Uma sopa muito cremosa, perfeita para iniciar a refeição ou para um almoço rápido. Para servir bem quente nos dias mais frios.

Desde criança que raras eram as vezes em que faltava sopa para dar início à refeição.

A horta do meu pai sempre foi abundante em legumes e a minha mãe fazia questão de manter a sopa na nossa alimentação.

“Forra o estômago” dizia ela. E com razão.

Forra o estômago, evita que nos atiremos ao prato principal como se não houvesse amanhã, e ao mesmo tempo ajuda a poupar.

Quando o tempo começa a arrefecer lá regresso eu às sopas quentinhas e esta é um must.

Uso ervilhas congeladas…

… e espargos frescos, mas podem optar também por congelados.

Para lhe dar mais sabor, uso caldo de galinha caseiro que costumo guardar para ter sempre disponível.

É muito simples. Quando estou a preparar um frango retiro-lhe algumas peles, as pontas das asas, pescoços, partes com mais ossos, coloco num tacho, cubro com água e deixo a ferver lentamente até ganhar uma boa cor. Não adiciono qualquer sal. Depois congelo em doses de meio litro e uso quando preciso.

Sempre que desmancharem um frango, como explico NESTA DICA, aproveitem a carcaça que sobra para fazer um belo caldo. Bate aos pontos qualquer caldo de compra e nestas sopas verdes, um caldo caseiro como este faz uma grande diferença.

Esta é a prova de que as sopas não têm de ser aborrecidas, sendo perfeitas para bebés, crianças, adolescentes e adultos. Todos a vão adorar.

Com algumas ervilhas e um fio de natas ou crème fraîche, esta sopa tão saudável e deliciosa fica pronta em 30 minutos e conquista logo pelo olhar.

Com os dias mas sobretudo as noites ainda frias, nada como uma sopa bem quentinha para nos aconchegar, não acham?

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tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: FÁCIL
doses: 6
Uma sopa muito cremosa, perfeita para iniciar a refeição ou para um almoço rápido. Para servir bem quente nos dias mais frios.

Creme de Ervilhas
Espargos e Hortelã

DESTAQUE
Uma sopa muito cremosa, perfeita para iniciar a refeição ou para um almoço rápido. Para servir bem quente nos dias mais frios.
tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: FÁCIL
doses: 6

Ingredientes:

  • 50 ml azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml caldo de galinha caseiro
  • 500 ml de água
  • 1 kg de ervilhas
  • 10 espargos verdes cortados, sem fios
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Sal e pimenta q.b
  • Natas normais ou vegetais ou crème fraîche para decorar (opcional)

UTENSÍLIOS:

  • varinha mágica ou liquificador

Confecção:

  • Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Depois junte o alho e deixe refogar durante mais um minuto.
  • Junte o caldo de galinha e a água, as ervilhas, os espargos e a hortelã. Quando levantar fervura, cozinhe tapado em lume brando durante 20 minutos.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e triture até ficar em creme.
  • Sirva com uma espiral de natas e algumas ervilhas ou quadradinhos de pão frito (croutons).
  • Sirva bem quente.

Notas:

Outras informações:

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6 comentários para “Creme de Ervilhas <br> Espargos e Hortelã”

  1. Olá clara de sousa aprecio bastante as receitas que apresenta. São fáceis saborosas e ao gosto português . Tenho feito algumas e resultam sempre muito bem. Bem haja pela ajuda e dicas. Beijo

  2. Olá Clara,
    Já fiz mais de metade das suas receitas e ficam sempre irrepreensíveis!
    Esta sopa ficou óptima, é super fácil de fazer e faz-se num instante.
    Agora que infelizmente vamos ter de permanecer em casa para proteger-nos todos, vou ocupar o tempo a fazer a outra metade das receitas que faltam
    Assim mimo todos e aproveitamos o lado bom deste convívio forçado.
    Beijinhos e obrigada pela partilha.
    Isabel

    1. Que bom que saem bem… até fico apreensiva se alguma não corre, mas espero que sim que saia tudo lindamente 🙂 É verdade… temos mesmo de ficar em casa o mais possível porque não há outra forma. Um beijinho Isabel e vá dando o feedback das próximas 🙂

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