Pele estaladiça e o sabor incrível da manteiga aromatizada fazem deste frango um prato ideal para refeições em família.

Frango Assado. É simples ou parece simples?

Sim… é simples, mas há técnicas que o tornam ainda melhor, e esta é uma delas.

Um bom frango assado deve ter uma pele muito crocante e sabores intensos, mas equilibrados, para combinarem bem com esta carne branca.

Para evitar o já conhecido e habitual tempero de alho e pimentão, experimentei esta receita que resultou num frango perfumado e muito saboroso.

A pele estala ao cortar, graças à técnica de a descolar da carne e barrá-la com a pasta de tempero, que mais não é do que uma manteiga aromatizada.

Esta receita é óptima e rápida de preparar, descontando o tempo de forno.

Experimentem… e não se esqueçam de regar a carne com o molho. É o toque final indispensável, já no prato.

Aqui por casa, o frango é a carne mais consumida e são várias as receitas que já publiquei no site. Podem vê-las todas AQUI.

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tempo de preparação: 10 minutos
tempo de forno: 1h a 1h30m (dependendo do tamanho do frango)
dificuldade: fácil
doses: 4 a 6
Pele estaladiça e o sabor incrível da manteiga aromatizada fazem deste frango um prato ideal para refeições em família.

Frango Assado
com Alho, Tomilho e Limão

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Pele estaladiça e o sabor incrível da manteiga aromatizada fazem deste frango um prato ideal para refeições em família.
tempo de preparação: 10 minutos
tempo de forno: 1h a 1h30m (dependendo do tamanho do frango)
dificuldade: fácil
doses: 4 a 6

Ingredientes:

  • 1 frango do campo
  • 6 dentes de alho
  • tomilho fresco q.b. (umas 6 hastes)
  • colher de sopa rasa de sal grosso
  • sumo de 1 limão
  • 100 g manteiga

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Triture muito bem os alhos, as hastes de tomilho tomilho, o sal e o sumo de limão na picadora. Depois junte a manteiga e triture até formar uma pasta.
  2. Descole a pele da carne – no peito, costas e coxas, sem rasgar (use uma luva) – e distribua ¾ da pasta do tempero sob a pele. Com a restante pasta, unte a barriga do frango e toda a pele exterior. Pode guardar no frigorífico durante algumas horas ou assá-lo de imediato.
  3. Leve a forno pré-aquecido a 180º C, até que o frango atinja uma temperatura interior de 80º C. O tempo de forno depende do tamanho do frango. Por regra, um frango mais pequeno demora cerca de uma hora. Um frango maior, como este, levou uma hora e meia.
  4. Retire do forno e deixe descansar durante 5 minutos antes de trinchar e servir, regando com o molho do assado.

Notas:

  • Uso frango do campo. Se optar por frango de aviário, mais pequeno, reduza um pouco as quantidades dos ingredientes da pasta de tempero.
  • Um frango de aviário leva cerca de uma hora a assar a 180º C. Um do campo leva cerca de hora e meia.
  • Temperatura interior do frango quando assado: 80º C

Outras informações:

8 comentários para “Frango Assado <br> com Alho, Tomilho e Limão”

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