Estas espetadinhas são um óptimo aperitivo em qualquer ocasião. Confecção simples. Servem-se quentes, acabadas de sair da chapa.

Há fãs de marisco desse lado?

Camarão?

Grelhado, salgado e adocicado?

Então vão ter de experimentar estas espetadinhas que não dão quase trabalho nenhum e que são uma óptima entrada.

Arranjem os espetos e vamos lá.

Primeiro, metemos o molho ao lume para apurar e engrossar um pouco.

Depois enquanto o molho apura, retiramos a casca aos camarões, deixando apenas a cauda. Temperamos com sal e metemo-los nos espetos, assim em forma de C, para ficarem com uma apresentação mais bonita.

Finalmente, grelhamo-los na chapa de ambos os lados enquanto os pincelamos generosamente.

Fácil, fácil, fácil.

Se gostam de camarão tenho receitas perfeitas aqui no site. Ora espreitem:

    • CAMARÕES SCAMPI – Camarões com um molho de babar, para comer e chorar por mais. Super fácil e pronto em menos de 15 minutos.
    • CAMARÕES DE L’AMOUR – Uma entrada quente, picante e afrodisíaca. Os camarões são servidos com um molho que desperta os sentidos.

Veja o vídeo desta receita

Subscreva e receba este Ebook e todas as receitas em primeira mão!

tempo de preparação: 25 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Estas espetadinhas são um óptimo aperitivo em qualquer ocasião. Confecção simples. Servem-se quentes, acabadas de sair da chapa.

Espetadinhas de camarão com molho balsâmico de mel e cerveja

espetadinhas de camarão destaque site
Estas espetadinhas são um óptimo aperitivo em qualquer ocasião. Confecção simples. Servem-se quentes, acabadas de sair da chapa.
tempo de preparação: 25 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 500 g camarão cru (idealmente 20/40)
  • sal grosso q.b.
  • 100 ml cerveja
  • 100 ml mel
  • 50 ml vinagre balsâmico
  • picante q.b.
  • ½ c. chá alho em pó
  • ¼ c. chá gengibre em pó
  • cebolinho, para polvilhar

UTENSÍLIOS:

  • espetos de madeira ou de metal
  • Chapa para grelhar
  • pincel

Confecção:

  1. FAÇA O MOLHO: leve ao lume a cerveja, o mel, o vinagre balsâmico, o picante a gosto, o alho e o gengibre em pó. Deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo pontualmente (o molho não ficará muito denso, mas ao arrefecer engrossa ligeiramente).
  2. Enquanto o molho está ao lume, descasque os camarões, mantendo-lhes a cauda.
  3. Tempere-os com um pouco de sal e coloque-os nos espetos. Se usar espetos de madeira deve demolhá-los previamente em água fria durante alguns minutos.
  4. Pincele os camarões de ambos os lados com o molho.
  5. Grelhe os camarões numa chapa quente – ligeiramente untada – durante cerca de dois minutos de cada lado, até ganharem um aspecto caramelizado. Pincele-os de ambos os lados enquanto grelham.
  6. Sirva de imediato, bem quentes, polvilhados com cebolinho picado e com o restante molho à parte.
 

Notas:

  • CAMARÃO – Pode comprar do congelado com casca. Depois de descongelado, tem de se retirar a casca, mantendo apenas a cauda.
  • ESPETOS DE MADEIRA – Devem ser mergulhados em água fria durante alguns minutos, antes de serem usados.

Outras informações:

Partilhe esta receita nas redes:

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest

Veja também...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.