Simples e delicioso, este prato da cozinha chinesa é muito fácil de fazer em casa. Acompanha com arroz branco.

Este Frango Agridoce caseiro poderá muito bem tornar-se um dos favoritos da família.

Eu adoro fazer de vez quando pratos agridoces com um bom equilíbrio entre o ácido e o doce. Não gosto nada quando são demasiado doces e se tornam enjoativos.

Neste caso, os sabores harmonizam-se de forma muito equilibrada.

Os legumes são cortados em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, e no caso da cebola o ideal é cortarem de forma a poderem separar as camadas.

Para uma versão menos complicada optei por não fritar o frango em polme; tal como está já fica espectacular e facilita-nos a vida.

Aconselho usarem carne da perna por ser mais macia e não secar com facilidade, mas as pernas têm de ser desossadas.

Vejam a dica de como as desossar AQUI.

Se não estiverem com paciência para isso, usem peitos. Ou também podem usar porco. Porco agridoce! É sempre um sucesso na carta!

Se tiverem um wok para fazer a receita, perfeito… mas na falta podem usar uma frigideira mais funda ou mesmo um tacho.

ONDE ESTÁ A RECEITA?
Desçam mais um pouco – está logo depois do video e até a podem imprimir!

Fizeram ou vão fazer?

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tempo de preparação: 40 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4
Simples e delicioso, este prato da cozinha chinesa é muito fácil de fazer em casa. Acompanha com arroz branco.

Frango
Agridoce

frango agridoce destaquee
Simples e delicioso, este prato da cozinha chinesa é muito fácil de fazer em casa. Acompanha com arroz branco.
tempo de preparação: 40 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 4 pernas inteiras de frango desossadas (ou 2 peitos ± 700g)
  • 40 g de farinha
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 pimentos (verde e/ou vermelho)
  • 3 talos de aipo sem rama
  • 1 cebola média
  • 5 fatias de ananás (lata) + 100 ml de sumo
  • 100 ml de ketchup
  • 100 ml de vinagre de sidra
  • 50 g de açúcar mascavado escuro (ou amarelo)
  • óleo q.b.

UTENSÍLIOS:

  • wok, frigideira funda ou tacho

Confecção:

  1. Desosse as coxas, mantendo a pele, e corte em pedaços.
  2. Junte a farinha, sal e pimenta e envolva bem para cobrir todos os pedacinhos de frango.
  3. Retire as sementes aos pimentos e corte-os em pedaços com cerca de 1,5 a 2 cm de largura.
  4. Corte os talos de aipo em pedaços com cerca de 1 cm.
  5. Corte a cebola em pedaços largos e separe as camadas.
  6. Corte as rodelas de ananás em pedaços. Coloque numa taça e cubra com o sumo.
  7. Coloque um fio de óleo no wok. Quando estiver bem quente, junte os pedaços de frango e deixe fritar, em lume forte, virando de vez em quando, até ficarem tostados. Retire para um prato e reserve.
  8. No mesmo wok, junte mais um pouco de óleo se necessário, e, em lume forte, refogue os legumes até ficarem um pouco dourados.
  9. Junte o ketchup, o vinagre de sidra, o açúcar e o ananás com o sumo. Envolva bem, tape e cozinhe em lume médio durante 10 minutos.
  10. Junte os pedaços de frango, envolva e cozinhe durante mais 10 minutos. O molho vai engrossar e ficar brilhante.
  11. Sirva bem quente, acompanhado com arroz branco.

Notas:

  • Pode usar peitos de frango em vez de coxas, para evitar o trabalho de desossar. No entanto, a carne das coxas é mais macia e suculenta. Em alternativa ao frango, use lombo de porco (700 g)
  • Se optar por ananás fresco, use uma máquina de sumos para obter a quantidade de sumo indicado, e reforce, se necessário, com mais um pouco de açúcar, no caso de o ananás não ser docinho.

Outras informações:

11 comentários para “Frango <br> Agridoce”

  1. Maria José Pimenta da Gama

    Olá Clara, muito obrigada por estas últimas deliciosas receitas, em particular os croquetes de carne e o Chau min.
    Não há dúvida que a Clara consegue que seja um prazer a família estar à mesa.
    As maiores felicidades para a sua reportagem em Inglaterra que com o seu profissionalismo não lhe vai ser de todo difícil.
    Um beijinho e continue a tratar de nós

      1. Eliana Maria Gonçalves

        Clara, obrigada por partilhar as suas receitas. Tenho feito algumas e são sempre um sucesso!
        Hoje fiz frango agridoce É fantástico! Gostaram imenso! É muito bom!
        Parabéns!

  2. Olá Clara.
    Adorei a receita.
    Atrevi-me a juntar cogumelos portobello e gostei muito.
    Muito obrigada pelas sugestões que ajudam imenso no dia a dia, para quebrar a rotina.
    Beijinhos
    Anabela

  3. Bom dia,

    Obrigada por mais uma partilha!
    Segui a receita e ficou ótimo! Apenas alterei uma coisinha, não coloquei aipo (não tinha) e coloquei brócolos! Adorei 🙂
    Obrigada por todas as partilhas, graças a si cozinho e as coisas saem bem! A família agradece 🙂 🙂

  4. BOA TARDE CLARA.
    SOU SUA ADMIRADORA, NÃO SÓ APRESENTAR OS NUTICIARIOS, COMO A SUA COZINHA.

    Gostava de lhe fazer uma pergunta. Os queques de farinha de amêndoa e mirtilos podem ser feitos com amêndoa moída com ou sem pele, ou farinha de coco?.
    GOSTAVA DA SUA OPINIAO
    GRATA POR TUDO O QUE NOS DÁ A CONHECER
    GORETTI LEAO

    1. Olá Goretti, a farinha de amêndoa é amêndoa moída, há mais clara e mais escura consoante tenha sido moída com ou sem casca. Se conseguir moê-la mesmo bem para ficar igual à de compra, então sim. Provavelmente vai ter de a secar no forno. Com farinha de coco nunca fiz mas a textura é muito diferente, é uma farinha muito mais fina que vai absorver mais humidade. Pode testar, mas eu testaria com metade de coco e metade de amêndoa, e acrescentaria mais banana, ou até polpa de maçã se a massa estiver muito densa e seca. Boa sorte!

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