Este cheesecake foi um sucesso num almoço em casa de um dos meus melhores amigos.
Ainda hoje me falam dele de tão bem que nos soube.
A ocasião foi a inauguração da nova casa… havia sorrisos e boa disposição… e a rematar a refeição estava esta sobremesa deliciosa e fresca.
Foi perfeito, naquele dia quente de Verão.
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13 thoughts on “Cheesecake de Dois Chocolates”
Bom dia Clara de Sousa. Nesta Páscoa fiz este cheesecake. Usei requeijão de vaca da marca santiago. Acontece que não se sentiu o sabor do chocolate, só sabia a queijo. Não sei se este requeijão era o mais indicado, usei as 600g, como a receita
Não sei como isso aconteceu Lurdes, o requeijão estava fresco? E o chocolate? Não sei se o problema estará no requeijão ou no chocolate. Teria suficiente sabor para cortar o sabor do queijo? Na verdade o requeijão quase não tem sabor, e absorve bem os outros. Eu nestes uso o requeijão de Seia, não sei qual é o sabor do Santiago. Mas veja bem, tente perceber? Será do requeijão, estaria fresco? Será do chocolate? Seria bom? Tem de saber a chocolate como é óbvio, mesmo sendo um cheesecake.
Clara,
Que tipo de biscoitos devem ser?
O requeijão é indiferente ser de vaca ou ovela?
Obrigada!
Olá Maggie. Eu costumo usar uns de cacau, super simples e baratos que se vendem em sacos grandes. Estes – https://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4660709(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente) – mas na verdade pode usar os biscoitos que quiser. De cacau ou não. Quanto ao requeijão, pode usar qualquer um.
Muitíssimo Obrigada por tudo! A sua disponibilidade e simpatia são fora de série! Bem haja e um beijinho!
Poderá ser com gelatina sem ser em pó
Pode Maria mas terá de fazer a conversão.
Clara, não gosto de requeijão acha que é possível substituir por mascarpone?
Mascarpone, ricota, queijo creme. Se deixar 1,2 quilos de iogurte grego dentro de um pano a escorrer durante 24 horas, de preferência pendurado com um fio, fica com 600 g de um excelente queijo creme caseiro para cheesecakes. Ou para barrar o pão.
Faço muitas vezes i deixar o iogurte grego a escorrer com uma pitada de sal – no médio oriente chama-se labaneh 😉
Sim também faço. É o meu queijo creme caseiro 😉
Olá, desde já agradeço mais uma receita deliciosa. Gostaria de saber se podemos substituir a gelatina em pó por folhas de gelatina e qual a quantidade.
Obrigado
Ana cada folha corresponde a 2g de pó. Neste caso são precisas 10 folhas.