Não há nada mais simples.
Cebola, um pouco de gordura, pitada de sal, açúcar (quanto mais escuro melhor) vinagre balsâmico e molho de soja.
Só isto.
A cebola caramelizada torna qualquer hambúrguer simples num hambúrguer verdadeiramente top.
Dá-lhe uma cremosidade extra graça à cebola.
Dá-lhe um toque de doce misturado com a acidez.
É do melhor.
Usem-na em qualquer hambúrguer de carne, peixe ou até vegetariano, como os meus HAMBÚRGUERES DE COGUMELOS.
Deliciem-se!
10 comentários para “Cebola Caramelizada”
Olá.
Eu faço a minha cebola caramelizada sem gordura nem açúcar. O segredo é usar cebola roxa e deixá-la cozinhar em lume brando e ir mexendo de vez em quando. Os seus açucares naturais irão aparecer passado 15 minutos. O balsâmico adiciono no fim quando cebola já estiver quase pronta.
Fica mais saudável e igualmente saborosa.
Beijinho e parabéns pelas suas deliciosas receitas.
Obrigada pela dica Mário. Admito que os açúcares naturais surjam, mas nunca fica tão adocicada, mas acho óptima essa versão mais saudável. 😉
Muito obrigado mais uma vez por esta maravilha de cebola caramelizada
Desde que fiz pela primeira vez, cá em casa, já todos pedem para fazer de novo
Beijinhos
Pois pedem Angelina 😉 aqui também, sobretudo se houver hambúrguer 🙂
Faço sempre os hamburguers em casa para o meu filho, e já tentei fazer a cebola caramelizada, mas não me ficava muito bem,colocava açúcar normal e também não utilizava vinagre balsâmico, muito menos molho de soja, agora vou fazer desta forma. Obrigada Clarinha
Faça esta que é óptima! 😉
A cebola caramelizada dá para meter em frascos pasteurizar para ter sempre á mão?
Nunca fiz preservação. É tão rápido que prefiro fazer na hora e comer logo, Rosa.
Tb faço. Ligeiramente diferente da sua…com umas folhinhas de alecrim à mistura e um pouco de Vinho do Porto. Conserva-se mto bem em frascos esterelizados
Tenho sempre para apaladar as minhas carnes. Mais uma vez mto obrigada pela partilha desta sua versão
Isto melhora as carnes assim a 500% 🙂 textura e sabor nos contrastes. Muito bom. Eu por acaso nunca faço para conserva. Quando preciso faço logo, também é rápido. Receio que depois a deixe estragar com tanta coisa 😉