O Dia da Mãe é sempre um dia muito especial para mim.
Perdi a minha há quase 20 anos mas ainda hoje continuo a celebrar o dia, porque ela continua presente na minha vida, nas memórias que transporto, nos ensinamentos que me deu, na inspiração que continua a ser.
Aliás, este gosto pela cozinha foi ela que o incutiu em mim. Ensinou-me as bases, deu-me responsabilidades, e o que começou por ser um esforço tornou-se um prazer. Ainda hoje, muito do que faço intuitivamente é por tê-la visto fazer tantas e tantas vezes.
Ao pensar no que fazer para este Dia da Mãe imaginei algo feminino e que fosse bonito e cuidado, em rosa, claro, e que quase parecesse um presente. O laço ficou tal como eu queria e sinto-me feliz com o resultado final.
É linda, é fofa, é doce, tal como a melhor mãe do mundo.
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28 thoughts on “Charlotte de Framboesa”
Olá Clara!
Desde já os meus Parabéns pela subtileza das sua receitas, as quais sigo á algum tempo por saírem sempre bem.
Hoje vou fazer a Charlotte
de framboesa já que amanhã é dia da mãe, espero que resulte.
Gostava de ver o vídeo, mas não encontro, pena!
Obrigado e um bom dia.
Não tem vídeo Fátima. Mas corre bem 😉
Fiz para a minha festa de 50 anos. Ficou maravilhosa! Muito obrigada!
A minha filhota de 11 anos agora quer ser mais vegetariana e tenho andado por aqui à pesca de receitas fáceis de fazer….
Tem sido uma inspiração para uma certa novidade ao fim de mais de 20 anos a cozinhar.
Fica maravilhosa de aspecto e de sabor. Muitos Parabéns Dina!
Sobremesa perfeita para a passagem de ano, muito boa e fica linda na mesa. Obrigada pelas receitas, um bom ano
Fica linda mesmo Ana! Obrigada e bom ano!
Que maravilha! Sem duvida que da para experimentar!
As suas receitas sao fabulosas!
Obrigadissimo Clara:)
Obrigada Filomena! 🙂
Boa tarde Clara, obrigada pelas suas maravilhosas receitas e pelas suas dicas.
Parabéns pelo seu profissionalismo.
Obrigada Amélia!
Tem ótimo aspeto, vou fazer no fim de semana. Já tenho feito muitas das suas receitas, todas com ótimo resultado. Nós fomos colegas na Faculdade de Letras. Somos do mesmo curso. Lembro-me, particularmente, das nossas aulas de Técnicas de Expressão do Português, no anfiteatro, com o escritor Mário Dionísio e a professora Teresa Moura Guedes … bons tempos! Sou de Estremoz, por isso chamava/s-me o Alentejano!
Obrigado pela partilha das receitas. Também tenho um dos livros.
Boas férias!
Sei perfeitamente Fernando! Um beijinho!
A Clara decididamente quer ver-nos a todas gordas, com estas coisas maravilhosas que faz.
Já vou experimentar, Obrigada um grande beijo e boas férias
Não Maria 😉 é só para quando tiver um dia especial já sabe que tem aqui uma óptima opção 😉
Bom dia Sou fã das suas receitas ,mas surgiu-me uma dúvida Que natas vegetais se podem utilizar que possam ser batidas para fazer o chantilly??É que sou alérgica aos produtos lácteos e uso muito o creme ou natas de soja ou de arroz ou de aveia mas não sei se dão para bater e fazer chantilly Nos restantes pratos uso e sai bem,nem se nota a diferença Obrigada
Olá Isilda. Eu já vi à venda natas vegetais que se batem para chantilly. Não me lembro da marca, acho que eram de soja, mas tem de ver ou perguntar no supermercado. Naqueles alemães, tipo lidl e Aldi costumam ter de umas marcas deles, mas precisa de perguntar se é mesmo para bater. Se o seu problema for só a lactose tem natas para bater sem lactose, se for mesmo alérgica à proteína do leite tem de ser destas de soja.
São receitas deliciosas e com muito gosto. Obrigada Clara pela psrtilha. Beijinhos
Obrigada Evangelina!
Absolutamente maravilhosa! Fiz… e não sobrou uma fatia para contar a história!
Obrigada.
Nem mais 🙂 Super leve não é?
Deve ser divinal, vou experimentar
É muito boa e leve. Uma maravilha!
Olá, bom dia Clara
Eu leio sempre as suas receitas para me reconfortar porque não posso comer o que me apetece… as imagens…ai as imagens…como são tão reais…
Tenho o vício de levar revistas de culinária para a cama e leio antes de dormir
Obrigada por nos brindar com coisas tão boas.
Que bom que gosta de ler e de ver Fernanda, eu faço o mesmo 😉 obrigada!
Boa tarde Clara de Sousa. Sou sua fã. Sigo religiosamente as suas receitas e dicas .A senhora é fantástica . Como profissional, como cozinheira ,como pessoa e muito mais. Tem-me ajudado bastante na arte de cozinhar. Continue assim . Um bem haja. Obrigada
Fico muito feliz e agradecida pelas suas palavras Ana. Um beijinho para si!
Tenho lido com muita atenção as suas receitas. Esta “charlote” deve ser, de facto, muito leve e fresca.
Vou continuar a segui-la.
Felicidades.
É muito, tem de experimentá-la Rosário! 😉