Castanhas numa taça, água noutra. Lado a lado no prato do microondas.

O tempo habitual é 5 minutos, mas depende da potência de cada microondas.

Como se faz:

  • Faça um golpe profundo nas castanhas e coloque-as numa taça de vidro.
  • Noutra taça coloque água e uma castanha, apenas uma, dentro da água. Desta forma evitam-se acidentes com a água em ebulição.

ATENÇÃO: Não está na foto, mas para se evitarem acidentes com a água em ebulição tem de se colocar uma castanha dentro da água. 

  • Cozinhe no microondas na potência de 900W durante 5 minutos, para castanhas de tamanho normal. Se forem grandes, cozinhe por mais dois minutos.

O seu microondas tem uma potência diferente? Faça AQUI a conversão.

  • Forre uma taça com algumas folhas de papel de jornal e coloque aí as castanhas, mal saem do microondas. Cubra as castanhas com uma mão cheia de sal e feche o jornal muito bem – coloque um peso por cima, se necessário, para evitar que o papel abra. Deixe-as ficarem assim abafadas durante 20 minutos. Desta forma as castanhas ainda vão cozinhar mais um pouco.

  • Quando as castanhas estiverem mornas, retire a casca – não deixe que fiquem frias porque será mais difícil retirar a casca.