Em estrela ou em flor, uma forma simples de recortar o papel onde é feito um dos pães-de-ló mais apreciados do país.
[Total: 1 Média: 5]
tempo de preparação: 1 minuto
dificuldade: fácil
rendimento: 1

EM ESTRELA:

  1. Corte cerca de 60cm de papel vegetal, de preferência do mais largo que há à venda (36cm largura).
  2. Dobre ao meio na parte mais larga.
  3. Dobre novamente ao meio na parte mais larga.
  4. Coloque-o em posição de livro, com as folhas a abrir para a esquerda.
  5. Dobre a ponta da base direita até encontrar a lateral. Vinque.
  6. Repetindo o processo, dobre mais uma vez…
  7. … e mais uma vez.
  8. Encontre a dobra mais pequena…
  9. … e corte na diagonal, logo abaixo, de forma a que todas as folhas recebam o mesmo corte.
  10. Abra…
  11. … e forre a forma. Não necessita de untar.

EM FLOR:

  1. Siga os primeiros 5 passos referidos acima.
  2. Desenhe parte de um círculo.
  3. Recorte.
  4. E aqui está uma flor!

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tempo de preparação: 1 minuto
dificuldade: fácil
rendimento: 1

Como recortar papel
para Pão-de-Ló de Alfeizerão

Em estrela ou em flor, uma forma simples de recortar o papel onde é feito um dos pães-de-ló mais apreciados do país.
tempo de preparação: 1 minuto
dificuldade: fácil
rendimento: 1

Ingredientes:

UTENSÍLIOS:

  • 1 folha de 60 cm de papel vegetal
  • Tesoura
  • Lápis
  • Prato

Confecção:

EM ESTRELA:
  1. Corte cerca de 60 cm de papel vegetal, de preferência do mais largo que há à venda (36cm largura).
  2. Dobre ao meio na parte mais larga.
  3. Dobre novamente ao meio na parte mais larga.
  4. Coloque-o em posição de livro, com as folhas a abrir para a esquerda.
  5. Dobre a ponta da base direita até encontrar a lateral. Vinque.
  6. Repetindo o processo, dobre mais uma vez…
  7. … e mais uma vez.
  8. Encontre a dobra mais pequena…
  9. … e corte na diagonal, logo abaixo, de forma a que todas as folhas recebam o mesmo corte.
  10. Abra e forre a forma. Não necessita de untar.
EM FLOR:
  1. Siga os primeiros 5 passos referidos acima.
  2. Desenhe parte de um círculo com a ajuda de um prato.
  3. Recorte.

Notas:

Outras informações:

Em estrela ou em flor, uma forma simples de recortar o papel onde é feito um dos pães-de-ló mais apreciados do país.
tempo de preparação: 1 minuto
dificuldade: fácil
rendimento: 1

Ingredientes:

UTENSÍLIOS:

  • 1 folha de 60 cm de papel vegetal
  • Tesoura
  • Lápis
  • Prato

Confecção:

EM ESTRELA:
  1. Corte cerca de 60 cm de papel vegetal, de preferência do mais largo que há à venda (36cm largura).
  2. Dobre ao meio na parte mais larga.
  3. Dobre novamente ao meio na parte mais larga.
  4. Coloque-o em posição de livro, com as folhas a abrir para a esquerda.
  5. Dobre a ponta da base direita até encontrar a lateral. Vinque.
  6. Repetindo o processo, dobre mais uma vez…
  7. … e mais uma vez.
  8. Encontre a dobra mais pequena…
  9. … e corte na diagonal, logo abaixo, de forma a que todas as folhas recebam o mesmo corte.
  10. Abra e forre a forma. Não necessita de untar.
EM FLOR:
  1. Siga os primeiros 5 passos referidos acima.
  2. Desenhe parte de um círculo com a ajuda de um prato.
  3. Recorte.

Notas:

Outras informações:

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Comentários

6 comentários para “Como recortar papel <br> para Pão-de-Ló de Alfeizerão”

  1. Embora a conheça através da SIC onde reconheço o seu excelente trabalho, admiro muito a forma como, na cozinha, torna fácil aquilo que parece difícil e explica de forma “clara” os vários momentos de cada receita. Por isto, obrigado e seja feliz

  2. Pela primeira vez vou fazer o célebre Pão-de-ló de Alfeizerão que a Clara de Sousa ensinou a fazer. Ao começar a querer fazer deparei-me com uma dúvida. Qual o diâmetro da forma?
    Peço imensa desculpa pelo seu precioso tempo, com um pedido de informação tão insignificante, mas que para mim é importante pois desejo que ao fazer o bolo me saia o melhor que for capaz e não ter desculpas. Fico muito agradecida pela sua ajuda .

  3. M. do Sameiro Pereira

    Sra. D. Clara de Sousa.
    Muito obrigada as suas receitas são fantásticas, como a Sra.
    Há estrelas que brilham e a Sra., é uma delas, que faz parte deste universo.
    Partilha e ensina o que há de melhor no ser humano. Grande Mulher….
    Os meus sinceros cumprimentos e boas pascoa.
    Até sempre, M do Sameiro Pereira

    1. Obrigada. Eu a única coisa que quero é que brilhem também nas vossas cozinhas e que todos fiquem felizes. Com tanta coisa má à nossa volta precisamos destes momentos bons de conquista e de sucesso nestas pequenas coisas que fazemos. 🙂

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