“Mãe, apetece-me comer chamuças! Fazes?”
“Ó querida! É para já… “

E num piscar de olhos, ficaram prontas a tempo do almoço.
Chamuças de forno, estaladiças, com o sabor tipicamente indiano graças ao Garam Masala que podemos fazer em casa.

O recheio de carne foi uma opção minha – já que na India o recheio é sobretudo de vegetais, nomeadamente batata – mas desde que a minha filha se tornou vegetariana tenho feito apenas com legumes, soja, tofu ou seitan. A opção é vossa. Usem o que quiserem. O que não pode faltar é a especiaria que lhe dá todo o encanto e calor.

Tradicionalmente, as chamuças têm uma massa própria e são mergulhadas em óleo para fritar. Esta é uma opção de forno que faz imenso sucesso. E porquê? Porque com massa filo é tudo muito fácil e o resultado é mesmo muito bom.

Chamuças de Carne

A técnica para dobrar a massa também é muito simples – é dobrada em triângulo, tal como fazemos quando dobramos os sacos de supermercado.

No entanto, como a receita teve tanto sucesso, e as perguntas eram tantas, acabei por fazer um pequeno video para mostrar esta técnica em acção. Vejam AQUI o vídeo e a explicação passo-a-passo.

Não deixem de experimentar porque estas chamuças são deliciosas.

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