Não adoram sobremesas assim? Rápidas, saborosas, inclusivas. E bem baratas!

Este creme de arroz é uma espécie de primo do Arroz Doce, só que aqui apenas usamos farinha de arroz e não os bagos.

Além disso não nos exige quase tempo nenhum no fogão, apenas o tempo de deixar engrossar o creme.

Esta receita faz parte da tradição dos países muçulmanos no período do Ramadão.

Não tem ovos e não tem glúten, o que é uma grande vantagem para intolerantes.

Leva leite, e aqui gosto de usar leite de vaca, mas pode ser feita com leite sem lactose ou qualquer leite vegetal, como o de arroz, de soja, ou outro de que gostem. Todos estes leites “alternativos” se encontram facilmente, hoje em dia, nos supermercados ou lojas de produtos biológicos.

Leva açúcar, mas pode ser adoçado com um adoçante próprio para diabéticos ou qualquer outro que usem no vosso regime alimentar – no caso de usarem um mascavado já sabem que não vão ter um creme tão branquinho, mas se não se importarem com isso, tudo bem.

Nesta linha de doces de colher tenho mais algumas receitas que vos vão deixar com água na boca. Podem vê-las AQUI.