Esta é uma receita super rápida e prática que resolve uma refeição em minutos.

Estão a ver aqueles dias em que chegamos cansados a casa depois de um dia intenso de trabalho e a última coisa que queremos é fazer um prato que nos dê muito trabalho? Pois este não dá. Pim-Pam-Pum… juntamos os ingredientes e em menos de nada já estamos todos à mesa.

Massa fresca!

Pasta!

Fettuccine!

É a massa perfeita para este prato. Coze, por regra, em apenas 3 minutos.

Este Fettuccine é semelhante ao Fettuccine Alfredo, uma receita italiana emblemática, mas decidi improvisar um pouco e torná-la mais leve usando leite em vez de natas.

Acreditem, não perde na cremosidade.

O queijo parmesão mantém-se, tal como no original, mas aqui decidi usar também queijo-creme para lhe dar mais densidade e sabor.

Falando de sabor, não resisti a juntar tomate seco conservado em azeite – adoro e tenho sempre em casa – para um toque extra de personalidade da bella Italia!

Aqui em casa, este prato tem ainda a vantagem de poder ser comido por todos – pela filha vegetariana e pela mãe e filho carnívoros que adoram massa. Ninguém sente a falta da carne porque este é um prato saciante.