Pudim Abade de Priscos – Um dos maiores clássicos da nossa doçaria tradicional que é presença habitual na mesa de consoada dos portugueses.
Crème Caramel (flan francês) – Clássica sobremesa francesa, o Crème Caramel conquista todas as gerações com a sua textura lisa e aveludada, além da sua elegância e beleza.
Pudim de Laranja Descansado – O grande vencedor do desafio do Dia dos Avós é um pudim inigualável que representa uma geração que tinha tempo e dava às receitas o tempo de que elas precisavam.
18 thoughts on “Especial <br> Pudins para o Natal”
Olá Clara!! Ando a procura de receita de pudim de pão, será que me consegue uma receita da sua confiança, obrigada bjs.
Eu não fiz ainda. Ando à procura de uma boa também, semelhante à que a minha mãe fazia, sem quaisquer frutos. A ver se consigo publicar antes do Natal.
Adoro pudim (sem leite condensado)! E faço um que, até ao dia, todos adoram. Se a Clara quiser testar:
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
500ml leite meio gordo
1 colher de sopa (bem cheia, a fazer pirâmide) de farinha Maizena
1 cálice de vinho do porto
Caramelo líquido para espalhar na forma (eu uso 150 a 200 ml)
Misturo os ingredientes pela ordem colocada acima, antes de juntar um ingrediente novo, misturo os anteriores.
Coloco a forma com o pudim numa panela com água a ferver durante 45min. A meio do tempo vejo se é necessário mais água.
Coloco uma pedra em cima da forma para não ficar a abanar com a água a ferver.
Eu sou uma seguidora fiel das suas receitas. Adoro receitas tradicionais com inovação, adoro cozinhar com tradição mas com à vontade, sem stress! Já experimentei várias receitas suas e todas resultaram e eu sou muito exigente porque sei cozinhar! Sei fazer todos os pratos tradicionais e muitas das sobremesas também. Mas, quero saudá-la porque as suas receitas, para além de simples, são absolutamente deliciosas e resultam sempre, pelo menos comigo, têm resultado e já experimentei muitas doces e salgadas.
Por isso, quero saudá-la como uma dos “Chefs” Portugueses! O problema é que é mulher e, essa coisa de Chefe é muito MACHISTA A NÍVEL INTERNACIONAL! Pode ser que eu, apesar de cota, ainda tenha a chance de a ver candidata a a uma Estrela Michelin!
Maria mas que grande elogio. 🙂 Fico muito sensibilizada. Mais do que chef – que não é de todo a minha profissão – sou uma pessoa que cresceu a ver uma verdadeira chef a cozinhar e que gosta de cozinhar, e quando se gosta, e se entendem as técnicas, e se coloca amor no que se faz, o resultado é sempre ou quase sempre bom. Muito obrigada!
Clara de Sousa obrigada pelas suas partilhas .Os 3 Pudins estao maravilhos mas eu gostava Crème Caramel (flan francês) Se for possivel . um abraco
O Crème Caramel é um dos três, Helsa. É o rectangular. Obrigada!
Parece que adivinhou, Clara! Excelentes dicas!
Qualquer um deles é excepcional. Todos diferentes, mas todos perfeitos para o Natal Rui 🙂 Obrigada!
Boa tarde Clara
Quando for possível gostava que nos desse uma receita de Pudim de Pão. Com os garotos pequenos acabo por ter muitos bocados de pão resultantes das sandes q envio p/lanche.
Talvez pudesse haver receitas D e aproveitamentos… Uma sugestão…
Obrigada pela partilha das excelentes receitas!
Era um pudim que a minha mãe fazia muito. Vou ver se encontro e envio-lhe por mail
O meu preferido é o Abade de Priscos…
Eu não consigo escolher. São os três tão bons 🙂
Gosto de pudim e gosto das suas receitas. Pode dar-me a receita dos pudins, por favor? Obrigada, beijinhos.
Clara, as receitas estão aqui no site. Basta carregar no nome de cada pudim, deste especial, que é encaminhada para a receita.
Muito bons
Te sigo do Brasil .
Gosto de suas receitas e das dicas também.
Até breve.
Que bom! Muito obrigada Vivian! Bem-vinda!