Chocolate quente, bem denso, para aconchegar o estômago e a alma nos dias mais frios. Todo o sabor e textura, com menos calorias.

Dias frios pedem bebidas quentes… e este chocolate quente, que nos deixa bigodes de chocolate, é super denso, saciante e aconchegante.

Um bom chocolate quente nada tem a ver com leite com chocolate ou outro achocolatado.

Um bom chocolate quente tem chocolate em barra e é seda pura, com bastante densidade para demorar a escorregar. É para ser apreciado a cada segundo.

Uso chocolate de stevia, porque quis cortar no açúcar por causa do meu pai, mas podem usar qualquer chocolate de barra, nomeadamente os de culinária, a partir de 50% de cacau.

Este chocolate quente ainda por cima tem a vantagem de não ser adoçado com açúcar refinado. É perfeito para todos. Diabéticos incluídos, escolhendo um adoçante adequado.

Se não tiverem problemas em usar açúcar refinado, obviamente que o podem usar. É só adaptar às vossas necessidades.

Outra vantagem é para quem não bebe leite. Aqui entra leite de coco e leite normal, que pode ser substituído por qualquer leite vegetal. Maravilha!

Espero que gostem e que fiquem bem quentinhos a cada gole desta maravilhosa bebida!

E se for acompanhado por uma bolachinha? Espreitem o que tenho AQUI.

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tempo de preparação: 10 a 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
rendimento: cerca de 1 litro
Chocolate quente, bem denso, para aconchegar o estômago e a alma nos dias mais frios. Todo o sabor e textura, com menos calorias.

Chocolate Quente
(sem açúcar refinado)

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Chocolate quente, bem denso, para aconchegar o estômago e a alma nos dias mais frios. Todo o sabor e textura, com menos calorias.
tempo de preparação: 10 a 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
rendimento: cerca de 1 litro

Ingredientes:

  • 100 g chocolate com Stevia
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 400 ml de leite de coco (pode ser light)
  • 400 ml de leite (pode ser magro ou vegetal)
  • canela em pó a gosto
  • pitada de sal grosso
  • 60 g/ml de adoçante (mel, geleia de agave, stevia, eritritol, xilitol, açúcar de coco)

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque o chocolate em pedaços, o cacau e metade da lata de leite de coco num recipiente preparado para banho-maria.
  2. Envolva bem e deixe derreter, mexendo para conseguir uma mistura cremosa.
  3. Retire do banho-maria e verta a mistura num tacho.
  4. Adicione os restantes ingredientes: o resto da lata de leite de coco, o leite, a canela em pó, o sal e o adoçante que usar.
  5. Mexa muito bem com vara de arames e ligue de novo o lume.
  6. Cozinhe, mexendo esporadicamente, até levantar fervura.
  7. Sirva bem quente em canecas, polvilhado com mais canela em pó.

Notas:

Para reduzir ainda mais calorias pode fazer substituições como:
  • Leite de coco → Leite de coco light
  • Leite meio-gordo → leite magro ou leite vegetal (amêndoa/arroz)
  • Geleia de Agave e Mel não são indicados para diabéticos. Devem ser substituídos por outro adoçante, como a Stevia, Eritritol ou Xilitol. O açúcar de coco é bem tolerado.

Outras informações:

2 comentários para “Chocolate Quente <br> (sem açúcar refinado)”

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