Com um pouco de imaginação, o vulgar peixe assado no forno com batata ganha outra dimensão.
E não é preciso muito para ficar diferente.
Neste caso bastou substituir as batatas brancas por batatas-doces em rodelas.
É tudo muito rápido, basta lavar bem as batatas-doces e não é preciso descascá-las.
Depois acrescentei alguns elementos de contraste: o adocicado do tomate seco, o ácido das alcaparras e o picante da malagueta.
O peixe é o elemento central.
A barriga é enchida com limão, alho laminado e alecrim, o que irá dar um perfume especial… e depois é fundamental que o peixe não asse em demasia para manter toda a sua suculência.
O resultado é um prato delicioso de baixo índice calórico que a todos vai satisfazer.
Para outros pratos de peixe vejam mais receitas que tenho AQUI.
10 comentários para “Dourada Assada com Batata-Doce”
Olá Clara!
Fiz esta receita. Ficou muito bom, a dourada ficou deliciosa.
Obrigada pela partilha.
Muitos parabéns pelo trabalho maravilhoso que faz.
Muito obrigada Ana! 🙂
Mais uma delícia que me deu a querida Clara de Sousa! Esta dourada no forno com batata doce é uma verdadeira delícia, muito obrigada e um beijinho
Que bom que gostou Maria José! Obrigada!
Esta dourada fica maravilhosa de tao suculenta… E as batatas doces igualmente boas 🙂
Mais uma receita a repetir, e repetir, e repetir…
Obrigada
É mesmo Alexandra. Muito obrigada! 🙂
Bom dia Clara!
Cá em casa gostamos muito de cozinhar.
O peixe fresco é uma iguaria muito apreciada por toda a família. Ía fazer peixe no forno e lembrei-me, vou ver alguma dica/receita da Clara…
Esta receita pareceu-me tão bem, que fiz!
E ficou simplesmente MARAVILHOSA!!!
A dourada ficou tão sedosa… oh la la 🙂
Obrigada 🙂
A verdade é que tudo o que faço de receitas da Clara fica sempre perfeito!
Muito obrigada pela partilha deste gosto pela boa culinária!
Fica mesmo espectacular Manuela. É uma das que mais faço aqui em casa. Que bom que gostou. Muito obrigada!
Adoro a sua maneira de cozinhar simples, prático e saboroso . Obrigada por me inspirar .Um grande abraço.
Obrigada Maria!