Peru desmanchado de Natal - Uma carne suculenta com um molho incrivelmente aromático é um clássico do Natal. As sobras dão para óptimas saladas e sanduíches.
Bacalhau com natas (com batata frita palha) - O clássico Bacalhau com Natas numa versão mais rápida com batata palha e com o segredo da minha mãe finalmente revelado.
Polvo à lagareiro com batatas a murro - O bacalhau deu fama à receita, mas rapidamente o polvo assumiu igual protagonismo. À lagareiro é música para os ouvidos de muitos amantes de boa cozinha.
Perna de peru no forno - Uma perna de peru bem temperada, de carne macia e suculenta. Um clássico para o almoço de Natal.
16 comentários para “Especial <br> Receitas de Natal”
Olá, Clara!
Obrigada pelas suas receitas e conselhos de culinária.
Este Natal vou fazer algumas receitas suas, como já é tradição cá em casa.
Fique bem.
Boas Festas.
Boas Festas Fátima!
Adoro as suas receitas Clara!
Obrigada pela partilha.
Votos de Boas Festas e em excelente 2022.
Beijinho
Obrigada Ana! Festas felizes!!
Muito obrigada Clara, pelas simples e maravilhosas receitas, e pelas excelentes dicas.
Um Feliz Natal e um óptimo 2022.
Preciosa
Igualmente para si Preciosa!
Obrigada Clara de Sousa, pelas partilhas das receitas e das dicas que dá.
Quando procuro uma receita para fazer, sei que as suas ficam sempre bem e são muito apreciadas, quer pelo paladar, quer pela diferença.
Aproveito para lhe desejar Bom Natal e que o Menino Jesus a possa presentear com algo que deseja.
Bjs
Obrigada Ana! Feliz Natal!
Olá Clara.
Cá em casa todos gostamos de provar outros sabores. A sua receita do frango Tikka Masala, é sempre um sucesso. Também faço o frango Korma e este Natal, vou para as Bochechas de Porco com vinho do Porto. De certeza que não vai decepcionar. Obrigada pela sua generosidade em partilhar receitas tão deliciosas. Um Santo e Feliz Natal para si e para os seus familiares.
Muito obrigada Luz. Feliz Natal!
Bem Haja !!! Boas Festas !
Feliz Natal Celeste!
Olá Clara ,aprecio muito as suas receitas , dicas e conselhos . Poderá ajudar-me a fazer bolo rei para quem é alergico a amendoins e frutos de casca rija ? Obrigada
Celeste. A única solução é não usar. Se quer usar fruta cristalizada e passas terá de deixar macerar em aguardente ou vinho do Porto. Eu não tenho receita de bolo rei. Só tenho de bolo rainha. Teria sempre de adaptar. Acho que deveria procurar na internet por uma boa receita bolo rei e adaptar à minha massa do bolo rainha. Boas festas!
As receitas da Clara fazem parte daquelas que procuro com frequência porque sei de antemão que são receitas experimentadas e aprovadas. Obrigada Clara por partilhar as suas experiências, Bom Natal para si.
Obrigada Maria! Feliz Natal!