Castanhas numa taça, água noutra. Lado a lado no prato do microondas.
O tempo habitual é 5 minutos, mas depende da potência de cada microondas.
Como se faz:
- Faça um golpe profundo nas castanhas e coloque-as numa taça de vidro.
- Noutra taça coloque água e uma castanha, apenas uma, dentro da água. Desta forma evitam-se acidentes com a água em ebulição.
ATENÇÃO: Não está na foto, mas para se evitarem acidentes com a água em ebulição tem de se colocar uma castanha dentro da água.
- Cozinhe no microondas na potência de 900W durante 5 minutos, para castanhas de tamanho normal. Se forem grandes, cozinhe por mais dois minutos.
O seu microondas tem uma potência diferente? Faça AQUI a conversão.
- Forre uma taça com algumas folhas de papel de jornal e coloque aí as castanhas, mal saem do microondas. Cubra as castanhas com uma mão cheia de sal e feche o jornal muito bem – coloque um peso por cima, se necessário, para evitar que o papel abra. Deixe-as ficarem assim abafadas durante 20 minutos. Desta forma as castanhas ainda vão cozinhar mais um pouco.
- Quando as castanhas estiverem mornas, retire a casca – não deixe que fiquem frias porque será mais difícil retirar a casca.
15 comentários para “Como cozer castanhas <br> no microondas”
Clara de Sousa,
Excelente
Já fiz o ano passado e já estão preparadas para logo. Ficaram uma delicia e fáceis de descascar que é sempre o problema.
Bom S. Martinho e mais uma vez obrigada
Júlia Albuquerque Vieira
Obrigada Júlia!!!
Ainda este fds fiz as castanhas desta maneira. Super simples e rápido…e ficam maravilhosas!!! Muito Obrigada!
Mesmo 😉
Obrigado são sempre muito boas dicas
Beijinho
Olá, obrigado pela vossa disponibilidade.
Gostei muito do seu post, vou acompanhar o seu blog/site.
Muito obrigado
Manuela Silva
Gostei muito do seu post, vou acompanhar o seu blog/site.
Bom dia Clara, não dá para imprimir a receita, para além dos dizeres ‘Ingredientes e confecção’ , a página aparece em branco 🙁
Olá Alfredo! Isso acontece porque a descrição está toda feita com as fotos, mas não há problema, já repeti o texto abaixo para poder imprimir.
Interessante esta maneira de fazer que é diferente da minha. Eu corto as castanhas como faz, de seguida humedeço um pano onde ponho as castanhas numa só camada a ocuparem a superfície do prato do microondas e com o pano de modo a cobri-las, polvilho logo com sal. Tudo o resto igual.
Deve haver várias formas Eugénia. É fundamental haver humidade, no seu caso como diz coloca um pano quente, eu coloco uma taça com água e uma castanha lá dentro para evitar qualquer acidente. No caso de as castanhas serem maiores deixo mais um pouco, um ou dois minutos, depende. Depois o abafo no jornal faz o resto do trabalho
Bom dia Clara e obrigada pelas boas dicas e receitas que adoro seguir.
Este ” tratamento” ás castanhas pode ser feito previamente e ficarem armazenadas até à confecção do brownie!?
Para o brownie não precisa. São ao natural.
A carne de porco com castanha é divina, continue a ajudar-nos a aperfeiçoar as “nossas” receitas e a ensinar-nos as suas deliciosas receitas. Que tenha sempre a benção de Deus. Beijinho,
Maria José Pimenta da Gama
Obrigada Maria José! 🙂