E eis que estamos no final de Outubro e os miúdos, alguns, nem todos, ficam excitadíssimos com a noite das bruxas.
O que fazer para os surpreender?
Tenho feito algumas receitas noutros anos, que fui publicando no FB e esta é uma delas.
A Caveira Sanguinária também é outra opção “aterradora”! (lol)
Esta cobra calzzzzone é uma simples pizza enrolada em charuto e o recheio é o que lhe quiserem colocar.
Eu coloquei fiambre, cogumelos, queijo mozzarella e folhas frescas de espinafres.
Depois só temos de a enrolar em charuto, o mais bem selada possível, passá-la para um tabuleiro forrado com papel vegetal, dar-lhe uma forma sinuosa e marcar a massa com a ponta de uma faca, ao de leve, para simular as escamas do dorso da cobra. Sem esquecer os olhos que são dois pedacinhos de azeitona preta.
Pincelamos a massa com ovo e levamos ao forno até dourar.
Só depois de cozida, colocamos a língua que podemos fazer com um pouco de pimento ou malagueta vermelha.
Quanto aos ovos de dragão, são a “cereja no topo do bolo”.
Temos de fazê-los umas horas antes, ou até de véspera, para que fiquem bem tingidos como estes. Na receita explico tudo certinho.
Se não quiserem ter mais trabalho podem usar os ovos inteiros. Como alternativa, podem recheá-los com a pasta de gema e voltar a juntar as metades.
Com ou sem recheio… um deles vai para a boca da cobra – basta fazermos um corte na zona da boca, enfiar um ovo meio dentro meio fora, e centrar a língua por baixo.
Simples!
O video já foi feito há uns anos e não tem a qualidade dos videos actuais, mas dá para perceber bem como se faz todo este processo.
Desejo a todos que se divirtam na noite mais aterradora do ano!
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
4 thoughts on “Cobra Calzzzzone com Ovos de Dragão (Halloween)”
Que maravilha! Vou fazer uma surpresa aos meus netinhos… e aos adultos. Muito obrigada!
Faça sim! Eles vão gostar! 🙂
Muito Bom!
A minha avó, no saquinho de folar que me dava todos os anos, com laranjas, nozes, bolos e outras iguarias, incluía sempre ovos tingidos, mas com cascas de cebola.
Ainda hoje, na minha família, estes ovos tingidos são obrigatórios na mesa de Páscoa.
Nem mais Helena 😉