As tartes e empadas são soluções muito versáteis, tanto para refeições volantes como para levar na marmita para o trabalho.

Esta empada é uma verdadeira delícia, sobretudo para os que apreciam alheira de caça.

A massa é a maravilhosa Massa de Banha que já publiquei aqui no site, uma receita que me foi dada pelo chef José Avillez, uma espectacular massa à antiga.

Como estava com pressa quando fiz esta receita, foi tudo a despachar e usei espinafres congelados e cogumelos de lata, mas podem fazer tudo com produtos frescos.

A montagem é simples.

Primeiro estendem a massa e colocam-na sobre a tarteira.

Depois colocam o refogado de espinafres no fundo. Aconselho a picarem a massa, não o fiz aqui, mas é sempre aconselhável, para cozer melhor.

Por cima, vai o refogado de alheira e cogumelos.

E finalmente cobrem com a restante massa, apertam bem as ligações e selam com os dentes de um garfo, pressionando bem.

Pincelam com gema de ovo…

e lá vai ela para o forno até ficar douradinha.

Esta empada pode ser comida quente ou fria e é óptima em qualquer estação do ano.

Vejam só este interior!

Podem também congelá-la sem problemas, porque esta massa de banha é tão incrível que aguenta o choque do frio.

Congelam em cru e no dia em que precisam dela deixam-na descansar cerca de uma hora à temperatura ambiente e depois é só metê-la no forno.

Gostaram da sugestão?

Nesta linha espreitem também a Tarte de Espinafres em forma de sol que é outra habituée cá de casa.

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