Crianças e adultos vão adorar estas cenouras recheadas com pasta de ovo, como entrada para o almoço de Páscoa. São deliciosas.
[Total: 1 Média: 5]
tempo de preparação: 30 minutos
tempo de forno: 15 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 6 cenouras

Não adoram quando as crianças arregalam os olhos sempre que vêem algo de que gostam?

Estas cenouras vão causar impacto, não só nas crianças mas também nos adultos. Vão todos arregalar os olhos com a beleza desta entrada.

Para fazerem estas cenouras precisam dos cones com que se fazem as cornucópias – encontram nalgumas casas de produtos para cozinha ou podem encomendar em lojas online.

O processo de confecção é bastante simples.

Massa folhada de compra cortada em tiras…

… depois esticada em rolinhos…

… rolinhos enrolados nos cones…

…tingimento cor-de-laranja e forno com eles.

Depois de frios estão prontos a rechear.

Para facilitar o processo de recheio devem usar um saco de pasteleiro com um bico largo, para não entupir com os pedacinhos de ovo – é muito melhor do que estar a enfiar a pasta com uma colher como fiz da primeira vez.

Depois é só decorar com um pouco de rama de funcho para parecerem mesmo as cenouras que os coelhinhos da Páscoa tanto adoram.

A quantidade de pasta de ovo é superior à necessária para rechear as cenouras, mas é mesmo de propósito para que possamos servi-la numa taça à parte com tostinhas.

E que tal? 

Quem se vai aventurar nesta Páscoa com estas cenouras tão mimosas?

E quem vai arregalar os olhos quando as vir?

Ver o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 30 minutos
tempo de forno: 15 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 6 cenouras

Cenouras Folhadas
com Pasta de Ovo

Crianças e adultos vão adorar estas cenouras recheadas com pasta de ovo, como entrada para o almoço de Páscoa. São deliciosas.
tempo de preparação: 30 minutos
tempo de forno: 15 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 6 cenouras

Ingredientes:

  • Massa folhada redonda de compra
  • 6 ovos
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Sal, pimenta preta e paprika q.b.
  • Salsa picada a gosto 
  • 1 gema
  • corantes vermelho e amarelo, para tingir
  • rama de funcho para decorar

UTENSÍLIOS:

  • cones para cornucópias
  • saco de pasteleiro com bico largo
  • pincel
  • tabuleiro forrado com papel vegetal

Confecção:

  1. Abra a massa folhada e corte em 6 tiras iguais. Enrole, esticando, para fazer uma tira cilíndrica comprida (cerca de 30 cm ou mais).
  2. Unte os cones ligeiramente e cubra-os com as tiras, no sentido do bico para cima, deixando cada volta encostada uma à outra, sem sobrepor – A massa nunca pode cobrir todo o cone até ao topo, para se poder desenformar bem depois de cozida.
  3. Dilua uma gema com uns pingos de água. Junte uma gota de corante vermelho e as gotas necessárias de corante amarelo para ficar cor-de-laranja. 
  4. Pincele a massa de todos os lados. Coloque sobre papel vegetal, de maneira a que a extremidade da massa que se enrolou fique voltada para baixo, para não levantar.
  5. Leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos. Depois, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Para desenformar, basta apertar a parte de cima do cone de metal.
  6. Enquanto os cones estão no forno, coloque os ovos em água ao lume. Assim que a água começar a ferver, desligue o lume, tape o tacho e deixe descansar durante 12 minutos. 
  7. Coloque os ovos em água com gelo e deixe ficar uns minutos antes de descascar.
  8. Esmague os ovos cozidos com um garfo, junte a mostarda, a maionese, o sal, a pimenta preta, a paprika e a salsa picada. Envolva muito bem.
  9. Recheie as “cenouras” já frias, usando um saco de pasteleiro com um bico largo.
  10. Enterre os caules da rama de funcho na pasta e coloque na travessa de servir.
  11. Coloque a restante pasta de ovo  numa tacinha, para servir com tostinhas.

Notas:

  • se não tiver corantes, mas a gema for bem cor de laranja, pincele só assim sem diluir.
  • Pode usar massa folhada rectangular que é ainda mais fácil para cortar tiras iguais e dá para fazer mais cenouras.

Outras informações:

Crianças e adultos vão adorar estas cenouras recheadas com pasta de ovo, como entrada para o almoço de Páscoa. São deliciosas.
tempo de preparação: 30 minutos
tempo de forno: 15 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 6 cenouras

Ingredientes:

  • Massa folhada redonda de compra
  • 6 ovos
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Sal, pimenta preta e paprika q.b.
  • Salsa picada a gosto 
  • 1 gema
  • corantes vermelho e amarelo, para tingir
  • rama de funcho para decorar

UTENSÍLIOS:

  • cones para cornucópias
  • saco de pasteleiro com bico largo
  • pincel
  • tabuleiro forrado com papel vegetal

Confecção:

  1. Abra a massa folhada e corte em 6 tiras iguais. Enrole, esticando, para fazer uma tira cilíndrica comprida (cerca de 30 cm ou mais).
  2. Unte os cones ligeiramente e cubra-os com as tiras, no sentido do bico para cima, deixando cada volta encostada uma à outra, sem sobrepor – A massa nunca pode cobrir todo o cone até ao topo, para se poder desenformar bem depois de cozida.
  3. Dilua uma gema com uns pingos de água. Junte uma gota de corante vermelho e as gotas necessárias de corante amarelo para ficar cor-de-laranja. 
  4. Pincele a massa de todos os lados. Coloque sobre papel vegetal, de maneira a que a extremidade da massa que se enrolou fique voltada para baixo, para não levantar.
  5. Leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 15 minutos. Depois, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Para desenformar, basta apertar a parte de cima do cone de metal.
  6. Enquanto os cones estão no forno, coloque os ovos em água ao lume. Assim que a água começar a ferver, desligue o lume, tape o tacho e deixe descansar durante 12 minutos. 
  7. Coloque os ovos em água com gelo e deixe ficar uns minutos antes de descascar.
  8. Esmague os ovos cozidos com um garfo, junte a mostarda, a maionese, o sal, a pimenta preta, a paprika e a salsa picada. Envolva muito bem.
  9. Recheie as “cenouras” já frias, usando um saco de pasteleiro com um bico largo.
  10. Enterre os caules da rama de funcho na pasta e coloque na travessa de servir.
  11. Coloque a restante pasta de ovo  numa tacinha, para servir com tostinhas.

Notas:

  • se não tiver corantes, mas a gema for bem cor de laranja, pincele só assim sem diluir.
  • Pode usar massa folhada rectangular que é ainda mais fácil para cortar tiras iguais e dá para fazer mais cenouras.

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