Estaladiça, rústica, cheia de personalidade, esta baguete é irresistível para o pequeno-almoço ou para acompanhar uma refeição. (VER RECEITA)
Um pão de forma, fofo, que não precisa de máquinas nem de amassar. Ideal para aqueles dias em que precisamos de pão fresco. (VER RECEITA)
Um pão – meio pão, meio bolo – muito fofo e rápido de preparar. É indicado para acompanhar chili. (VER RECEITA)
Pão saudável e nutritivo. Um legado dos nossos antepassados lusitanos. Podem usar-se várias farinhas, inclusive sem glúten. (VER RECEITA)
5 thoughts on “Especial <br> Receitas de Pão”
Boa noite, Sra.Clara de Sousa,
Como vejo a receita do pão no tacho, porque gostava de o fazer.
Gosto muito da sua pagina de cozinha .
Cumprimentos ,
Alexandra
Alexandra basta entrar neste site e vê logo um pouco abaixo ou vai à lupa de pesquisa e escreve pão, aparecem todos os pães. Seja para esta ou para outras receitas. De qualquer forma deixo-lhe o link para ser mais fácil. Leia até ao fim que a receita aparece mesmo no fim, mas o texto tem detalhes importantes. https://claradesousa.pt//receita/pao-rustico-rapido-sem-amassar/
Parabéns!
Quando olhamos para receitas de pão parece tudo tão complicado e a Clara torna tudo mais fácil!
Tivemos oportunidade de confecionar estas receitas de pão, por vezes alterando para farinhas de espelta, arroz etc.. e ainda assim fica TOP!
Obrigada 🙂
Olá, Clara!
Adoro as suas receitas e também ver como é habilidosa.
Agora, aproveito este blog de receitas para tirar dúvidas. Assim , como não conheço este fermentos , podia explicar melhor e saber onde se compra ? porque eu só conheço o fermento para bolos e outro que se compra nas padarias.
Obrigado e um abraço,
Alice
Este fermento é o fermento seco de padeiro. Cada 10 g correspondem a 30 g de fermento fresco. Encontra este fermento nos supermercados. O mais conhecido é o da Fermipan. Se quiser também pode usar do fresco nas devidas proporções, desfazendo-o no leite tépido. Não pode estar muito quente senão mata o fermento e depois as massas não crescem. O ideal é morninho como a água do banho dos bebés.