Empadinhas simples e versáteis ficam prontas a sair em meia hora. São ideais para o pequeno-almoço ou lanche.

Empadinhas sem o trabalho de fazer a massa, aproveitando as fatias de pão fofo de forma que é facilmente moldável.

É assim esta receita. É fácil e rápida e ideal para pequenos-almoços ou lanches ou até jantares mais leves.

É importante apararmos o pão para o encaixarmos nas formas de queque – podem usar individuais ou aqueles conjuntos de 6 em que o pão encaixe sem ficar muito de fora.

O pão é barrado com manteiga, encaixado na forma, recheado com o que mais gostamos…

… e o espaço que resta é preenchido com ovo batido e polvilhado com queijo e aromáticas antes de seguir para o forno.

Não tem nada que saber e podemos adaptar ao nosso gosto.

Estas empadinhas podem ser comidas quentes ou frias mas, para o meu gosto, quentinhas sabem sempre melhor.

Por falar em empadas, conhecem a famosa Massa de Banha para Empadas que tanto sucesso tem feito?

Se nunca a fizeram façam porque não há outra massa assim.

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tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: Fácil
Empadinhas simples e versáteis ficam prontas a sair em meia hora. São ideais para o pequeno-almoço ou lanche.

Empadinhas
de Pão

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Empadinhas simples e versáteis ficam prontas a sair em meia hora. São ideais para o pequeno-almoço ou lanche.
tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • Fatias de pão de forma
  • Manteiga q.b.
  • Queijo ralado para gratinar q.b.
  • Fiambre/Presunto/Chourição ou outro a gosto
  • Ovo batido com sal e pimenta q.b.
  • Cebolinho para polvilhar

UTENSÍLIOS:

  • formas para queques

Confecção:

  1. Corte as fatias de pão, em formato quadrado, à medida da forma de queques e barre-as com manteiga de ambos os lados.
  2. Encaixe o pão na forma, pressionando as arestas, com cuidado. Evite carregar ao centro para não rasgar.
  3. Coloque pedacinhos de fiambre no fundo (ou outro ingrediente a gosto), encha com ovo batido, cubra com um pouco de queijo e salpique com cebolinho.
  4. Leve a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até o ovo prender.
  5. Deixe arrefecer um pouco antes de passar com a ponta de uma faca em redor para desenformar.
  6. Sirva quentes.

Notas:

  • faça-as com antecedência e aqueça-as na hora de servir.

Outras informações:

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