Tomate e mozzarella sobre peitos de frango, tudo regado com um belíssimo molho italiano balsâmico caseiro que faz toda a diferença.
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tempo de preparação: 25 minutos + tempo da marinada
dificuldade: fácil
doses: 2

Esta foi a minha sugestão de prato principal para o Dia dos Namorados de 2017.
Dose para dois.

O Frango Caprese é simples e é delicioso no contraste de texturas e sabores.

Para esta receita é fundamental o molho italiano para saladas porque lhe dá um sabor incrível. Podemos fazê-lo e guardá-lo no frigorífico durante duas semanas e usá-lo como bem nos apetecer, em saladas e massas.

Há supermercados que têm este molho à venda, mas feito por nós é muito melhor. Tem a vantagem de o podermos fazer com antecedência, para não termos esse trabalho no próprio dia.

Caprese remete-nos para a conhecida salada de tomate e queijo mozzarella, regado com azeite e vinagre balsâmico, dois ingredientes que aqui estão presentes e de que gosto tanto. No entanto, neste prato não usei mozzarella fresca, mas sim mozzarella fatiada que sendo fina se derrete ligeiramente ao ser colocada sobre a carne quente. É essa cremosidade do queijo que cria ainda mais riqueza na textura do conjunto.

Este prato, além de simples, é relativamente rápido o que dá sempre jeito para quem não quer perder muito tempo à frente do fogão.

Para o Dia dos Namorados tenho várias outras sugestões de entrada, prato principal e sobremesa na secção DIA DOS NAMORADOS. Não deixem de passar por lá.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 25 minutos + tempo da marinada
dificuldade: fácil
doses: 2

Frango Caprese
c/ Molho Italiano Balsâmico

Tomate e mozzarella sobre peitos de frango, tudo regado com um belíssimo molho italiano balsâmico caseiro que faz toda a diferença.
tempo de preparação: 25 minutos + tempo da marinada
dificuldade: fácil
doses: 2

Ingredientes:

  • 2 peitos pequenos de frango
  • 2 colheres de sopa de molho italiano para saladas
  • 30 g de farinha
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • mistura de ervas e especiarias q.b. (ver notas)
  • 2 fatias queijo mozarela (fatiado curado e não fresco)
  • 1 tomate pequeno rijinho (chucha/rama)
  • manjericão ou coentros frescos q.b.
MOLHO BALSÂMICO:
  • 3 colheres de sopa de molho italiano para saladas
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
MOLHO ITALIANO P/ SALADAS (± 300 ml):
  • 1 alho
  • ¼ cebola média
  • ¼ pimento vermelho pequeno (sem sementes)
  • sumo de ½ limão pequeno
  • 200 ml de azeite
  • 65 ml de vinagre branco ou de sidra
  • 2 colheres de chá de mel (ou + a gosto)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • ¼ colher de chá de pimenta preta

UTENSÍLIOS:

  • triturador pequeno (para o molho italiano para saladas)

Confecção:

Molho Italiano para Saladas:
  1. Triture o alho, a cebola, o pimento e o sumo de limão até ficar com pequeninos pedaços.
  2. Coloque esta mistura num frasco bem limpo (esterilizado) e junte os restantes ingredientes, do azeite à pimenta preta.
  3. Feche bem o frasco e agite durante cerca de um minuto para emulsionar. 
  4. Guarde no frigorífico até duas semanas.
Frango Caprese:
  1. Limpe os peitos de frango de todas as gorduras e ossos que possa ter. Tempere-os com duas colheres de sopa de molho italiano para saladas e deixe marinar durante pelo menos meia hora – pode deixá-los a marinar no frigorífico, de um dia para o outro, cobertos com película.
  2. Passe os peitos de frango pela mistura de farinha, sal e pimenta preta.
  3. Derreta a manteiga na frigideira, em lume alto. Coloque os peitos a fritar, baixe o lume para médio, médio/baixo, polvilhe os peitos com uma mistura de ervas e especiarias. Frite durante 5 minutos.
  4. Vire os peitos, para fritar do outro lado, polvilhe novamente com a mistura de ervas e especiarias e frite durante mais 5 minutos. A temperatura interna ideal do peito de frango é de 73º C. Por regra, 5 minutos de cada lado bastam, mas se puder, confirme com um termómetro de carnes, espetando-o na parte mais alta do peito até chegar a meio da carne.
  5. Enquanto os peitos acabam de fritar, faça o molho italiano balsâmico, misturando 3 colheres de molho italiano para saladas com 3 colheres de vinagre balsâmico.
  6. Para servir, coloque os peitos bem quentes no prato. Cubra de imediato com uma fatia de mozarela (dobre-a se necessário). Sobre a mozarela coloque duas ou três rodelas de tomate e regue a gosto com molho italiano balsâmico. Polvilhe com manjericão ou coentros frescos picados na hora, e sirva de imediato.
  7. Acompanhe com massa ou arroz branco ou outro acompanhamento a gosto.

Notas:

  • a mistura de ervas e especiarias de que falo é o SEASON IT ALL, uma mistura em moinho que tem pimenta preta, sal marinho, alho seco, sementes de coentro, sementes de mostarda e pimento verde e vermelho seco. Como acho que não deve haver em todos os supermercados podem usar em alternativa a mistura de ervas aromáticas italianas ou uma mistura para grelhados de carne.
  • A mozzarella fresca é desaconselhada porque não derrete com a mesma facilidade da mozarela curada fatiada. 
  • Há molho italiano para saladas à venda nalguns supermercados – no entanto, o caseiro é melhor e mais saudável – use-o nesta receita, mas também em saladas ou massas. 

Outras informações:

Tomate e mozzarella sobre peitos de frango, tudo regado com um belíssimo molho italiano balsâmico caseiro que faz toda a diferença.
tempo de preparação: 25 minutos + tempo da marinada
dificuldade: fácil
doses: 2

Ingredientes:

  • 2 peitos pequenos de frango
  • 2 colheres de sopa de molho italiano para saladas
  • 30 g de farinha
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • mistura de ervas e especiarias q.b. (ver notas)
  • 2 fatias queijo mozarela (fatiado curado e não fresco)
  • 1 tomate pequeno rijinho (chucha/rama)
  • manjericão ou coentros frescos q.b.
MOLHO BALSÂMICO:
  • 3 colheres de sopa de molho italiano para saladas
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
MOLHO ITALIANO P/ SALADAS (± 300 ml):
  • 1 alho
  • ¼ cebola média
  • ¼ pimento vermelho pequeno (sem sementes)
  • sumo de ½ limão pequeno
  • 200 ml de azeite
  • 65 ml de vinagre branco ou de sidra
  • 2 colheres de chá de mel (ou + a gosto)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • ¼ colher de chá de pimenta preta

UTENSÍLIOS:

  • triturador pequeno (para o molho italiano para saladas)

Confecção:

Molho Italiano para Saladas:
  1. Triture o alho, a cebola, o pimento e o sumo de limão até ficar com pequeninos pedaços.
  2. Coloque esta mistura num frasco bem limpo (esterilizado) e junte os restantes ingredientes, do azeite à pimenta preta.
  3. Feche bem o frasco e agite durante cerca de um minuto para emulsionar. 
  4. Guarde no frigorífico até duas semanas.
Frango Caprese:
  1. Limpe os peitos de frango de todas as gorduras e ossos que possa ter. Tempere-os com duas colheres de sopa de molho italiano para saladas e deixe marinar durante pelo menos meia hora – pode deixá-los a marinar no frigorífico, de um dia para o outro, cobertos com película.
  2. Passe os peitos de frango pela mistura de farinha, sal e pimenta preta.
  3. Derreta a manteiga na frigideira, em lume alto. Coloque os peitos a fritar, baixe o lume para médio, médio/baixo, polvilhe os peitos com uma mistura de ervas e especiarias. Frite durante 5 minutos.
  4. Vire os peitos, para fritar do outro lado, polvilhe novamente com a mistura de ervas e especiarias e frite durante mais 5 minutos. A temperatura interna ideal do peito de frango é de 73º C. Por regra, 5 minutos de cada lado bastam, mas se puder, confirme com um termómetro de carnes, espetando-o na parte mais alta do peito até chegar a meio da carne.
  5. Enquanto os peitos acabam de fritar, faça o molho italiano balsâmico, misturando 3 colheres de molho italiano para saladas com 3 colheres de vinagre balsâmico.
  6. Para servir, coloque os peitos bem quentes no prato. Cubra de imediato com uma fatia de mozarela (dobre-a se necessário). Sobre a mozarela coloque duas ou três rodelas de tomate e regue a gosto com molho italiano balsâmico. Polvilhe com manjericão ou coentros frescos picados na hora, e sirva de imediato.
  7. Acompanhe com massa ou arroz branco ou outro acompanhamento a gosto.

Notas:

  • a mistura de ervas e especiarias de que falo é o SEASON IT ALL, uma mistura em moinho que tem pimenta preta, sal marinho, alho seco, sementes de coentro, sementes de mostarda e pimento verde e vermelho seco. Como acho que não deve haver em todos os supermercados podem usar em alternativa a mistura de ervas aromáticas italianas ou uma mistura para grelhados de carne.
  • A mozzarella fresca é desaconselhada porque não derrete com a mesma facilidade da mozarela curada fatiada. 
  • Há molho italiano para saladas à venda nalguns supermercados – no entanto, o caseiro é melhor e mais saudável – use-o nesta receita, mas também em saladas ou massas. 

Outras informações:

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8 comentários para “Frango Caprese <br> c/ Molho Italiano Balsâmico”

  1. Nao sei se não terá sido a receita mais apreciada de sempre… A última q fiz para o jantar do meu aniversário (bochechas de porco em vinho tinto) tb ficou no top 3… É q sao tantas tao fantásticas que existem muitos top’s diferentes…
    Obrigada obrigada e obrigada por contribuir para a nossa felicidade ☺️

  2. Obrigada Clara!
    O frango caprese fica delicioso. O molho é, simplesmente, fantástico.
    Mais uma refeição que fez sucesso. O crédito é 99% seu, 1% para mim que o confeccionei.
    Obrigada! Votos de uma excelente semana.

  3. Olá Clara, onde compra os sacos de plástico com fecho, onde deixa os alimentos a temperar.
    São os que apresentou no programa da Cristina com a receita do frango.
    Muito obrigada

    1. Eu compro simples e dou um nó, mas aqueles de fecho já vi nos supermercados. Também gosto dos do IKEA, são bastante práticos e não são muito caros e fecham por encaixe.

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