Sem corantes nem conservantes, com uma acidez desconcertante, este curd é fresco, leve e ideal para recheios de bolos ou simplesmente para barrar scones.
Quem tem a sorte de ter um limoeiro no quintal conhece bem aquele período em que a árvore está carregada, o que nos deixa a magicar sobre o que fazer com tantos limões.
Fazer este creme é uma das opções.
Outra opção… mama mia!!! … é fazer Limoncello ou Creme de Limoncelo, já que ambos exigem limões biológicos. E ainda temos a maravilhosa limonada que tanto nos refresca em dias de calor.
Há tantas coisas que podemos fazer com limões e este creme é perfeito também para recheios de bolos, como é o caso da réplica do bolo de casamento do príncipe Harry e Meghan Markle.
Então, para quê comprar, se o podemos fazer em casa num instante?
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22 comentários para “Curd de Limão ou de Laranja”
Simplesmente maravilhoso este curd de limão!! E fácil!! Para saborear com scones, para mim a mistura perfeita!!
Obrigada Clara.
Obrigada Filomena! 🙂
Boa tarde Clara.. Fiz a receita de curd mas com laranja e saiu muito bem. Fiz de limão mas os limões deviam estar verdes pois ficou extremamente ácido. Há algo que possa fazer para salvar o creme? É que neste momento não dá mesmo para consumir. Obrigado
Olá Celine. Cortou no açúcar? Por regra para cortar a acidez do limão junta-se leite e/ou bicarbonato de sódio. É só misturar. Experimente numa parte e veja se resulta bem para si.
Bom dia, Clara!
Em primeiro lugar parabéns pela cozinheira e profissional que é. Sou fã!
Em segundo lugar, a minha filha não come açúcar, por isso pode, por favor, sabe qual a melhor maneira de substituir o açúcar nesta receita?
Obrigada
Olá Adelaide, obrigada 🙂
A única forma é substituir por um adoçante mais saudável como a stevia, xilitol ou eritritol. É muito ácido e precisa mesmo de doce senão é intragável. Há muitas receitas na net que encontra, por exemplo, esta: https://sugarfreelondoner.com/how-to-make-sugar-free-lemon-curd/
Bom dia Clara,
para fazer curd de maracujá, que quantidade de açúcar usar? Posso usar 600ml de polpa?
Obrigada.
Isabel
Olá Isabel. Um bom limão terá cerca de 60 ml de sumo o que dará cerca de 350 ml no total dos seis da receita. Penso que seria melhor usar 350 ml de polpa de maracujá juntando o sumo de um limão e apenas 250 g de açúcar já que o maracujá não é tão ácido como o limão. Isto é o que faria, mas nunca testei com maracujá. Já viu outras receitas de curd de maracujá?
Obrigada Clara. Vi várias receitas mas deixaram-me com dúvidas. Vou testar conforme sugere 🙂
Teste Isabel. Mau nunca fica 😉 é tudo bom. Pode é ficar mais ou menos doce, mas o sabor do maracujá está lá. A minha sugestão, em nome da qualidade do produto, é que use mesmo maracujás, porque a polpa de lata nem sempre está à altura em termos de sabor.
Olá Clara
Parabéns pelos seus trabalhos e obrigada por partilha-los connosco.
Vou experimentar fazer o curd mas de limão e Lima.
Algum conselho?
Obrigada, boa saúde para si.
Isabel
Nenhum isabel, seja de um ou de outro a acidez é tanta que tem de compensar; no entanto pode cortar um pouco no açúcar se quiser alguma acidez.
Olá Clara fiz o seu curd de limão e uma delicia .Obrigada pelas deliciosas receitas beijinhos
Obrigada Isaura!
Olá, boa noite Clara.
A receita do arroz de grelos f z-me água na boca, moro no Nordeste do Brasil e aqui não há grelos, resolvi o problema e substitui os grelos por rúcula
Ficou ótimo, como dizia meu Pai, quem não tem cão caça com gato.
Fiz umas pataniscas de sardinha de lata para acompanhar, combinação perfeita.
Abraço!
O importante é ter corrido bem 😉 mas que pena não haver, nem de nabo nem de couve?
Olá Maria Vieira
Deve ter os bróculos ramoso.Há em Fortaleza e ficam muito bem no arroz. Gosto muito de ver as receitas da Clara.
abraço
Berta
Boa noite Clara
Eu também faço a marmelada assim, só que depois de juntar os marmelos com o açúcar no tacho deixo repousar algum tempo até o açúcar ficar liquido. Normalmente de um dia para o outro.
Bjs
Para que o açúcar amoleça e oxide os marmelos?
Parabéns
Como sempre receitas muito convidativas. Sou sua fã, porque nos proporciona, receitas muito boas e fáceis de elaborar. Obrigada
Maria da Graça Pedras
Obrigada Graça!
Já