E como estamos de amor por aí?
Ainda com vontade de fazer um mimo especial no dia dos namorados?
Publiquei esta receita em 2015 como sobremesa do menu para 14 de fevereiro.
Sendo o amor saudável algo que nos dá leveza porque nos faz bem, optei por uma massa leve de claras, que literalmente se desfaz na boca.
O processo é muito simples. Além disso é um 2 em 1 porque fazemos os cupidos e fazemos também uma torta para um almoço ou jantar ou até para levar para o trabalho e mimar os colegas.
No caso do Paulo Varanda, a prova foi feita com o próprio Cupido. A torta só foi “atacada” depois.
Mas como dizia, é um processo muito simples.
Usamos um cortador em forma de coração e retiramos de uma das bases da massa já cozida. Como o Cupido é uma sanduíche cortamos 4, dois corações para cada pessoa.
A massa que sobra é recheada e enrolada e faz uma torta maravilhosa.
Já os cupidos são recheados no prato e decorados a gosto com a compota que preferirmos. Eu optei por compota de mirtilos e por mirtilos frescos.
Sentem o poder do Cupido?
É maravilhoso!
Na secção DIA DOS NAMORADOS encontram mais receitas para celebrarem este dia.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
2 thoughts on “Cupidos <br> (e Torta de Cupido)”
Olá Clara.
Como vou fazer o pão-de-ló de Alfeizerão, vão sobrar 6 claras. Estava a pensar fazer o tronco de natal mas agora ao ver esta torta seria boa ideia “transforma-la” no tronco de natal? Obrigada pela sua resposta.
Sim Sofia. É uma óptima opção. E pode rechear e cobrir do mesmo modo. A Pavlova também é outra opção. Ou um molotof mais pequeno. Em última análise uma omeleta de claras 🙂 feliz natal!