A cebola caramelizada transforma qualquer hambúrguer simples num hambúrguer top com a conjugação da doçura e acidez.

Não há nada mais simples.

Cebola, um pouco de gordura, pitada de sal, açúcar (quanto mais escuro melhor) vinagre balsâmico e molho de soja.

Só isto.

A cebola caramelizada torna qualquer hambúrguer simples num hambúrguer verdadeiramente top.

Dá-lhe uma cremosidade extra graça à cebola.

Dá-lhe um toque de doce misturado com a acidez.

É do melhor.

Usem-na em qualquer hambúrguer de carne, peixe ou até vegetariano, como os meus HAMBÚRGUERES DE COGUMELOS.

Deliciem-se!

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
A cebola caramelizada transforma qualquer hambúrguer simples num hambúrguer top com a conjugação da doçura e acidez.

Cebola
Caramelizada

cebolas destaque
A cebola caramelizada transforma qualquer hambúrguer simples num hambúrguer top com a conjugação da doçura e acidez.
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (mascavado escuro ou amarelo, de preferência)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Derreta a gordura na frigideira e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até começar a ficar translúcida.
  2. Depois junte o açúcar, o vinagre e o molho de soja e vá mexendo até que o molho engrosse um pouco e a cebola escureça.

Notas:

Outras informações:

2 comentários para “Cebola <br> Caramelizada”

  1. Maria Clara Guardado

    Tb faço. Ligeiramente diferente da sua…com umas folhinhas de alecrim à mistura e um pouco de Vinho do Porto. Conserva-se mto bem em frascos esterelizados
    Tenho sempre para apaladar as minhas carnes. Mais uma vez mto obrigada pela partilha desta sua versão

    1. Isto melhora as carnes assim a 500% 🙂 textura e sabor nos contrastes. Muito bom. Eu por acaso nunca faço para conserva. Quando preciso faço logo, também é rápido. Receio que depois a deixe estragar com tanta coisa 😉

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