Simples e rápido, um cheesecake sem gelatina que repousa no frio para prender bem. Pode ser montado em copinhos individuais.

Aqui está um cheesecake rápido e delicioso, com uma textura muito macia.

Não é um cheesecake de forno. É um semifrio básico.

Bolachas e manteiga, mais um pouco de açúcar e canela, para a base.

Queijo-creme, leite condensado e sumo de limão para o corpo.

E molho de cereja para a cobertura. ( Espreitem AQUI como descaroçar as cerejas de forma rápida e eficaz.)

Que com umas passagens de palito ganha um novo desenho.

Nada mais.

A textura é tão suave e não leva qualquer gelatina para prender, por isso, o ideal é servir este cheesecake assim que sai do frigorífico, onde deve ficar, para prender bem, de um dia para o outro.

Se não querem arriscar, podem envolver um pouco de gelatina no creme, derretendo duas folhas de gelatina numa colher de sopa de água quente, esperar que arrefeça um pouco e envolver no creme batido. Muito simples.

Em alternativa, podem optar por fazê-lo em copinhos individuais, o que torna tudo ainda mais prático e sem stresses sobre a consistência do creme.

De uma forma ou de outra, esta é uma bela sobremesa para servir a adultos e crianças, seja com molho de cereja, seja com molho de frutos vermelhos.

Fica sempre lindo!

Aqui no site tenho mais receitas que usam cerejas frescas, como é o caso do Bolo de Cereja Invertido, da Tarte de Cereja ou do Gelado Cherry Garcia, da Ben & Jerry’s.

Espero que gostem!

Veja o vídeo desta receita no meu canal

Simples e rápido, um cheesecake sem gelatina que repousa no frio para prender bem. Pode ser montado em copinhos individuais.

Cheesecake
com Molho de Cereja

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Simples e rápido, um cheesecake sem gelatina que repousa no frio para prender bem. Pode ser montado em copinhos individuais.

Ingredientes:

Base:
  • 200 g de bolachas (Maria Torrada/Digestiva/Shortbread)
  • 40 g de açúcar amarelo
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • 125 g de manteiga sem sal
Interior:
  • 600 g de queijo-creme à temperatura ambiente (tipo Philadelphia) 
  • 1 lata de leite condensado (normal ou light)
  • 75 ml de sumo de limão
Cobertura:
  • 300 g de cerejas descaroçadas

UTENSÍLIOS:

  • batedeira eléctrica
  • processador de alimentos
  • forma de mola com 24 ou 26 cm de diâmetro
  • papel vegetal
  • palito

Confecção:

  1. Triture as bolachas no processador. Com a máquina em funcionamento junte o açúcar, a canela e a manteiga derretida.
  2. Forre o fundo de uma forma de mola com 24 ou 26 cm de diâmetro com papel vegetal, coloque aí a mistura de bolacha e calque muito bem. Leve ao frigorífico.
  3. Entretanto, coloque o queijo-creme, à temperatura ambiente, na taça da batedeira e bata até ficar com um creme bem macio. Reduza a velocidade e, sempre batendo, junte o leite condensado pouco a pouco e o sumo de limão, em fio.
  4. Verta o creme na forma, sobre a base de bolacha. Dê umas pancadinhas com a forma sobre a bancada, para o creme acamar bem.
  5. Triture muito bem as cerejas e passe o molho por um coador fino. Coloque o molho num frasco com tampa de aperto e bico.
  6. Faça 3 círculos de molho sobre o cheesecake. Com a ajuda de um palito, risque do centro para as extremidades, ou das extremidades para o centro, limpando sempre o palito entre cada nova passagem – o palito tem de entrar também um pouco no cheesecake. Em alternativa, pode colocar o cheesecake no frigorífico, e umas horas depois verter todo o molho sobre o cheesecake, para que cubra toda a superfície, voltando depois a colocá-lo no frigorífico.
  7. Retire do frigorífico apenas na hora de servir. Sirva acompanhado com cerejas.

Notas:

  1. Este cheesecake, ou semifrio, não leva natas nem gelatina. É por isso fundamental que repouse no frigorífico durante longas horas, preferencialmente de um dia para o outro, para prender.
  2. Em dias quentes, deve ser servido na hora, bem fresco.
  3. Em alternativa à forma de mola, pode ser montado em copinhos individuais, não correndo o risco de se desmanchar.
  4. Em vez de cerejas, pode usar outros frutos vermelhos ou outras frutas de que mais goste.

Outras informações:

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