Baixas em calorias e com propriedades terapêuticas, as couves-de-bruxelas são um excelente acompanhamento para quem queira perder peso.

Nunca fui grande fã de couves-de-Bruxelas até provar as couves frescas.

Em Portugal, durante demasiados anos, as únicas couves-de-Bruxelas, ou repolhinhos, que conseguíamos comprar no supermercado eram congeladas. O resultado nunca era muito bom por causa da textura, já que as couves tinham tendência para ficarem demasiadamente moles e com um sabor que não me conquistava, antes pelo contrário.

Mas eis que certo dia as encontro frescas na Makro e decidi comprar para saltear desta maneira – que delícia, que diferença… nada a ver, nada nada, com as congeladas.

Onde comprar couves-de-Bruxelas frescas?

Recentemente comecei a aperceber-me de que elas já aparecem à venda nos frescos dos supermercados… procurem que certamente vão encontrar.

E ainda bem, porque posso finalmente desafiar-vos a fazer esta receita que não seria a mesma coisa com couves-de-Bruxelas congeladas.

Estas couves ficam rijinhas. O sabor é maravilhoso, levemente adocicado.

A nível nutricional, as couves-de-bruxelas são muita ricas em vitaminas e antioxidantes e além disso muito baixa em calorias.

Como cozinhar as couves-de-Bruxelas frescas?

Cozinhá-las na frigideira em lume brando, com um pouco de vinho branco finalizando-as com vinagre balsâmico é a forma como mais gosto de as cozinhar e são um acompanhamento delicioso para pratos de carne ou peixe.

Se gostarem, podem fritar cubinhos de bacon com a cebola e seguir o processo da mesma forma até ao fim. Fica também uma delícia!

Experimentem!

Depois de comerem estas couves frescas nunca mais vão querer olhar para as congeladas outra vez.

Sobre outros acompanhamentos, vejam estas opções:

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 20 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Baixas em calorias e com propriedades terapêuticas, as couves-de-bruxelas são um excelente acompanhamento para quem queira perder peso.

Couves-de-Bruxelas
Douradas

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Baixas em calorias e com propriedades terapêuticas, as couves-de-bruxelas são um excelente acompanhamento para quem queira perder peso.
tempo de preparação: 20 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 500 g de couves-de-bruxelas frescas, cortadas ao meio
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • vinagre balsâmico, q.b.
  • sal e pimenta q.b.

UTENSÍLIOS:

  • frigideira

Confecção:

  1. Numa frigideira com azeite refogue a cebola. Quando começar a alourar junte os alhos, deixe fritar uns segundos e junte as couves de Bruxelas.
  2. Salteie durante um minuto e tempere com sal e pimenta.
  3. Junte o vinho branco, tape, e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
  4. No final, regue com um pouco de vinagre balsâmico e envolva bem.
  5. Assim que o vinagre for absorvido pelas couves, retire do lume e sirva.

Notas:

  • pode enriquecer esta receita fritando cubinhos de bacon com a cebola

Outras informações:

4 comentários para “Couves-de-Bruxelas <br> Douradas”

  1. Olá D. Clara
    Amo couves de bruxelas, poderia comer todos os dias. E também concordo que quem experimenta as frescas depois não consegue voltar às congeladas.
    Consegue encontrar as frescas em qualquer altura do ano? Nesta altura por exemplo, não encontro. E pareço uma grávida com desejos das ditas.
    Beijinhos e tudo de bom

    1. Inês é difícil de facto, a Makro é a mais fiável a esse nível, mas quando não é tempo delas, não há. O Lidl também costuma ter na época delas. Beijinho!

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