensações no palato graças às inúmeras especiarias usadas.
O caril de amêndoa e natas tem aquela sedosidade que nos conquista logo pelo olhar… e não desilude quando o provamos.
Aqui no site já vos dei a conhecer vários caris, sendo o de um maior sucesso o Frango Tikka Masala. Este está ao mesmo nível. Se gostam de um, vão adorar o outro.
Especiaria fundamental é o Garam Masala. Podem comprar já feito ou podem fazer o vosso em casa. Aqui encontram a minha receita caseira: Garam Masala.
Antes de mais, aconselho pernas e coxas de frango desossadas. Esta semana já vos disse como fazê-lo rapidamente. Podem ver como, AQUI.
Se quiserem podem também fazer com peitos de frango, mas a textura das pernas é sempre melhor.
A pasta da marinada é totalmente triturada até ficar macia. Podem usar mais iogurte. Em vez de um podem usar dois para ser mais fácil de envolver a carne. Isto fará com que possam ter de cortar nas natas, mas deixo ao vosso critério.
É nesta pasta que a carne fica a marinar durante 2 horas.
Pessoalmente prefiro um molho mesmo mesmo rico e por isso uso natas gordas. Mas podem usar natas mais magras, natas de culinária, natas vegetais ou, em alternativa, leite de coco.
Para servir, basta um arroz basmati, simples, apenas cozinhado em água e sal.
É apenas… perfeito! Não acham?
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42 thoughts on “Frango Korma”
No passo 2
Triture todos os ingredientes da pasta de tomate ao sal. Exactamente uais são os ingredientes que junta nesta fase?
Fernando, a pasta de tomate é o segundo ingrediente da lista – é desde aí até ao sal:
2 colheres de sopa de pasta de tomate
25 g gengibre fresco, sem pele
3 dentes de alho
10 cardamomos verdes
75 g de amêndoas
1 colher de sopa de garam masala
½ colher de chá grãos de pimenta rosa
½ colher de chá de paprika
½ colher de chá de açafrão-das-Indias
1 colher de chá bem cheia de sal
Hoje fiz a receita para o jantar da minha mãe dos 64 anos e adorei obrigada clara
Que bom Tita e com este tempo feio um prato lindo, cheio de cor e sabor sabe ainda melhor! 🙂
Fiz e adorei Maria Clara! Obrigada!
Boa!!!
Frango korma! Que delícia! Adoro cozinha indiana e não conhecia esta maravilha! Obrigada
Maria Clara!
Já fez Matilde?
Olá, Clara de Sousa!
Muito obrigada pela receita fantástica, um verdadeiro deleite para os sentidos. Já fiz 2 vezes e cá en casa adoramos.
Pode, por favor, indicar o peso em vez da quantidade? Seis pernas equivalem a quantos peitos + ou -? (ou a que peso, se preferir)
Bem haja! Muito obrigada!
Olá Dália, eu prefiro usar a unidade porque as variações de peso não são muito grandes. Considero sempre tamanhos médios, se forem grandes ou pequenos eu refiro. Neste caso do Korma e de outras receitas, é indiferente se usa mais, porque com tanto molho pode fazê-lo à vontade. Fico super feliz por ter adorado. Eu adoro também. Tem mais deste género para ir publicando, mas este, a nível de densidade do molho, é mesmo um favorito. 😉
Muito obrigada.
Fico mais confiante para experimentar com peitos de frango.
Bem haja e continue a encantar-nos com estas delícias
Não tem qualquer problema Dália, desde que não os deixe cozinhar demasiado 😉
Cá em casa adoramos a receita. Sem dúvida que iremos repetir
Que bom Ana! 🙂
Boa tarde Clara, hoje voltei a fazer este frango e voltou a ficar delicioso, era um dos meus favoritos nos restaurantes indianos e agora posso fazer em casa,obrigada
Que bom Ana! 🙂
ola, nao era suposto o molho levar coco? obg
Olá Cristina, o leite de coco é muito utilizado na cozinha tailandesa. A cozinha indiana leva natas ou iogurte. Mas como refiro pode usar leite de coco se gostar mais.
Olá Clara,
A sua receita caseira da especiaria indiana (não me lembro do nome), antes de triturar retira a casca do cardamomo, certo????
Não Fernanda 🙂 trituro tudo muito bem até ficar em pó.
Ainda não é a seguir, hoje é a receita do coelho do seu Manuel. Obrigada beijinhos
Essa fica fantástica, vá regando de 15 em 15 minutos. Uma maravilha Marta! Obrigada!
Olá Clara! Adoro as suas receitas!!
Vou fazer este frango este fim-de-semana! Vou experimentar fazer o Garam Masala e tudo!!!
Tenho uma dúvida. Onde podemos arranjar manteiga ghee. Mesmo sabendo que a posso substituir, tenho curiosidade de a arranjar.
Obrigada!
Luísa num bom supermercado como o supercor ou auchan. O auchan tem a melhor secção internacional.
Boa noite Clara este fim de semana experimentamos este frango e digo é magnífico!! Feito com pernas desossadas e garam masala caseiro, que delícia. Obrigada pela partilha
Mesmo Marta, um espectáculo! Agora só falta o tikka masala. Já fez? É tão bom 🙂
Ola
Veja no YouTube e mto facil fazer.
Olá Clara! Parece ser delicioso… tenho tudo aqui em casa, exceptuando a Paprika – fará muita diferença? Obrigado pela partilha!
Não Helder. Tem pimentão doce? Use esse. Se não faça sem paprika 😉
Olá Clara. Depois de pensar nesta receita, não consegui resistir e fiz mesmo sem paprika… e ficou muito, muito bom! Agora, irá passar a fazer parte do cardápio aqui de casa 😉
Obrigado
Fantástico Helder! Experiências destas em casa valem a pena quando nos enchem as medidas 😉
Ola Clara
Acabei de cozinhar o frango Korma e ficou uma delícia!
Só tive uma dúvida… AS amêndoas são com pele ? Eu pus com pele
Agora aguardo a receita do pão!!!!
Obrigada e muita saúde!
Olá Teresa, sim, com ou sem, é um bocadinho indiferente 😉 é uma delícia! :*
Olá Clara,,se não desossar o frango.tem influência no resultado final?No sabor–Paladar
Obrigada
Maria, não tem, mas não vai querer ter ossos no korma. Nesse caso sugiro que use peitos.
Logo que arranje os temperos experimento. Parece delicioso.
Bem haja.
Já encontra facilmente nos supermercados Aurora. O garam masala na parte da cozinha e molhos internacionais. O cardamomo já há nos fresquinhos ao pé das outras especiarias e o resto já é mais comum de ter por casa 🙂
Boa tarde Clara.
Esta receita de frango Korma parece deliciosa. Vou experimentar !…
Fiz há dias a sua receita de petit gateaux e ficaram perfeitos. Já tinha uma receita parecida mas com mais ovos e mais um pouco de farinha, mas esta é sem dúvida excelente. Parabéns.
Felicidades e muita saúde neste tempo tão complexo!….
Luisa
Obrigada Luisa. Estes nem ficam muito doces e de facto levam menos farinha do que a maioria 🙂
Obrigada, Clara, pela fantástica receita, Adoro, Beijinho
Obrigada Alice pelas suas palavras! Beijinho!
Ótima receita. Vou fazer. Obrigada.
Abraços do Brasil.