Quem quer quentes e boas? E qual a forma mais simples de cozer castanhas, mantendo todo o sabor? Cozendo-as no microondas!

Castanhas numa taça, água noutra. Lado a lado no prato do microondas.

O tempo habitual é 5 minutos, mas depende da potência de cada microondas.

Como se faz:

  • Faça um golpe profundo nas castanhas e coloque-as numa taça de vidro.
  • Noutra taça coloque água e uma castanha, apenas uma, dentro da água. Desta forma evitam-se acidentes com a água em ebulição.

ATENÇÃO: Não está na foto, mas para se evitarem acidentes com a água em ebulição tem de se colocar uma castanha dentro da água. 

  • Cozinhe no microondas na potência de 900W durante 5 minutos, para castanhas de tamanho normal. Se forem grandes, cozinhe por mais dois minutos.

O seu microondas tem uma potência diferente? Faça AQUI a conversão.

  • Forre uma taça com algumas folhas de papel de jornal e coloque aí as castanhas, mal saem do microondas. Cubra as castanhas com uma mão cheia de sal e feche o jornal muito bem – coloque um peso por cima, se necessário, para evitar que o papel abra. Deixe-as ficarem assim abafadas durante 20 minutos. Desta forma as castanhas ainda vão cozinhar mais um pouco.

  • Quando as castanhas estiverem mornas, retire a casca – não deixe que fiquem frias porque será mais difícil retirar a casca.

 

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 8 minutos + 20 minutos de abafo
tempo de forno: 5 minutos microondas 900w
dificuldade: fácil
Quem quer quentes e boas? E qual a forma mais simples de cozer castanhas, mantendo todo o sabor? Cozendo-as no microondas!

Como cozer castanhas
no microondas

Descascar castanhas
Quem quer quentes e boas? E qual a forma mais simples de cozer castanhas, mantendo todo o sabor? Cozendo-as no microondas!
tempo de preparação: 8 minutos + 20 minutos de abafo
tempo de forno: 5 minutos microondas 900w
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • uma taça de sopa de castanhas
  • uma taça de sopa com água
  • sal
  • folhas de jornal

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Faça um golpe profundo nas castanhas e coloque-as numa taça de vidro.
  2. Noutra taça coloque água e uma castanha, apenas uma, dentro da água. Desta forma evitam-se acidentes com a água em ebulição.
  3. Cozinhe no microondas na potência de 900W durante 5 minutos, para castanhas de tamanho normal. Se forem grandes, cozinhe por mais dois minutos.
  4. Forre uma taça com algumas folhas de papel de jornal e coloque aí as castanhas, mal saem do microondas.
  5. Cubra as castanhas com uma mão cheia de sal e feche o jornal muito bem – coloque um peso por cima, se necessário, para evitar que o papel abra. Deixe-as ficarem assim abafadas durante 20 minutos. Desta forma as castanhas ainda vão cozinhar mais um pouco.

Notas:

Os tempos variam consoante a potência do microondas:
  • 600 W – 7 minutos 30 segundos
  • 700 W – 6 minutos 25 segundos
  • 800 W – 5 minutos 35 segundos
  • 900 W – 5 minutos
  • 1000 W – 4 minutos 30 segundos
  • 1100 W – 4 minutos 5 segundos
  • 1200 W – 3 minutos 45 segundos
Tem outra potência? Faça a conversão em https://www.microwavewatt.com/portugues/  

Outras informações:

15 comentários para “Como cozer castanhas <br> no microondas”

  1. Clara de Sousa,
    Excelente
    Já fiz o ano passado e já estão preparadas para logo. Ficaram uma delicia e fáceis de descascar que é sempre o problema.
    Bom S. Martinho e mais uma vez obrigada
    Júlia Albuquerque Vieira

    1. Olá Alfredo! Isso acontece porque a descrição está toda feita com as fotos, mas não há problema, já repeti o texto abaixo para poder imprimir.

  2. Eugénia Gonçalves

    Interessante esta maneira de fazer que é diferente da minha. Eu corto as castanhas como faz, de seguida humedeço um pano onde ponho as castanhas numa só camada a ocuparem a superfície do prato do microondas e com o pano de modo a cobri-las, polvilho logo com sal. Tudo o resto igual.

    1. Deve haver várias formas Eugénia. É fundamental haver humidade, no seu caso como diz coloca um pano quente, eu coloco uma taça com água e uma castanha lá dentro para evitar qualquer acidente. No caso de as castanhas serem maiores deixo mais um pouco, um ou dois minutos, depende. Depois o abafo no jornal faz o resto do trabalho

      1. Bom dia Clara e obrigada pelas boas dicas e receitas que adoro seguir.
        Este ” tratamento” ás castanhas pode ser feito previamente e ficarem armazenadas até à confecção do brownie!?

    2. Maria José C. Pimenta Gama

      A carne de porco com castanha é divina, continue a ajudar-nos a aperfeiçoar as “nossas” receitas e a ensinar-nos as suas deliciosas receitas. Que tenha sempre a benção de Deus. Beijinho,
      Maria José Pimenta da Gama

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