Tenho a dizer-vos que o conteúdo que vão ler e ver neste artigo é sedutor, tentador e arrasador. Um perigo ⚠️⚠️⚠️ como imaginam…

mas vamos a ele porque o Dia da Mãe é já no próximo domingo e, se querem fazer uma sobremesa que deixe todos de queixo no chão e a babar por mais, então esta é mesmo perfeita!

O melhor é nem pensarmos em calorias e simplesmente desfrutarmos. Por hoje pelo menos, porque perante uma sobremesa que nos vai fazer “levitar”, as calorias são apenas um mal menor e temporário.

Este cheesecake vale bem pelo trabalho que dá, que não é nada do outro mundo.

Apenas temos de o construir por camadas…

e esperar que solidifique bem antes de servir.

Além de conquistar logo pelo olhar, vai ser arrebatador na primeira dentada, e vai marcar a memória de todos, sobretudo de quem adora chocolate (mesmo que não seja grande fã de Nutella, vai gostar).

O que fazer para o Dia da Mãe?

Falando de sobremesas para encerrar com chave de oiro a refeição, esta receita é perfeita, mas tenho outras no site, podem vê-las todas AQUI, mas gostaria de destacar por exemplo o Bolo de Morango da Mãe, a Charlotte de Tiramisù ou ainda a Tarte de Chocolate e Noz.

E este cheesecake?

Este Cheesecake deve começar a ser feito de véspera… e é… como dizer…?…

E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R!

Fi-lo este ano para o aniversário do meu filho e foi um grande sucesso.

Serve 12 a 16 pessoas. Depende do tamanho das fatias. Mas eu aposto nas 16. Oito por cada metade.

Sendo um bolo que amacia um pouco com a temperatura ambiente, é sempre importante, esteja mais ou menos quente, deixá-lo no congelador para conseguirmos cortar fatias perfeitas.

Na verdade, ele nunca congela, mas fica mais ligado e fresco e torna-se mais fácil para cortar e servir.

Quais os ingredientes?

Dois para a base: bolachas Oreo e manteiga sem sal.

Oito para o recheio, entre eles a Nutella e o queijo creme.

E quatro para a cobertura.

Além disso, é opcional, mas podem polvilhar com bolacha (qualquer uma) e decorar com Ferrero Rocher ou outros bombons de que gostem.

Cada uma destas 3 fases é para fazer separadamente, por isso não precisam de estar a fazer logo todo o mise en place.

Preparar a forma

Usamos uma forma de fundo amovível com 22 ou 24 centímetros de diâmetro forrada apenas na base com papel vegetal e untamos levemente o papel e as paredes da forma – eu gosto de usar spray. É rápido, fácil e eficaz. 

Fazer a base

Começamos por triturar os Oreos até ficar um areado como este…

Depois juntamos a manteiga derretida e trituramos mais um pouco para ligar.

A mistura é calcada para cobrir a base da forma. Eu puxei um pouco a base para as laterais, para dar um efeito final mais bonito, mas podem manter a base lisa se acharem este processo complicado.

Colocamos a forma no frio, para a base prender, enquanto fazemos o recheio.

Fazer o recheio

Aqui já começamos a usar a batedeira.

Numa taça batemos o açúcar com o queijo-creme à temperatura ambiente até termos um creme macio – pode ser o Philadelphia ou outro equivalente.
Depois juntamos a Nutella, o cacau e o sal e batemos até estar tudo envolvido.

Noutra taça, batemos as natas bem frias com o açúcar em pó e o extracto de baunilha até termos picos fortes.

Depois só temos de envolver as duas misturas à mão, com movimentos circulares de baixo para cima.

Este creme é vertido sobre a base de bolacha, alisado, e vai para o frigorífico durante 5 a 6 horas (ou de um dia para o outro) para prender bem antes de colocar a cobertura.

Assim que o recheio prender já podemos avançar para a cobertura.

Fazer a cobertura

Com o microondas é muito rápido e fácil.

Só temos de juntar numa taça todos os ingredientes…

e levar ao microondas por períodos de 30 segundos mexendo de permeio, até ficarmos com um creme liso como este.

Se não tiverem microondas, derretam sobre banho-maria.

Mexemos bem, vertemos sobre o cheesecake e cobrimos toda a superfície.

Agora só temos de o levar para o congelador até à hora de servir.

Só aí podemos polvilhar com bolacha e decorar com Ferrero Rocher. Fica mais bonito, fica ainda mais rico e memorável, mas só a versão simples já fica maravilhosa.

Mantendo este cheesecake no congelador as fatias cortam-se mais perfeitas do que esta. Neste caso, como tive de o transportar e teve de ficar no frigorífico, acabou por ficar mais macio…

Olhem só para isto! Uma base de Oreo, um recheio cremosíssimo de queijo-creme e Nutella e uma fina camada de chocolate com Nutella. Quem resiste?

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