Ai c’a medo!
Se me perguntam se sou grande fã do Halloween… hmmm… nem por isso. Sou uma incondicional fã do Pão por Deus. Mas isso pouco importa quando sei que são precisas ideias para animar os mais pequenos que se divertem com as brincadeiras mais assustadoras deste dia.
Na cozinha também podemos surpreender os mais pequenos e esta é uma das minhas sugestões que deixou todos a rir aqui em casa.
Vamos fazer um rolo de carne em forma de caveira?
Vai ser uma animação!
Se forem mesmo muito bons a moldar, não precisam de ajuda. Se não, façam como eu. Imprimam uma foto de uma caveira e moldem de maneira a que fique o mais semelhante possível.
Não se admirem se vos sair uma caveira com um ar simpático. (lol) Às vezes acontece.
O essencial é que haja muito molho vermelho, muito “sangue” para dar algum realismo.
Depois de assar no forno está na hora de acrescentar o resto.
As amêndoas laminadas a fazer de dentes… e o ovo cozido, cortado ao meio, para preencher ambas as cavidades dos olhos.
Mais uma pincelada de molho de tomate e mais um calorzinho rápido no forno e está pronto.
Notem que o processo de cozedura vai libertar algum líquido da carne. Parte desse líquido fica na base do tabuleiro, outra parte fica presa nas cavidades – olhos, nariz e boca. Para retirar esse líquido, basta inclinar um pouco o tabuleiro para o obrigar a sair. Mostro tudo no video.
Finalmente, perguntarão: “Mas isto é rolo ao sal?”. Não. A base branca que cria mais contraste e esconde o fundo do tabuleiro é apenas queijo parmesão ralado. Meti bastante, eu sei. É opcional. Se quiserem podem apenas encher o espaço à volta da caveira com batatinha frita, arroz, ou montinhos de puré, com a certeza de que esta caveira assustadora… vai ser a estrela do jantar da noite das bruxas.