Dias quentes pedem sobremesas frescas e este cheesecake de morango é daquelas sobremesas em que todos os olhos se põem, quando entra na mesa.
Eu admito que sou uma fã incondicional de cheesecakes, tanto os de forno como os que só precisam de frio, como este.
Dir-me-ão: só? Então porque leva a base ao forno? Verdade. Não é só só, mas isso é algo opcional. Podemos, se preferirmos, não levar a base de bolacha e manteiga ao forno e deixá-la prender apenas no frigorífico, mas pessoalmente, mesmo nestes cheesecakes de frio, eu opto quase sempre por dar um calorzinho à base, porque acho que fica mais forte e não corro o risco de a ver desfazer-se à frente dos meus olhos quando se cortam as fatias. Façam como entenderem. Eu faço assim.
Aqui ainda em cru…
… e aqui depois de um cheirinho de forno.
Já tinha usado as bolachas Oreo tradicionais no Cheesecake de Lima, por causa do contraste entre o cacau e a acidez da lima… e neste optei por usar as Golden, que descobri recentemente e me garantem um sabor mais suave.
Usem as bolachas que quiserem. Recheadas ou não. Por exemplo, para esta base, uma bolacha Maria, ou outra de sabor mais suave, fica perfeita na mesma. Se não tiver recheio usem mais um pouco de manteiga, cerca de 100 gramas devem bastar.
Sendo uma sobremesa de morango vamos precisar deles e ainda os vamos encontrando, mas na falta, numa altura em que não os encontrem, podem usar morangos congelados.
O que é fundamental para terem um cheesecake macio é coarem o molho depois de triturarem. Não saltem esta parte porque é desagradável andarmos a trincar sementes numa sobremesa tão sedosa.
Também muito importante é a diluição da gelatina. Eu prefiro usar em pó mas poderão usar folhas (vejam nas notas). Tanto num como noutro caso, a gelatina não deve ser sujeita a altas temperaturas – nunca usem água a ferver nas folhas para não perderem a capacidade de solidificação. No microondas façam pequenos incrementos de alguns segundos, para não correrem o risco de o líquido ferver.
Natas, mascarpone, açúcar em pó, extracto de baunilha e sal… sim é tudo batido ao mesmo tempo. A textura fica como um chantilly leve, que liga melhor depois de lhe juntarmos um pouco de sumo de limão no final.
O ideal é conseguirem esta densidade antes de juntarem o molho de morango e deixarem o cheesecake a descansar de um dia para o outro no frigorífico, para prender bem.
Agora que estamos em Setembro é natural que as temperaturas comecem paulatinamente a descer, mas segundo as previsões, à hora a que escrevo, as temperaturas ainda vão continuar bem agradáveis na maior parte do país.
Se não for para já, fica para depois… mas não deixem de se aventurar nesta belíssima receita, mesmo em dias mais amenos.
Se gostam muito de cheesecakes, espreitem AQUI todos os outros que tenho no site.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
19 comentários para “Cheesecake de Morango <br>(com base de Oreo Golden)”
Olá Clara! Acabei de fazer o cheesecake para o Natal, pedido do meu sobrinho, que é fã incondicional do de lima. Resolvi variar desta vez. Vamos ver se me sai bem… beijinhos e obrigada
Feliz Natal!!
Espero que sim Cláudia! Feliz Natal!!!
Olá Clara! Obrigada por a receita de cheesecake. Utilizo a do seu livro- A minha cozinha 2. Os meus amigos nem acreditam que sou eu que faço de tão maravilhoso que fica, acham sempre que comprei. É impressionante como todas as receitas saem sempre bem. Muito obrigado por partilhar os seus conhecidos de forma tão clara e informal. Bom natal. Beijinhos de uma fã
Que bom Patrícia, e é assim que tem de ser, conseguir fazer mesmo bem em casa. Não há nada pior do que uma receita mal explicada que deita tudo a perder. Um beijinho e obrigada! Feliz Natal!!!
Muito e muito obrigada. Beijinhos
Boa tarde Clara,
Adorei o Cheesecake de morango, que fiz este fim de semana, e ficou uma delícia! No entanto, tive dificuldade em retirá-lo da base com o papel vegetal, acabou mesmo por ir à mesa na base da forma (nada de problemático) mas gostaria de entender melhor como fazer para o desenformar sem se desmanchar todo. Agradeço os seus sempre úteis conselhos, para quando os seus muitos afazeres o permitirem, claro!…
Muito obrigada.
Beijinhos
Júlia eu consigo sempre retirar o papel com uma espátula redonda fina como a que uso de metal, entre o papel e a base. Tem é de ser fina.
Boa tarde Clara
As suas receitas são sucesso garantido 🙂
Tenho sempre dificuldade em retirar a base do papel vegetal, pode informar onde comprar essa espátula grande com que tira o cheesecake ?
Obrigada,
AB
Obrigada Ana 🙂 comprei na Amazon: https://www.amazon.es/Ibili-725200-Pala-base-pizzas-redonda/dp/B0056Y4NC6
Boa tarde!
Gostei do que vi . Já comprei um livro da Clara de Sousa.
Vou tentar comprar todos os livros.
Obrigada Gabriela. Tenho dois e um best of que tem as melhores de ambos e mais algumas do FB 😉
Lindo cheesecake! 🙂 Vou fazer hoje. Uma questão: gostaria de experimentar outras receitas de cheesecakes; não gosto de leite condensado, há algo que posso substitui-lo, assim como o peso equivalente?
Obrigada,
CH
Catarina, o cheesecake por regra leva queijo creme ou outro tipo ricota, mascarpone, requeijão, quark, etc. Em muitos acrescenta-se natas ou iogurte natural. O leite condensado adoça. Substitui por açúcar em pó para não ter grânulos.
Olá Clara
Fiz o cheesecake, adorei, aliás foi um sucesso! Cá em casa todos ficaram fãs.
Que bom Maria! Obrigada! 🙂
Olá Clara Gosto muito das suas receitas 🙂 Parabéns também pelo seu profissionalismo 🙂 Beij Fátima
Obrigada Fátima!
Olá Clara!
As suas receitas são magníficas
No fim de semana passado fiz o cheesecake de Oreo e Nutella, posso lhe dizer que o meu filho de 4anos disse: ” Mamã o doce está ESPLÊNDIDO
A próxima receita vai ser este fim de semana e será o seu cheesecake de morango…
Obrigada por nos presentear com receitas fabulosas.
Beijinhos de uma GRANDE fã
Muito obrigada Emilie 🙂 esplêndido é muito bom!