Com carnes rápidas de cozinhar, esta feijoada tão saciante fica pronta numa hora, meia dela é trabalho de forno.

E assim já se passou mais de meio mês de fevereiro. É incrível como o tempo voa.

Não tarda estamos a entrar na Primavera sem a chuva de que o país tanto precisa… e se precisa!

Apesar da falta de chuva, temos tido dias amenos e outros mais frios, o que pede sempre por uma comida quentinha que aconchegue bem o estômago. É o caso da feijoada.

Esta feijoada junta ingredientes improváveis, mas que, acreditem, funcionam maravilhosamente.

Lembro-me de o meu pai se ter deliciado quando a comeu pela primeira… e eu gostava muito de fazer pratos que o surpreendessem, já que ele sempre foi muito aventureiro a provar novas receitas.

Quais os ingredientes?

São básicos.

Feijoada precisa de feijão. Eu uso feijão manteiga mas podem usar outro de que mais gostem. Para facilitar opto pelo de lata, que coloco a escorrer.

Também precisamos de salsichas de churrasco, simples ou com ervas, com ou sem picante, como quiserem… além de um bom naco de bacon cortado em fatias.

Além destes, há os outros ingredientes, que podem ver na receita escrita, mais abaixo, logo depois do video.

Como se prepara esta receita?

É simples e rápida.

Precisam de uma frigideira ou tacho largo e baixo que possa ir à mesa.

A primeira parte é feita ao lume, para fritar as salsichas e o bacon.

Só depois de estar tudo misturado e aconchegado, tudo isto segue para o forno, durante 30 minutos.

Nesse período podemos fazer um arroz branco para acompanhar.

Gostaram da sugestão? Façam e deixem as vossas opiniões na caixa de comentários.

Adoram feijão?

Veja estas receitas!

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Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 1 hora
dificuldade: fácil
doses: 4
Com carnes rápidas de cozinhar, esta feijoada tão saciante fica pronta numa hora, meia dela é trabalho de forno.

Feijoada de bacon
com salsichas de churrasco

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Com carnes rápidas de cozinhar, esta feijoada tão saciante fica pronta numa hora, meia dela é trabalho de forno.
tempo de preparação: 1 hora
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 12 salsichas de churrasco
  • 200 g de bacon
  • fio de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras médias
  • 1 lata de 800g de feijão manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 4 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 500 ml de caldo de frango/galinha
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • 1 mão cheia de salsa picada

UTENSÍLIOS:

  • Frigideira ou tacho largo e baixo

Confecção:

  1. Pique os alhos finamente. Corte as cenouras em rodelas. Corte o bacon em fatias.
  2. Aqueça um pouco de azeite na frigideira e frite bem as salsichas até dourarem de todos os lados. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon e as rodelas de cenoura. Quando o bacon dourar junte o alho picado e deixe refogar durante um minuto, mexendo.
  4. Junte a mostarda Dijon e o concentrado de tomate, mexendo.
  5. Depois envolva o feijão e o caldo. Tempere com sal e pimenta-preta.
  6. Coloque as salsichas por cima, e deixe levantar fervura. Tape e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 30 minutos.
  7. Na hora de servir polvilhe com salsa.
  8. Sirva com arroz branco e pão fresco.

Notas:

Outras informações:

12 comentários para “Feijoada de bacon <br> com salsichas de churrasco”

  1. Obrigado Clara!
    Receitas únicas e em linha com a tradição gastronómica. Vale a pena seguir o seu canal!
    Que tenha muita saúde, motivação e oportunidade para continuar a surpreender-nos com as suas
    receitas, simpatia e profissionalismo, é o meu desejo e o da minha família. Somos seus fãs, no telejornal, no yuotube, no seu canal. Você é como se fosse alguém da nossa família que quase todos dias entra na nossa casa. Sabe, tem um lugar especial no nosso coração.
    Muito obrigado!
    Um bjs no seu coração.
    Fernando Silva

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