Surpreendidos com o feijão neste prato de frango?
Não estranhem, porque este é daqueles pratos que rapidamente se entranha.
Aqui só tem coisas boas.
A começar pelo frango.
Podem usar pernas e coxas, podem usar peitos, mas sempre com pele. Dourar bem a pele é fundamental para a textura, para o sabor e para a apresentação final.
Depois, a cama para o frango com cogumelos pleurotus e tomate seco. Tudo conjugado com temperos simples como sal, pimenta preta, alho e manjericão.
E depois de um refogado bem puxadinho, é a hora de entrar o feijão antes de ir tudo ao forno.
Muito simples, muito fácil. E tudo numa única frigideira.
Tem sido uma tendência cá por casa fazer receitas que não sujam muita loiça. Sempre que posso faço tudo na frigideira. Começo no fogão e finalizo no forno. Nada se perde, todos os sabores se concentram no mesmo lugar e a apresentação é sempre maravilhosa.
Já sabem que o que conta é o sabor, mas se a apresentação for cuidada e apelativa ainda melhor.
As leguminosas como o feijão são fundamentais numa alimentação equilibrada, mas ficamos muito presos a velhos conceitos sobre o que vai bem com elas.
Pois posso garantir-vos que o frango vai muito bem, sobretudo quando todos os ingredientes recebem este belíssimo contraste de sabores.
Este prato é perfeito para diabéticos.
Também não tem lactose e se se optar por cozer o feijão ou comprar feijão em lata com a certeza de que não tem glúten também é adequado para celíacos.
É um prato para toda a família. Totalmente inclusivo.
Não deixem de experimentá-lo.
Se quiserem optar por outros pratos de frango, tenho vários no site. Basta verem AQUI.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
17 thoughts on “Frango à Toscana <br> com Feijão e Tomate Seco”
Todas as receitas que fiz suas, todas deliciosas.
Obrigado Clara de Sousa
Muito obrigada Graça! 🙂
Boa tarde Clara
Sem dúvida as suas receitas são fabulosas e esta não é exceção, fiz hoje para o almoço e ficou excelente, pratica e muito saborosa.
Obrigada
Obrigada Sónia! 🙂
Boa tarde,
Adoro esta receita, como tenho frangos caseiros faço com um frango inteiro e não só as pernas, e fica uma maravilha.
Boa noite, como está? Qual a marca da frigideira de ferro? Obrigado
Não sei Rita, comprei pela Amazon. Têm muitas lá é só escolher 🙂
Com duas pessoas diabéticas cá em casa
Vai ser o nosso almoço de hoje!
Obrigada Clara de Sousa
Sempre com excelentes ideias !
Beijinho de Toronto
Com bons hidratos, de absorção lenta, é mesmo o ideal para esses casos 🙂 mas sem abusar 🙂
É mesmo muito bom!
Tão simples e diferente!
Adorámos!
Obrigada
Mesmo. Eu adoro este prato! Beijinho Silvia! Feliz Natal!
Fiz ontem a receita de frango à toscana e foi um sucesso, soube me muito bem e à minha família. Obrigada
Que bom Florbela! Obrigada! 🙂
delicioso
Obrigada!!! 🙂
Este frango à Toscana foi um sucesso cá em casa! Os meus netos gêmeos com 2 anos e a menina com 6 anos adoraram! Receita a repetir, ainda por cima é barata e rende imenso! Somos muitos dá jeito receitas destas!
Mesmo deliciosa sim Ester! Que bom que gostaram 🙂 Beijinhos e continuação de Festas Felizes!