Esta foi a minha sugestão de prato principal para o Dia dos Namorados de 2017.
Dose para dois.
O Frango Caprese é simples e é delicioso no contraste de texturas e sabores.
Para esta receita é fundamental o molho italiano para saladas porque lhe dá um sabor incrível. Podemos fazê-lo e guardá-lo no frigorífico durante duas semanas e usá-lo como bem nos apetecer, em saladas e massas.
Há supermercados que têm este molho à venda, mas feito por nós é muito melhor. Tem a vantagem de o podermos fazer com antecedência, para não termos esse trabalho no próprio dia.
Caprese remete-nos para a conhecida salada de tomate e queijo mozzarella, regado com azeite e vinagre balsâmico, dois ingredientes que aqui estão presentes e de que gosto tanto. No entanto, neste prato não usei mozzarella fresca, mas sim mozzarella fatiada que sendo fina se derrete ligeiramente ao ser colocada sobre a carne quente. É essa cremosidade do queijo que cria ainda mais riqueza na textura do conjunto.
Este prato, além de simples, é relativamente rápido o que dá sempre jeito para quem não quer perder muito tempo à frente do fogão.
Para o Dia dos Namorados tenho várias outras sugestões de entrada, prato principal e sobremesa na secção DIA DOS NAMORADOS. Não deixem de passar por lá.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
8 comentários para “Frango Caprese com Molho Italiano Balsâmico”
Nao sei se não terá sido a receita mais apreciada de sempre… A última q fiz para o jantar do meu aniversário (bochechas de porco em vinho tinto) tb ficou no top 3… É q sao tantas tao fantásticas que existem muitos top’s diferentes…
Obrigada obrigada e obrigada por contribuir para a nossa felicidade ☺️
A sério? Que bom Alexandra! Muito obrigada!
Obrigada Clara!
O frango caprese fica delicioso. O molho é, simplesmente, fantástico.
Mais uma refeição que fez sucesso. O crédito é 99% seu, 1% para mim que o confeccionei.
Obrigada! Votos de uma excelente semana.
Maria, que bom que gostou. Só 1%?? Não, muito mais 🙂 obrigada!
Olá Clara, onde compra os sacos de plástico com fecho, onde deixa os alimentos a temperar.
São os que apresentou no programa da Cristina com a receita do frango.
Muito obrigada
Eu compro simples e dou um nó, mas aqueles de fecho já vi nos supermercados. Também gosto dos do IKEA, são bastante práticos e não são muito caros e fecham por encaixe.
É muito bom. Fácil e rápido o que é importante. Obrigada
Obrigada.