Há mil e uma maneiras de cozinhar frango, tantas ou mais do que o bacalhau, e esta é mais uma sugestão que vos deixo para diversificarem e surpreenderem a família.
Esta é a prova de que o frango assado não tem de ser só o aborrecido e repetitivo frango assado. Pode ser mais, sem grande trabalho extra.
Só precisamos de pernas de frango – coxas e perninhas, só coxas, só perninhas, é como gostarem mais. Contem com uma perna inteira por pessoa ou se usarem de umas e outras contem com 250 gramas por pessoa.
De um lado e de outro, têm de ser bem temperadas com sal, pimenta e ervas de Provence, ou outras ervas secas da vossa preferência.
Segue-se um passo fundamental – dourar bem o frango de ambos os lados numa frigideira antes de o transferir para um tabuleiro para acabar de assar no forno.
Naqueles 20 minutos em que está no forno, fazemos o molho de cogumelos que é muito simples. Aconselho-vos a usarem cogumelos frescos para terem um molho de qualidade.
E pronto…
Assim que o frango sai do forno com aquela pele bem estaladiça e tostadinha…
… só temos de regá-lo com o molho, polvilhar com salsa fresca picada e servir de imediato.
Tão simples, tão rápido e tão bom!
O clássico Frango de Fricassé e a Tomatada de Frango com Azeitonas são outras duas excelentes alternativas para usarem as pernas de frango.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
18 thoughts on “Frango Dourado com Molho de Cogumelos”
receitas fáceis e excepcionais. adoro as suas receiras Clara e ficam sempre divinais , pela simplicidade que as exprime,
Muito obrigada
Que bom que gosta Fátima. Agradecida! 🙂
Gosto muito de Si Clara de Sousa como pessoa, como profissional e também com esta sua faceta de cozinheira! Tenho experimentado várias receitas suas, todas são garantidas! Parabéns pela grande Senhora que É!
Muito obrigada Elisabete! Tudo de bom para si!
Receitas espetaculares! Boa cozinheira e excelente apresentadora! Desejo lhe muito sucesso
Obrigada Fatima!
Olá Clara sempre a admirei como profissional e pessoalmente acho uma boa pessoa já a vi no programa da Cristina e gostei muito agora gosto dos seus pratos e das variedades dos mesmo obrigada pela partila saúde e felicidades da Maria desde Londres xx
Muito obrigada Maria!!
Eu que ainda não me entendo bem no forno.. Como faço para medir a temperatura interna?
Obrigada
Compre um termómetro para carnes Sónia e vai ter a vida facilitada a esse nível. Pesquise na net para perceber como se faz. Há muitos textos sobre isso..
Boa noite Clara Vosse é fantástica. Uma mulher de trabalho. Seja muito feliz. Abraço
Obrigada Beatriz!
Olá Clara, mais uma receita para experimentar… hoje experimentei o rolo de porco em massa folhada e a lasanha de raviolis e espinafres…. foi um sucesso. Gosto muito das suas ideias, principalmente aquelas simples, com boa apresentação, e que rendem bastante pois recebo muito. Obrigada e parabéns.
beijinhos
Que bom Isabel! E este também é maravilhoso. Cozinhe no ponto que refiro e explico em outras informações, na receita, e vai ter um frango divinal!
Gosto muito de ver as suas receitas.Sou sua fã.
Beijinhos.
Obrigada
Obrigada Dólique. E espero que faça algumas delas e que me diga o que achou! 😉
Pratico
Saboroso
Saudável
Cozinhando com amor
Obrigada Maria!