A história da receita desta semana, a primeira do novo ano, começa com uma conversa entre mim e a minha filha.

“Mãe, não sei se esta receita é suficientemente digna para publicares no site…”

“Suficientemente digna? Mas porquê?”

“Por ser tão tão simples, não achas?”

“Quando os comeste adoraste, certo?”

“Sim. Comi logo dois, ainda estavam morninhos.”

“E preocupaste-te com o facto de ser uma receita estupidamente simples?”

“Não. Nem pensei nisso.”

“Então isso é a prova de que a simplicidade ou dificuldade de execução pouco importa. O importante é o prazer que dá a quem a saboreia, é aí que está toda a dignidade.” 

E é por isto que entro no novo ano com uma receita tão simples que está ao alcance de qualquer um.

Para muitos de nós que passámos os últimos tempos a cozinhar – primeiro para o Natal, depois para o Réveillon – termos pela frente novos almoços e jantares em que tenhamos de fazer sobremesa podem deixar-nos cansados ainda antes de começar.

Pois com esta receita é um zás-trás-pás… e estes folhados, servidos quentinhos ou morninhos e polvilhados com açúcar em pó são garantia de sucesso, além de terem uma óptima apresentação.

Quais os ingredientes?

Apenas 3 ou 4, se optarem por polvilhá-los com açúcar em pó. Recomendo.

Precisamos ainda de um tabuleiro forrado com papel vegetal, de uma faca ou cortador de pizza, um garfo para picar a massa e um pincel para pincelar com ovo.

Cortar e enrolar

Aconselho terem a massa já aberta no frigorífico para que esteja mesmo bem fria. É uma massa relativamente fina e que aquece rapidamente quando manipulada. Por isso temos de ser rápidos nesta fase.

Cortamos a massa em 6 partes iguais, distribuímos as pepitas de chocolate (aqui 15 gramas em cada)…

e enrolamos, torcendo as extremidades. Se não tiverem pepitas usem chocolate de barra picado em pedacinhos.

Picamos a massa com um garfo e pincelamos com ovo batido.

Estes rolinhos vão para o frio durante 30 minutos antes de os colocarmos no forno, para que o choque térmico garanta uma massa o mais folhada possível.

Cozer

Uns dez minutos antes, ligamos o forno nos 180º C (ventilado)/ 200º C (estático) para ir aquecendo e quando atingir a temperatura colocamos na prateleira do meio.

Se por alguma razão acharem que a massa possa estar a dourar demasiado depressa, coloquem papel vegetal ou folha de alumínio por cima, já que os 20 minutos no forno são mesmo necessários para derreter bem o chocolate.

O resultado é este! E polvilhados com açúcar em pó ficam com um ar ainda mais apetitoso.

E com um aspecto muito digno, não acham? (LOL)

Se gostam de receitas com massa folhada vejam mais estas:

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