Esta é uma receita super rápida e prática que resolve uma refeição em minutos.
Estão a ver aqueles dias em que chegamos cansados a casa depois de um dia intenso de trabalho e a última coisa que queremos é fazer um prato que nos dê muito trabalho? Pois este não dá. Pim-Pam-Pum… juntamos os ingredientes e em menos de nada já estamos todos à mesa.
Massa fresca!
Pasta!
Fettuccine!
É a massa perfeita para este prato. Coze, por regra, em apenas 3 minutos.
Este Fettuccine é semelhante ao Fettuccine Alfredo, uma receita italiana emblemática, mas decidi improvisar um pouco e torná-la mais leve usando leite em vez de natas.
Acreditem, não perde na cremosidade.
O queijo parmesão mantém-se, tal como no original, mas aqui decidi usar também queijo-creme para lhe dar mais densidade e sabor.
Falando de sabor, não resisti a juntar tomate seco conservado em azeite – adoro e tenho sempre em casa – para um toque extra de personalidade da bella Italia!
Aqui em casa, este prato tem ainda a vantagem de poder ser comido por todos – pela filha vegetariana e pela mãe e filho carnívoros que adoram massa. Ninguém sente a falta da carne porque este é um prato saciante.
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20 thoughts on “Fettuccine Cremoso com Tomate Seco”
Olá Clara!
Parabéns pelas suas receitas fantásticas!
Uma questão: onde encontra tomate seco em azeite? Só consigo encontrar tomate seco em óleo.
Obrigada e continuação do excelente trabalho também como jornalista.
Maria, já não me lembro, mas é indiferente. Em óleo também serve. Vou até mudar na receita para não ficarem com dúvidas sobre isso. Obrigada!
Clara, ja alguma vez fez em casa tomate seco?
Adoro tomate seco , mas aqui quase não encontro e quando encontro é exageradamente caro.
Obrigada
Paula
Nunca fiz Paula, mas sei que é fácil de fazer, ao sol, sobretudo no Verão. Se pesquisar encontra na net facilmente receitas feitas no forno durante longas horas, no microondas, que é mais rápido, ou num desidratador, mas o melhor é mesmo ao sol.
Olá, Clara.
Cá estou, novamente, a comentar uma receita.
Na 6f fiz a sua massa com tomate seco, mas fiz algumas alterações: inclui bacon picadinho e cogumelos marron que tinha cá por casa. O resto foi igual à sua e ficou divinal. Ah! Como gostamos de picante, no final polvilhei com pimenta Cayenne. Delícia!
Para a proxima vou tentar o salmão /gravlax. Depois digo como correu.
Beijinho
Improvise sempre a gosto de forma a que tudo se conjugue bem, é o mais importante. O Gravlax é fácil, fica óptimo, só tem de o lavar no final para retirar o excesso de sal. Vai adorar! 😉
Olá Clara,
Agora, que estamos em confinamento e todos em casa, cozinho para todas as refeições e aqui tenho encontrado muitas soluções que agradam a toda a família.
Foi o caso deste prato de massa, que saiu com esparguete e sem o manjericão porque não tinha em casa, mas mesmo assim ficou divinal.
Descobri consigo a magia do tomate seco na cozinha.
Parabéns por tudo o que nos ensina.
Que bom, é uma maravilha, tem um sabor incrível. 🙂 Obrigada Elvira!
Adoro as receitas, favor continuar o excelente trabalho! 🙂
Obrigada Anabela!
Bom dia quero pedir lhe se possível a sua receita de arroz de marisco obrigada
Não tenho nenhuma preparada para publicar Rosa, faço como o Arroz Malandrinho de Perca mas descasco os camarões em cru e cozo as cascas em água depois trituro com a varinha mágica e passo pelo coador com pano. Esse caldo depois uso para o arroz acrescentando água – 3 volumes de liquido para 1 de arroz. Veja a receita que está no site e adapte. Fica muito bom! O camarão só junto a 5 minutos do fim da cozedura do arroz.
Feliz natal!!
Olá Clara,
Fiz esta receita cá em casa e adorámos, para repetir de certeza.
Muito obrigada 🙂
Olá Joana! Se gosta de massas tenho aqui mais algumas que irei partilhar nos próximos meses. Fique atenta 🙂
Olá Clara. Parabéns pela sua página que sigo atentamente. Adoro tudo. Acabei de fazer esta receita e estava divinal…adaptei ao que tinha em casa e fiz com macarrão, ficou tipo mac’n’cheese, ficou tão bom!…o problema é controlar para não comer tudo já tenho várias outras receitas na lista para experimentar, depois venho dar o feedback. Muito obrigada. Um enorme beijinho. Tudo de bom
Estas massas só podemos comer de vez em quando 😉 obrigada Margarida!!
Olá Clara: Algumas questões sobre esta receita de Fettuccine cremoso com tomate seco: Podemos substituir o parmesão por outro queijo? Podemos substituir o manjericão por oregãos secos ou outra erva? O que chama de pasta tomate? É igual a polpa de tomate? Quando se coloca o queijo ainda temos o lume ligado? Obrigada. Adoro as suas receitas, ainda ontem fiz o seu gratinado de batata e ficou óptimo e tb os queques de limão q fez no programa da Cristina, fiz sem glacê, e ficaram muito bons. Beijinhos. Alexandra.
Olá Alexandra. Que bom que gosta das receitas. Fico feliz. 🙂 Em relação às suas dúvidas: A substituição do parmesão pode ser feita desde que por outro queijo ralado seco, já que é um queijo que dá sobretudo estrutura ao molho e não faz aqueles fios dos outros queijos. Pode substituir o manjericão por outra aromática de que goste mais. Pasta de tomate não é polpa, é um concentrado que se vende em bisnagas. Mas na falta pode usar um pouco de polpa sendo que nunca tinge tanto, mas não faz mal. Sim, coloco os queijos com o lume ligado e mexo para envolver até os queijos “derreterem” no molho.
Clara, pode explicar como faz o tomate seco conservado em azeite.
Muito obrigada
Olá Maria eu não faço, já compro feito, já encontra em todo o lado. Para fazer precisa de ter um desidratador ou desidratá-los muito bem no forno, a temperatura muito baixa, durante muitas horas. Nem vale a pena o trabalho e a despesa em electricidade. Encontra nos super e hiperes mais conhecidos tipo Auchan, Continente e também no Aldi e até no Lidl.