Peru Desmanchado de Natal – Uma carne suculenta com um molho incrivelmente aromático é um clássico do Natal. As sobras dão para óptimas saladas e sanduíches.
Polvo à Lagareiro com Batatas a Murro – O bacalhau deu fama à receita, mas rapidamente o polvo assumiu igual protagonismo. À lagareiro é música para os ouvidos de muitos amantes de boa cozinha.
Bacalhau com Broa – O esplendor da simplicidade na mesa de Natal com este prato de bacalhau carregado de contrastes no sabor e na textura.
Magret de Pato com Batatas a Murro e Molho de Laranja – Um clássico de sabores intemporais. O peito de pato fica cozinhado na perfeição e as batatas ficam uma verdadeira perdição.
4 comentários para “Especial de Natal 2022”
Sou seguidora das duas receitas e já experimentei algumas com bons resultados. Cozia o polvo na panela de pressão, e agora vou experimentar a sua sugestão, sem uso da pressão. Pergunto, o sal é colocado qnd vai ao forno com as batatas a murro, azeite e alhos, certo?
Olá Helena, o polvo não precisa de sal. Só as batatas e o acompanhamento eventualmente, mas o polvo não. Só é regado com o azeite tal como está na receita. Bom ano!
Boa noite Clara. Votos de um feliz natal, e obrigado pelas suas receitas fantásticas.
Tenho uma galinha com 3 kg, que vou fazer para dia de Natal, dado que somos só 4 pessoas.
Peço o seu saber, se posso temperar a galinha com o tempero do peru desmanchado. Se não pode indicar- me o melhor tempero.
Grata por tudo.
Isabel V. sousa
Olá Isabel! Eu penso que já lhe respondi no FB. Pode sim. Feliz Natal!!