Como cozer castanhas no microondas – Quem quer quentes e boas? E qual a forma mais simples de cozer castanhas, mantendo todo o sabor? Cozendo-as no microondas!
Como ter arroz sempre solto – Um ingrediente “mágico” sela o arroz e impede a libertação de goma para termos um arroz solto, tanto quente como frio.
Como evitar que alheiras rebentem – É uma técnica simples, que permite manter a alheira inteira, sem rebentar e sem a picar toda como mandava a tradição.
Como congelar legumes e verduras – Dê mais tempo de vida útil aos seus legumes e verduras congelando-os da forma correcta para manterem nutrientes e sabor.
2 comentários para “Especial Dicas <br> Favoritas de 2020”
Olá Clara!
Sigo-a há muito tempo como jornalista e agora sou uma fã incondicional das suas receitas! Preciso de 2 esclarecimentos:
1 – As suas receitas são para quantas pessoas?
2 – Como cozinhar massa? Conheço pessoas que cozem a massa com 1 fio de azeite na água, outras que passam a massa por água fria e depois aquecem novamente com o azeite e outras ainda que só põem o azeite depois da massa estar escorrida!
Obrigada e, por favor, continue a ser a pessoa que é: fantástica jornalista e óptima cozinheira que não guarda segredos!
Obrigada
Luísa Belo
Olá Luisa. As receitas não têm doses sempre fixas, mas cada receita refere as doses e/ou o rendimento. Em relação à cozedura da massa depende. Às vezes coloco um pouco de azeite na água, mas o que faço sempre é colocar no final antes de ir para a mesa, quando é para servir simples. Se não for para comer logo passo por água fria para parar a cozedura e depois salteio com azeite ou junto a um molho bem quente. Obrigada!