EM ESTRELA:
- Corte cerca de 60cm de papel vegetal, de preferência do mais largo que há à venda (36cm largura).
- Dobre ao meio na parte mais larga.
- Dobre novamente ao meio na parte mais larga.
- Coloque-o em posição de livro, com as folhas a abrir para a esquerda.
- Dobre a ponta da base direita até encontrar a lateral. Vinque.
- Repetindo o processo, dobre mais uma vez…
- … e mais uma vez.
- Encontre a dobra mais pequena…
- … e corte na diagonal, logo abaixo, de forma a que todas as folhas recebam o mesmo corte.
- Abra…
- … e forre a forma. Não necessita de untar.
EM FLOR:
- Siga os primeiros 5 passos referidos acima.
- Desenhe parte de um círculo.
- Recorte.
- E aqui está uma flor!
6 comentários para “Como recortar papel <br> para Pão-de-Ló de Alfeizerão”
Embora a conheça através da SIC onde reconheço o seu excelente trabalho, admiro muito a forma como, na cozinha, torna fácil aquilo que parece difícil e explica de forma “clara” os vários momentos de cada receita. Por isto, obrigado e seja feliz
Muito obrigada Margarida.
Pela primeira vez vou fazer o célebre Pão-de-ló de Alfeizerão que a Clara de Sousa ensinou a fazer. Ao começar a querer fazer deparei-me com uma dúvida. Qual o diâmetro da forma?
Peço imensa desculpa pelo seu precioso tempo, com um pedido de informação tão insignificante, mas que para mim é importante pois desejo que ao fazer o bolo me saia o melhor que for capaz e não ter desculpas. Fico muito agradecida pela sua ajuda .
Olá Manuela. Na receita se vir com atenção está lá essa informação. 20 a 22 cm de diâmetro.
Sra. D. Clara de Sousa.
Muito obrigada as suas receitas são fantásticas, como a Sra.
Há estrelas que brilham e a Sra., é uma delas, que faz parte deste universo.
Partilha e ensina o que há de melhor no ser humano. Grande Mulher….
Os meus sinceros cumprimentos e boas pascoa.
Até sempre, M do Sameiro Pereira
Obrigada. Eu a única coisa que quero é que brilhem também nas vossas cozinhas e que todos fiquem felizes. Com tanta coisa má à nossa volta precisamos destes momentos bons de conquista e de sucesso nestas pequenas coisas que fazemos. 🙂