O clássico mais apreciado tão usado na pastelaria portuguesa, numa versão rápida e saborosa feita facilmente em casa.

O creme de pasteleiro é usado na pastelaria portuguesa para recheio de vários bolos de pastelaria como as Bolas de Berlim, os Guardanapos, o Mil Folhas entre outros.

Podemos usá-lo no recheio de bolos de festa, tortas e tartes como é o caso da minha Tarte Fresca de Frutas.

Esta é uma versão rápida e deliciosa que fazemos rapidamente em casa e que não vai desiludir ninguém.

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tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 350 ml
O clássico mais apreciado tão usado na pastelaria portuguesa, numa versão rápida e saborosa feita facilmente em casa.

Creme de Pasteleiro
Caseiro

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O clássico mais apreciado tão usado na pastelaria portuguesa, numa versão rápida e saborosa feita facilmente em casa.
tempo de preparação: 10 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 350 ml

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 40 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar
  • ½ colher de chá de extracto ou aroma de baunilha 

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque 200 ml de leite ao lume, para ferver. Reserve os restantes 50 ml.
  2. Numa taça junte o ovo inteiro e as duas gemas, a farinha e o açúcar. Bata bem à mão com vara de arames. Junte o leite restante.
  3. Junte o leite que ferveu, ainda quente, em fio sempre mexendo sem parar, para que o calor não coza os ovos.
  4. Coloque esta mistura de novo no tacho e leve a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar um pouco. Lembre-se que engrossa mais depois de frio.
  5. Finalmente, já fora do lume, envolva o extracto ou aroma de baunilha e deixe arrefecer.

Notas:

  • Em alternativa ao extracto ou aroma de baunilha, pode usar meia vagem de baunilha, raspando as sementes. Coloque a vagem e as semente no leite que vai ao lume para ferver. Na hora de misturar aos restantes ingredientes, retire a vagem.

Outras informações:

2 comentários para “Creme de Pasteleiro <br> Caseiro”

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