Também são dos que gostam de celebrar o dia dos namorados?
E preferem em casa ou fora?
Eu sei… ah mais uma data para estimular o comércio e não ligo nada a este dia… tudo bem. Aproveitem para fazer este Doce Beijo de Queijo noutra ocasião, uma festa, um jantar. É sempre um sucesso.
Quem liga ao Dia dos Namorados gosta sempre de fazer algo de diferente e especial.
Uns optam por jantar fora procurando ambientes românticos, e outros decidem ir para a cozinha preparar uma refeição que surpreenda o amado ou a amada. Coloca-se amor no prato e recebe-se sempre de volta.
Com boa comida e um bom vinho… temos uma noite perfeita a dois.
Esta é só a entrada. Fica fantástica e não dá quase trabalho nenhum.
Precisamos apenas de uma base de massa quebrada de compra, um queijo camembert, goiabada e uma gema para pincelar. Nada mais.
Só temos de colocar a goiabada sobre o queijo, à medida…
… virar tudo para cima da massa, de forma a que a goiabada fique por baixo, e depois é só fazer o embrulho, pincelando com gema para aderir melhor.
Não é fundamental, mas fica mais bonito, se cortarem uns pedacinhos de massa em forma de coração… para um toque final com mais significado.
Depois só têm de colocá-los no topo e levar ao forno numa grelha sobre um pouco do papel vegetal para que o calor do forno cozinhe melhor a base, que por regra fica um pouco mais grossa por causa das dobras da massa.
A minha sugestão é com goiabada porque gosto muito do sabor, mas também podem usar marmelada. Podem ainda optar por não colocar doce nenhum no interior e servirem uma compota à parte.
O resultado é sempre extraordinário, com o queijo quente a escorrer.
No menu do Dia dos Namorados de 2014 deixo ainda uma sugestão de prato principal e de sobremesa – os Medalhões de Vitela com Manga e Gratinado de Batata e ainda o Trifle de AMORango. Se quiserem ver outras opções espreitem as receitas da secção DIA DOS NAMORADOS.
Desejo-vos uma noite com muito amor, a força mais poderosa do universo.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
10 comentários para “Doce Beijo de Queijo <br> (queijo derretido em massa folhada)”
Olá Clara
Adoro o seu site/blog, todos os dias cá venho e, cá em casa já sabem que quando dizem “que bom!…” a resposta que invariavelmente recebem é “Receita da Clara de Sousa” .
Por isso muitos parabéns pelo seu blog e bem haja.
Ana Paula
A sério? 🙂 Fico feliz Ana. É bom sinal! Obrigada!
Olá Clara. Eu faço com doce de figo e sirvo com rúcula. Uma delicia. Ultimamente tenho tido dificuldade em que o queijo derreta, alguma sugestão? Grata, Bárbara
Olá Bárbara, a sério? Deixar mais tempo é uma opção, mas será da qualidade do queijo? É estranho porque é um queijo macio…
Olá clara ,no passado Natal fiz a sua receita de Peru Desmanchando, estava maravilhosao ,toda a familia adorou, e fiz tbm o seu bacalhau com broa, muito bom tbm ,muito obrigado pela partilha das suas receitas .Um bom Ano para si e toda a familia ,beijinhos
Fico feliz por todos terem gostado, dá-nos entusiasmo quando temos opiniões positivas como essas. Obrigada!! Bom ano Mariete!
Olá Clara, estou a fazer com compota de morango… Depois digo como ficou
Fica sempre bom! :p
Olá Clara!
Já fiz algo do género, mas em vez da goiabada/marmelada ou outra compota, depois de sair do forno usei mel. Ficou delicioso.
Um beijinho e grata pelas suas partilhas
Olá Sofia. Óptima substituição. O importante é manter o contraste salgado-doce 😉