Carne macia num creme sedoso cheio de sabores indianos. Este frango Korma pode bem ser o próximo favorito aí de casa.

Frango Korma. Já ouviram falar?

Este tradicional prato indiano é um dos que mais gosto, porque provoca uma explosão de sensações no palato graças às inúmeras especiarias usadas.

O caril de amêndoa e natas tem aquela sedosidade que nos conquista logo pelo olhar… e não desilude quando o provamos.

Aqui no site já vos dei a conhecer vários caris, sendo o de um maior sucesso o Frango Tikka Masala. Este está ao mesmo nível. Se gostam de um, vão adorar o outro.

Especiaria fundamental é o Garam Masala. Podem comprar já feito ou podem fazer o vosso em casa. Aqui encontram a minha receita caseira: Garam Masala.

Garam Masala

Antes de mais, aconselho pernas e coxas de frango desossadas. Esta semana já vos disse como fazê-lo rapidamente. Podem ver como, AQUI.

Se quiserem podem também fazer com peitos de frango, mas a textura das pernas é sempre melhor.

A pasta da marinada é totalmente triturada até ficar macia. Podem usar mais iogurte. Em vez de um podem usar dois para ser mais fácil de envolver a carne. Isto fará com que possam ter de cortar nas natas, mas deixo ao vosso critério.

É nesta pasta que a carne fica a marinar durante 2 horas.

Pessoalmente prefiro um molho mesmo mesmo rico e por isso uso natas gordas. Mas podem usar natas mais magras, natas de culinária, natas vegetais ou, em alternativa, leite de coco.

Para servir, basta um arroz basmati, simples, apenas cozinhado em água e sal.

É apenas… perfeito! Não acham?

Façam o Frango Korma e deixem as vossas opiniões na caixa de comentários.

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Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 45 minutos
a marinar: 2 horas
dificuldade: fácil
doses: 4 a 6
Carne macia num creme sedoso cheio de sabores indianos. Este frango Korma pode bem ser o próximo favorito aí de casa.

Frango Korma

frango korma destaque site
Carne macia num creme sedoso cheio de sabores indianos. Este frango Korma pode bem ser o próximo favorito aí de casa.
tempo de preparação: 45 minutos
a marinar: 2 horas
dificuldade: fácil
doses: 4 a 6

Ingredientes:

  • 6 pernas inteiras de frango, desossadas, sem pele
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 25 g gengibre fresco, sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 10 cardamomos verdes
  • 75 g de amêndoas
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • ½ colher de chá grãos de pimenta rosa
  • ½ colher de chá de paprika
  • ½ colher de chá de açafrão-das-Indias
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 1 cebola, fatiada em meias-luas
  • 400 ml de natas (de bater, de culinária ou vegetais)
  • coentros picados para finalizar

UTENSÍLIOS:

  • triturador

Confecção:

  1. Corte a carne em pedaços e coloque-os numa taça.
  2. Triture todos os ingredientes da pasta de tomate ao sal.
  3. Junte o iogurte e triture mais um pouco até ficar com uma textura macia.
  4. Envolva muito bem esta pasta nos pedaços de frango, cubra com película e deixe a marinar no frigorífico durante 2 horas.
  5. Passado esse tempo, doure a cebola na manteiga clarificada e junte a carne com todo o tempero.
  6. Envolva bem, e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo com regularidade.
  7. Envolva as natas muito bem e cozinhe tapado, em lume brando durante 12 minutos.
  8. Polvilhe com coentros ao servir.
  9. Acompanhe com arroz basmati.

Notas:

  • Pode juntar mais 1 iogurte à pasta do tempero para ter uma pasta mais fácil de envolver na carne.
  • Pode substituir as natas por leite de coco
  • Pode substituir a ghee por azeite, óleo ou manteiga

Outras informações:

40 comentários para “Frango Korma”

  1. Olá, Clara de Sousa!
    Muito obrigada pela receita fantástica, um verdadeiro deleite para os sentidos. Já fiz 2 vezes e cá en casa adoramos.
    Pode, por favor, indicar o peso em vez da quantidade? Seis pernas equivalem a quantos peitos + ou -? (ou a que peso, se preferir)
    Bem haja! Muito obrigada!

    1. Olá Dália, eu prefiro usar a unidade porque as variações de peso não são muito grandes. Considero sempre tamanhos médios, se forem grandes ou pequenos eu refiro. Neste caso do Korma e de outras receitas, é indiferente se usa mais, porque com tanto molho pode fazê-lo à vontade. Fico super feliz por ter adorado. Eu adoro também. Tem mais deste género para ir publicando, mas este, a nível de densidade do molho, é mesmo um favorito. 😉

  2. Boa tarde Clara, hoje voltei a fazer este frango e voltou a ficar delicioso, era um dos meus favoritos nos restaurantes indianos e agora posso fazer em casa,obrigada

    1. Olá Cristina, o leite de coco é muito utilizado na cozinha tailandesa. A cozinha indiana leva natas ou iogurte. Mas como refiro pode usar leite de coco se gostar mais.

  3. Olá Clara,
    A sua receita caseira da especiaria indiana (não me lembro do nome), antes de triturar retira a casca do cardamomo, certo????

  4. Olá Clara! Adoro as suas receitas!!
    Vou fazer este frango este fim-de-semana! Vou experimentar fazer o Garam Masala e tudo!!!
    Tenho uma dúvida. Onde podemos arranjar manteiga ghee. Mesmo sabendo que a posso substituir, tenho curiosidade de a arranjar.
    Obrigada!

      1. Boa noite Clara este fim de semana experimentamos este frango e digo é magnífico!! Feito com pernas desossadas e garam masala caseiro, que delícia. Obrigada pela partilha

  5. Olá Clara! Parece ser delicioso… tenho tudo aqui em casa, exceptuando a Paprika – fará muita diferença? Obrigado pela partilha!

      1. Olá Clara. Depois de pensar nesta receita, não consegui resistir e fiz mesmo sem paprika… e ficou muito, muito bom! Agora, irá passar a fazer parte do cardápio aqui de casa 😉
        Obrigado

  6. Ola Clara
    Acabei de cozinhar o frango Korma e ficou uma delícia!
    Só tive uma dúvida… AS amêndoas são com pele ? Eu pus com pele
    Agora aguardo a receita do pão!!!!
    Obrigada e muita saúde!

    1. Já encontra facilmente nos supermercados Aurora. O garam masala na parte da cozinha e molhos internacionais. O cardamomo já há nos fresquinhos ao pé das outras especiarias e o resto já é mais comum de ter por casa 🙂

  7. Boa tarde Clara.
    Esta receita de frango Korma parece deliciosa. Vou experimentar !…
    Fiz há dias a sua receita de petit gateaux e ficaram perfeitos. Já tinha uma receita parecida mas com mais ovos e mais um pouco de farinha, mas esta é sem dúvida excelente. Parabéns.
    Felicidades e muita saúde neste tempo tão complexo!….
    Luisa

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