Lembro-me bem do dia em que fiz esta receita.
A minha rua estava cheia de malmequeres a explodir de cor.
Fui apanhar alguns para colocar numa jarra e dei início à preparação desta maravilha.
Em termos de sabor temos aqui mais um casamento perfeito: Chocolate e laranja.
Em termos de textura… bom… dizer-vos que é cremoso não chega para o descrever. É uma experiência extraordinária quando se prova uma fatia.
Os cheesecakes de forno são caprichosos e este não foge à regra. Sigam todos os passos que certamente vos sairá bem, mas acrescentem à leitura as Dicas para um cheesecake perfeito para entenderem melhor como contornar os caprichos deste e de outros cheesecakes de forno.
O tempo de preparação não é muito longo. Em pouco mais de meia hora está tudo feito. Mais longo é o tempo de cozedura, arrefecimento e de refrigeração. Mas isso, como sabemos, já não nos dá nenhum trabalho.
Se preferem um cheesecake em versão de semi-frio, sem forno, espreitem o Cheesecake de 2 Chocolates, o Cheesecake de Morango, o Cheesecake de Lima ou ainda o Cheesecake com Molho de Cereja que são também sucesso garantido.
Aventurem-se e deliciem-se.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
8 comentários para “Cheesecake de Chocolate e Laranja”
Clara,
Não consigo vêr o vídeo desta receita:
https://claradesousa.pt//receita/cheesecake-de-laranja-e-chocolate/
A minha dúvida prende-se com o forrar da forma…daí a necessidade de visualizar como procedeu.
Obrigado.
Não tem video Carlos. O método é o mesmo de outros cheesecakes como este. Veja o video: https://claradesousa.pt//receita/cheesecake-de-nutella-com-base-de-oreo/
Adoro as suas receitas! já fiz algumas e ficam magníficas. Muito obrigada
Obrigada Mena!
Boa noite Clara, será que posso substituir o requeijão por natas ou por outro ingrediente?
Não sou muito fã de requeijão.
E, agradeço a partilha das receitas.
É tudo muito bom!!!?
Olá Cláudia, por natas não, são demasiado líquidas. E Mascarpone ou ricota servem? Não vai sentir sabor, é tudo triturado por isso não vai perceber nada.
As suas receitas são maravilhosas,tanto à vista como o sabor e uma tentação.Já fiz algumas e saíram bem.Parabéns e um beijinho.
Obrigada Graça!