A cebola caramelizada transforma qualquer hambúrguer simples num hambúrguer top com a conjugação da doçura e acidez.

Não há nada mais simples.

Cebola, um pouco de gordura, pitada de sal, açúcar (quanto mais escuro melhor) vinagre balsâmico e molho de soja.

Só isto.

A cebola caramelizada torna qualquer hambúrguer simples num hambúrguer verdadeiramente top.

Dá-lhe uma cremosidade extra graça à cebola.

Dá-lhe um toque de doce misturado com a acidez.

É do melhor.

Usem-na em qualquer hambúrguer de carne, peixe ou até vegetariano, como os meus HAMBÚRGUERES DE COGUMELOS.

Deliciem-se!

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tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
A cebola caramelizada transforma qualquer hambúrguer simples num hambúrguer top com a conjugação da doçura e acidez.

Cebola
Caramelizada

cebola caramelizada destaque
A cebola caramelizada transforma qualquer hambúrguer simples num hambúrguer top com a conjugação da doçura e acidez.
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (mascavado escuro ou amarelo, de preferência)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Derreta a gordura na frigideira e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até começar a ficar translúcida.
  2. Depois junte o açúcar, o vinagre e o molho de soja e vá mexendo até que o molho engrosse um pouco e a cebola escureça.

Notas:

Outras informações:

10 comentários para “Cebola <br> Caramelizada”

  1. Mário Borges Ferreira

    Olá.
    Eu faço a minha cebola caramelizada sem gordura nem açúcar. O segredo é usar cebola roxa e deixá-la cozinhar em lume brando e ir mexendo de vez em quando. Os seus açucares naturais irão aparecer passado 15 minutos. O balsâmico adiciono no fim quando cebola já estiver quase pronta.
    Fica mais saudável e igualmente saborosa.
    Beijinho e parabéns pelas suas deliciosas receitas.

    1. Obrigada pela dica Mário. Admito que os açúcares naturais surjam, mas nunca fica tão adocicada, mas acho óptima essa versão mais saudável. 😉

  2. Faço sempre os hamburguers em casa para o meu filho, e já tentei fazer a cebola caramelizada, mas não me ficava muito bem,colocava açúcar normal e também não utilizava vinagre balsâmico, muito menos molho de soja, agora vou fazer desta forma. Obrigada Clarinha

  3. Maria Clara Guardado

    Tb faço. Ligeiramente diferente da sua…com umas folhinhas de alecrim à mistura e um pouco de Vinho do Porto. Conserva-se mto bem em frascos esterelizados
    Tenho sempre para apaladar as minhas carnes. Mais uma vez mto obrigada pela partilha desta sua versão

    1. Isto melhora as carnes assim a 500% 🙂 textura e sabor nos contrastes. Muito bom. Eu por acaso nunca faço para conserva. Quando preciso faço logo, também é rápido. Receio que depois a deixe estragar com tanta coisa 😉

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