E assim já se passou mais de meio mês de fevereiro. É incrível como o tempo voa.
Não tarda estamos a entrar na Primavera sem a chuva de que o país tanto precisa… e se precisa!
Apesar da falta de chuva, temos tido dias amenos e outros mais frios, o que pede sempre por uma comida quentinha que aconchegue bem o estômago. É o caso da feijoada.
Esta feijoada junta ingredientes improváveis, mas que, acreditem, funcionam maravilhosamente.
Lembro-me de o meu pai se ter deliciado quando a comeu pela primeira… e eu gostava muito de fazer pratos que o surpreendessem, já que ele sempre foi muito aventureiro a provar novas receitas.
Quais os ingredientes?
São básicos.
Feijoada precisa de feijão. Eu uso feijão manteiga mas podem usar outro de que mais gostem. Para facilitar opto pelo de lata, que coloco a escorrer.
Também precisamos de salsichas de churrasco, simples ou com ervas, com ou sem picante, como quiserem… além de um bom naco de bacon cortado em fatias.
Além destes, há os outros ingredientes, que podem ver na receita escrita, mais abaixo, logo depois do video.
Como se prepara esta receita?
É simples e rápida.
Precisam de uma frigideira ou tacho largo e baixo que possa ir à mesa.
A primeira parte é feita ao lume, para fritar as salsichas e o bacon.
Só depois de estar tudo misturado e aconchegado, tudo isto segue para o forno, durante 30 minutos.
Nesse período podemos fazer um arroz branco para acompanhar.
Gostaram da sugestão? Façam e deixem as vossas opiniões na caixa de comentários.
Adoram feijão?
Veja estas receitas!
GUISADO DE FRANGO E FEIJÃO COM QUINOA DE ERVAS E LIMA – Receita rápida ideal para toda a família. Saciante e carregada de sabor, mas com poucas calorias.
FRANGO À TOSCANA COM FEIJÃO E TOMATE SECO – Receita repleta de sabor, feita apenas numa frigideira, que conjuga carne de frango, cogumelos, tomate seco e feijão branco.
CHILI COM CARNE (RECEITA CLÁSSICA) – Um prato quente e picante q.b. ideal para os dias mais frios e sempre acompanhado com pão de milho doce.
BROWNIES DE FEIJÃO PRETO – Brownies sem glúten em que o ingrediente principal é o feijão preto. Ficam húmidos e com uma textura incrível, sem farinha.
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12 comentários para “Feijoada de Bacon <br> com Salsichas de Churrasco”
Olá Clara!
Como faz o caldo de frango? Compra feito ou faz?
Se puder publique a receita!
Obrigada. Beijinhos
Vânia, fervo partes do frango que descarto – pontas de asas, pescoço e algumas peles. Fervo uns minutos e guardo.
Adoro as suas receitas. Minha vida e cozinha mudaram com as suas dicas. A familia toda agradece. Beijinhos
Muito obrigada Cristina!
Obrigado Clara!
Receitas únicas e em linha com a tradição gastronómica. Vale a pena seguir o seu canal!
Que tenha muita saúde, motivação e oportunidade para continuar a surpreender-nos com as suas
receitas, simpatia e profissionalismo, é o meu desejo e o da minha família. Somos seus fãs, no telejornal, no yuotube, no seu canal. Você é como se fosse alguém da nossa família que quase todos dias entra na nossa casa. Sabe, tem um lugar especial no nosso coração.
Muito obrigado!
Um bjs no seu coração.
Fernando Silva
Muito obrigada Fernando! Desejo tudo de bom para si e para a sua família com saúde e entusiasmo também! Um beijinho para todos vós!
Olá Clara
Será que se pode substituir o bacon por chouriço?
Obrigado
Marcia, o chouriço tem um sabor mais acentuado, mas se gostar tudo bem.
Adoro as suas receitas. Simples e muito saborosas. Obrigada
Lúcia Soares
Obrigada Lucia!
Vou fazer esta feijoada….. mas com feijão branco!!!!
Realmente não é preciso complicar.
Sim, fica simples e boa!! Obrigada Sofia!