Sonhos de Natal – Grandes, ocos, leves e deliciosos. Estes Sonhos são irresistíveis na mesa de Natal passados por açúcar e canela ou servidos com uma calda.
Bacalhau Espiritual (o original) – A textura delicada do Bacalhau Espiritual conquista-nos à primeira garfada. Este é um prato icónico na sua versão original.
Pavlova com Frutos Silvestres e Molho de Morango – Uma sobremesa icónica, leve, elegante e deliciosa que embeleza qualquer mesa. Com molho fresco de morango fica ainda melhor!
Bacalhau à Brás – Receita rápida de confecção simples. É um dos pratos de bacalhau de maior sucesso e ideal para colocar uma refeição na mesa em menos de meia hora.
Pastéis de Bacalhau – O pastel de bacalhau caseiro é generoso no bacalhau e não deixa que a batata domine. É uma receita tradicional apreciada dos 8 aos 80.
Tiramisù – O tiramisù italiano é uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo e esta é a receita cá de casa, que nunca falha nem desilude.
Bifanas à Moda do Porto – Lascas finíssimas de carne de bifana cheias de sabor. À moda do Porto são servidas dentro de um molete (papo-seco) com o molho.
Ensopado de Borrego à Moda Antiga – Pura comida de conforto, este Ensopado de Borrego à moda antiga tem todos os sabores da melhor tradição alentejana.
Bolo de Maçã Reineta – Com uma massa muito fofa, amanteigada e carregadinha de pedaços de maçã reineta este é o bolo que vão querer repetir vezes sem conta. É mesmo excepcional!
Strogonoff de Frango – O conhecido strogonoff, mas com tiras de frango, vai conquistar todos com o seu molho cremoso e bem apurado. Fica pronto em 30 minutos.
14 thoughts on “Especial 2024 <br> Top 10 no Site”
As receitas da Clara são todas Top!!! Feliz ano novo.
Feliz Ano Novo Irene. Obrigada! 🙂
Muito obrigada Clara, pela partilha das suas maravilhosas receitas.
Servi ontem as “suas” bifanas a um exigente grupo de comensais, com provas dadas na arte de bem comer e com experiência na boa bifana. A aprovação foi unânime.
Desejo-lhe um excelente Ano e que continue com vontade de partilhar connosco as suas iguarias.
Que maravilha Felismina. Assim dá gosto! Obrigada e bom ano! 🙂
De comer e chorar por mais !!!
Obrigada por nos facilitar a vida
Obrigada Isabel e bom ano!! 🙂
não tenho palavras para definir pratos tão saborosos faço referencia ao ensopado de borrego tal e qual como a minha mãe fazia e eu faço com um paladar excecional
o meu obrigado e um bom ano ,além das noticias que a menina transmite na tv sic complementa como na culinária uma performance incrivel
Tal e qual porque era como muitos aprenderam passando de geração em geração. Aprendendo a ver fazer, sem livros de receitas 🙂 que bom, fico muito agradecida. Bom ano para si!
Obrigada por estas receitas tradicionais e maravilhosas.
Obrigada Maria José. Bom ano!
Muito obrigada, Clara.
Foi um ano de belíssimas receitas que me inspiraram.
Continue a presentear-nos porque é uma óptima referência e também porque é, sem dúvida, um prazer que tem em compartilhar.
Um Bom Ano de 2025 com muitas alegrias.
É tudo isso sim Helena. Muito obrigada e bom ano para si e para os seus!
A perna de peru merecia estar no top! É excelente. Obrigada e excelente ano para só e família. Beijinhos
Merecia mesmo 🙂 mas eu acho que há quem já a tenha apontada no livrinho de receitas e já nem precise de vir ao site 😉 Bom ano Helena!