E eis que estamos no final de Outubro e os miúdos, alguns, nem todos, ficam excitadíssimos com a noite das bruxas.

O que fazer para os surpreender?

Tenho feito algumas receitas noutros anos, que fui publicando no FB e esta é uma delas.

A Caveira Sanguinária também é outra opção “aterradora”! (lol)

Esta cobra calzzzzone é uma simples pizza enrolada em charuto e o recheio é o que lhe quiserem colocar.

Eu coloquei fiambre, cogumelos, queijo mozzarella e folhas frescas de espinafres.

Depois só temos de a enrolar em charuto, o mais bem selada possível, passá-la para um tabuleiro forrado com papel vegetal, dar-lhe uma forma sinuosa e marcar a massa com a ponta de uma faca, ao de leve, para simular as escamas do dorso da cobra. Sem esquecer os olhos que são dois pedacinhos de azeitona preta.

Pincelamos a massa com ovo e levamos ao forno até dourar.

Só depois de cozida, colocamos a língua que podemos fazer com um pouco de pimento ou malagueta vermelha.

Quanto aos ovos de dragão, são a “cereja no topo do bolo”.

Temos de fazê-los umas horas antes, ou até de véspera, para que fiquem bem tingidos como estes. Na receita explico tudo certinho.

Se não quiserem ter mais trabalho podem usar os ovos inteiros. Como alternativa, podem recheá-los com a pasta de gema e voltar a juntar as metades.

Com ou sem recheio… um deles vai para a boca da cobra – basta fazermos um corte na zona da boca, enfiar um ovo meio dentro meio fora, e centrar a língua por baixo.

Simples!

O video já foi feito há uns anos e não tem a qualidade dos videos actuais, mas dá para perceber bem como se faz todo este processo.

Desejo a todos que se divirtam na noite mais aterradora do ano!

SE FIZEREM ESTA RECEITA

Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!

NAS REDES SOCIAIS

Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha

PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA

Sigam-me no FacebookInstagram e Pinterest

Subscrevam o meu canal no Youtube