Receita repleta de sabor, feita apenas numa frigideira, que conjuga carne de frango, cogumelos, tomate seco e feijão branco.

Surpreendidos com o feijão neste prato de frango?

Não estranhem, porque este é daqueles pratos que rapidamente se entranha.

Aqui só tem coisas boas.

A começar pelo frango.

Podem usar pernas e coxas, podem usar peitos, mas sempre com pele. Dourar bem a pele é fundamental para a textura, para o sabor e para a apresentação final.

Depois, a cama para o frango com cogumelos pleurotus e tomate seco. Tudo conjugado com temperos simples como sal, pimenta preta, alho e manjericão.

E depois de um refogado bem puxadinho, é a hora de entrar o feijão antes de ir tudo ao forno.

Muito simples, muito fácil. E tudo numa única frigideira.

Tem sido uma tendência cá por casa fazer receitas que não sujam muita loiça. Sempre que posso faço tudo na frigideira. Começo no fogão e finalizo no forno. Nada se perde, todos os sabores se concentram no mesmo lugar e a apresentação é sempre maravilhosa.

Já sabem que o que conta é o sabor, mas se a apresentação for cuidada e apelativa ainda melhor.

As leguminosas como o feijão são fundamentais numa alimentação equilibrada, mas ficamos muito presos a velhos conceitos sobre o que vai bem com elas.

Pois posso garantir-vos que o frango vai muito bem, sobretudo quando todos os ingredientes recebem este belíssimo contraste de sabores.

Este prato é perfeito para diabéticos.

Também não tem lactose e se se optar por cozer o feijão ou comprar feijão em lata com a certeza de que não tem glúten também é adequado para celíacos.

É um prato para toda a família. Totalmente inclusivo.

Não deixem de experimentá-lo.

Se quiserem optar por outros pratos de frango, tenho vários no site. Basta verem AQUI.

Veja o vídeo desta receita

Subscreva e receba este Ebook e todas as receitas em primeira mão!

tempo de preparação: 25 minutos
tempo de forno: 20 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Receita repleta de sabor, feita apenas numa frigideira, que conjuga carne de frango, cogumelos, tomate seco e feijão branco.

Frango à Toscana
com Feijão e Tomate Seco

frango toscana destaque
Receita repleta de sabor, feita apenas numa frigideira, que conjuga carne de frango, cogumelos, tomate seco e feijão branco.
tempo de preparação: 25 minutos
tempo de forno: 20 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 4 pernas inteiras de frango
  • 500 g de cogumelos pleurotus
  • 800 g de feijão branco (peso depois de escorrido)
  • 1 frasco de 280 g de tomate seco em azeite ou óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal, pimenta e alho em pó, q.b.

UTENSÍLIOS:

  • frigideira grande que possa ir ao forno

Confecção:

  1. Corte as pernas pela articulação – ficará com 8 pedaços – e tempere-os com sal, pimenta e alho em pó.
  2. Corte os cogumelos em tiras.
  3. Corte o tomate seco em tiras, reservando a gordura do frasco.
  4. Coloque um pouco do óleo/azeite do tomate seco numa frigideira grande que possa ir ao forno. Quando estiver bem quente, frite o frango, 5 minutos de cada lado, até a pele ficar tostada. Retire o frango para um prato.
  5. Na mesma frigideira junte mais um pouco do óleo/azeite do tomate seco e uma colher de sopa de manteiga. Quando estiver bem quente, junte os cogumelos, o tomate seco e as folhas de manjericão e cozinhe durante 5 a 7 minutos até os cogumelos ficarem macios e dourados.
  6. Tempere com um pouco de sal, pimenta e alho em pó (ou alho picado), envolva os feijões escorridos e deixe fervilhar durante um minuto.
  7. Coloque os pedaços de frango por cima, com a pele virada para cima e leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos ou até que o frango atinja uma temperatura interior de 75º C.
  8. Sirva de imediato.

Notas:

  • pode optar por outro tipo de cogumelos, mas quanto mais robustos melhor

Outras informações:

8 comentários para “Frango à Toscana <br> com Feijão e Tomate Seco”

      1. Ester Pais de Brito

        Este frango à Toscana foi um sucesso cá em casa! Os meus netos gêmeos com 2 anos e a menina com 6 anos adoraram! Receita a repetir, ainda por cima é barata e rende imenso! Somos muitos dá jeito receitas destas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.