O creme de pasteleiro é usado na pastelaria portuguesa para recheio de vários bolos de pastelaria como as Bolas de Berlim, os Guardanapos, o Mil Folhas entre outros.
Podemos usá-lo no recheio de bolos de festa, tortas e tartes como é o caso da minha Tarte Fresca de Frutas.
Esta é uma versão rápida e deliciosa que fazemos rapidamente em casa e que não vai desiludir ninguém.
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34 thoughts on “Creme de Pasteleiro Caseiro”
Recheei e cobri o bolo de aniversário do meu filho com este creme ( fiz por duas vezes) e ficou fantástico, textura e sabor
Obrigada
É um creme muito versátil 🙂
Olá Clara obrigada pelas belíssimas receitas que nos proporciona, são uma delícia , as que tenho feito têm sempre um efeito espetacular a quem as saboreia, felicidades e um beijinho.
Muito obrigada Margarida! 🙂
Olá Clara… Não imaginava que o creme do rexeio das bolas levasse claras. Fico sempre com receio que as claras cozam, e o creme fique estragado. Podia me por favor explicar o efeito das claras no creme? Obrigada
Judite, esta receita está há 40 anos no meu caderninho de receitas, é a que sempre fiz, muito provavelmente era a que a minha mãe fazia. É verdade que a maioria das receitas só leva gemas, mas esta sempre a fiz assim. E também não uso maisena, é mesmo farinha de trigo. Não se preocupe com cozer as claras porque elas vão estar completamente misturadas. Siga a receita e vai correr tudo bem. É muito simples.
Olá Clara. Eu gosto miito das suas receitas. Mas não consigo imprimi-las. Queria imprimir a partir do tlm. Eu clico na parte de imprimir e fica na pré- visualização e não abre.
Obrigada.
Estranho Ana. Eu consigo. Vi falar com quem de direito mas a mim parece-me tudo bem. Usa iPhone ou Android?
Tentei procurar a receita mais não a encontrei
Basta descer um pouco que encontra logo
Olá Clara,
Obrigado pela partilha destas receitas maravilhosas. As bolas ficam muito boas ao ponto que os meus colegas de trabalho imploram para que eu volte a levar para eles! Já se descobriu como co gelar as bolas? Eu já tentei congelar após uma pré cozedura, mas o resultado não foi muito bom.
Obrigado, continue a partilhar as suas receitas connosco.
Olá Margarida, eu nunca congelei e parece-me que neste caso o resultado final ficará sempre aquém. Mesmo cozendo totalmente não sei se depois de descongelar ficarão boas. Já tentou congelar em cru antes de levedarem? Depois é só deixar descongelar e colocar no quentinho para levedar. Penso que seja provavelmente a melhor opção, mas não testei. Se testar depois diga-me ok? Obrigada!
Bom dia! Não consigo ver a receita das bolas de berlim. Clico no link e direciona-me para a receita do creme de pasteleiro (e estou no computador). Seria possível facultar-me o link das bolas, por favor?
Obrigada! 🙂
Que estranho Sónia, o link foi partilhado em que publicação e quando? Sempre que quiser ver uma receita, basta fazer a pesquisa na lupa no site. É mais fácil e encontra logo. – https://claradesousa.pt//receita/bolas-de-berlim-de-forno/
Olá Clara,
Não sei qual o motivo, mas quando pretendo ver a receita das Bolas de Berlim, aparece a receita do creme pasteleiro. Não sei o que estou a fazer mal… Obrigada
Que estranho. O link para o creme está dentro do texto das Bolas. Mas aqui está o link Theresa: https://claradesousa.pt//receita/bolas-de-berlim-de-forno/
Finalmente consegui ver a receita das Bolas de Berlim !
Abri o link, que me enviou, no computador. Penso que o problema era ver no telemóvel.
Muito obrigada
Sem problema, o importante é estar resolvido Theresa!
Queria a receita da massa sff.
Obrigada
Cristina está a falar das bolas de Berlim? Estão no site. É só pesquisar.
Boa tarde será que estas quantidades são suficientes para rechear e cobrir um bolo ou é melhor fazer a dobrar?Obrigada beijos
São 350 ml Cristina. Eu nunca usei para cobrir. Apenas para rechear. Receio que seja demasiado macio para cobrir e que possa descair.
Boa tarde Sra Clara de Sousa ,
Nesta altura em que o lema é ficar em casa, vou experimentar a receita das suas bolas de Berlim. Adoro mas nunca fiz.
Adoro cozinha e gosto de experimentar tudo o que é novo para mim.
Darei posteriormente o feedback.
Cumprimentos,
Ana Silva
Faça sim e deixe a massa levedar. Obrigada Ana Paula.
Vou experimentar este creme. É obrigatório colocar a baunilha? Não se pode substituir ou simplesmente não colocar?
Beijinhos e obrigada
Pode não usar Cátia mas dá um sabor muito bom ao creme.
Todas as receitas que experimentei são óptimas, Sr dra Clara de Sousa! Obrigada!
Obrigada Manuela!
Bom dia Clara de Sousa eu vejo a receita de vários cremes para rechear, mas nao encontro a receita da massa…e o Link vai sempre para os cremes…
Atenciosamente
Olá Sofia, neste artigo não tenho nenhum link para massas, mas como faço referência às bolas de Berlim vou colocar nelas.
Cara Clara,
faz parecer tudo tão fácil e saboroso!
E quase sempre é 😉
Olá Clara,
A farinha de trigo é da normal ( T55, ou T65)? Ou posso substituir por amido de milho?
Muito Obrigado.
É indiferente Joana. Se usar amido terá de ser em menor quantidade porque engrossa mais.