Este Frango Agridoce caseiro poderá muito bem tornar-se um dos favoritos da família.
Eu adoro fazer de vez quando pratos agridoces com um bom equilíbrio entre o ácido e o doce. Não gosto nada quando são demasiado doces e se tornam enjoativos.
Neste caso, os sabores harmonizam-se de forma muito equilibrada.
Os legumes são cortados em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, e no caso da cebola o ideal é cortarem de forma a poderem separar as camadas.
Para uma versão menos complicada optei por não fritar o frango em polme; tal como está já fica espectacular e facilita-nos a vida.
Aconselho usarem carne da perna por ser mais macia e não secar com facilidade, mas as pernas têm de ser desossadas.
Vejam a dica de como as desossar AQUI.
Se não estiverem com paciência para isso, usem peitos. Ou também podem usar porco. Porco agridoce! É sempre um sucesso na carta!
Se tiverem um wok para fazer a receita, perfeito… mas na falta podem usar uma frigideira mais funda ou mesmo um tacho.
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11 thoughts on “Frango Agridoce”
Olá Clara, muito obrigada por estas últimas deliciosas receitas, em particular os croquetes de carne e o Chau min.
Não há dúvida que a Clara consegue que seja um prazer a família estar à mesa.
As maiores felicidades para a sua reportagem em Inglaterra que com o seu profissionalismo não lhe vai ser de todo difícil.
Um beijinho e continue a tratar de nós
Obrigada Maria José!
Clara, obrigada por partilhar as suas receitas. Tenho feito algumas e são sempre um sucesso!
Hoje fiz frango agridoce É fantástico! Gostaram imenso! É muito bom!
Parabéns!
Que maravilha Eliana. Obrigada! 🙂
Olá Clara.
Adorei a receita.
Atrevi-me a juntar cogumelos portobello e gostei muito.
Muito obrigada pelas sugestões que ajudam imenso no dia a dia, para quebrar a rotina.
Beijinhos
Anabela
Já fiz e aqui em casa todos adoraram vai ficar na lista de pratos favoritos.
Obrigada pela receita.
Que maravilha! 🙂
Bom dia,
Obrigada por mais uma partilha!
Segui a receita e ficou ótimo! Apenas alterei uma coisinha, não coloquei aipo (não tinha) e coloquei brócolos! Adorei 🙂
Obrigada por todas as partilhas, graças a si cozinho e as coisas saem bem! A família agradece 🙂 🙂
Funciona na mesma 🙂 que bom! Obrigada Joana!
BOA TARDE CLARA.
SOU SUA ADMIRADORA, NÃO SÓ APRESENTAR OS NUTICIARIOS, COMO A SUA COZINHA.
Gostava de lhe fazer uma pergunta. Os queques de farinha de amêndoa e mirtilos podem ser feitos com amêndoa moída com ou sem pele, ou farinha de coco?.
GOSTAVA DA SUA OPINIAO
GRATA POR TUDO O QUE NOS DÁ A CONHECER
GORETTI LEAO
Olá Goretti, a farinha de amêndoa é amêndoa moída, há mais clara e mais escura consoante tenha sido moída com ou sem casca. Se conseguir moê-la mesmo bem para ficar igual à de compra, então sim. Provavelmente vai ter de a secar no forno. Com farinha de coco nunca fiz mas a textura é muito diferente, é uma farinha muito mais fina que vai absorver mais humidade. Pode testar, mas eu testaria com metade de coco e metade de amêndoa, e acrescentaria mais banana, ou até polpa de maçã se a massa estiver muito densa e seca. Boa sorte!