Delicioso, elegante, distinto.
É assim este prato que respeita o peixe fazendo-o brilhar sobre um puré aromatizado e salpicado com uma belíssima gremolata.
A gremolata mais não é do que salsa e alho bem picadinhos a que se junta raspa de limão. Três ingredientes simples, mas que, juntos, criam uma explosão de sabor.
Para esta receita têm de retirar os filetes do peixe. Se não estão confortáveis com isso peçam na peixaria para o fazerem por vós. Os filetes têm de estar impecáveis, sem uma única espinha!
Eu gosto de fazer com dourada porque faz um filete largo, mas também podem optar por outros peixes como robalo, besugo, ou outro peixe do género, de que se possam retirar filetes finos.
É fundamental manter a pele para conseguir aquela crocância única. E é também necessário fazer dois ou três golpes ligeiros na pele. Dobrando o filete conseguimos fazê-lo na perfeição.
Muitas das vezes que fiz este prato fiz com peixe que tinha comprado para aproveitar promoções e que congelei. É muito simples. Congelamos o peixe inteiro, sem escamas ou vísceras, e no próprio dia deixamo-lo descongelar e só aí retiramos os filetes. Se optarem por congelar já em filetes lembrem-se de embrulhar muito bem cada filete em papel de cozinha e consumir mais rapidamente para o gelo não queimar o peixe.
Conto com uma dourada (2 filetes) por pessoa, mas tudo depende do apetite, e para muitos bastará apenas um filete.
Experimentem porque é um prato D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
12 thoughts on “Dourada em Puré Aromático <br> com Curgete e Gremolata”
Olá Clara! Fiz a receita da dourada e ficou maravilhosa!
Só finalizei com uns pistáchios picados para ter algo crocante.
Adoramos!
É super deliciosa! E encaixa esses improvisos sem dúvida! 🙂 Não fez a gremolata Marisa?
Fiz sim Clara. Mas acrescentei os pistácios na mesma…
Obrigada pelas suas receitas. São todas maravilhosas, todas aquelas que eu já experimentei, têm sido um sucesso! Beijinhos
Olá Clara
Fiz a sua receita de peito de frango gratinado com mozarela.
Foi um sucesso
Obrigada pelas suas sugestões que são sempre óptimas
Estes peitos ficam fantásticos. No sabor e na textura. Fico feliz por ter gostado Ana! 🙂 Obrigada!
Na verdade são receitas óptimas que tenho guardado e já confeccionado. O m/ muito obrigado
J Serra
Ola Clara fiz a dourada maravilha .adorei beijinhos
Pois é Isaura! Obrigada!
Ola clara gostava de aprender a confeccionar estas delicias por isso posso receber no meu email as suas receitas Obrigada bjs
Olá Anabela, pode claro. Se quiser receber a newsletter semanal com novas receitas basta subscrever aqui não site. Obrigada!
Olá Clara,
Foi o jantar de hoje cá em casa.
Adoramos !
Obrigada pela partilha
Muito bom!!! Obrigada!