O sabor da Tailândia nas nossas mesas, em menos de 30 minutos, com este caril vermelho com camarão e legumes pleno de cor e sabor.

[NOTA PRÉVIA: As quantidades que coloquei nesta receita são para 2 pessoas. Para mais, aumentem em proporção.]

Já viajei por vários países asiáticos, mas falta-me visitar a Tailândia para mergulhar mais a sério na cultura gastronómica do país. E nas águas quentes também claro! Enquanto isso não acontece, trago a Tailândia à minha mesa sempre que posso.

Já sabem que sou super mega fã de caril, seja amarelo, verde ou vermelho. A cozinha asiática no geral é tão plena de sabor que me conquistou desde a primeira hora.

Aqui no site não faltam desses pratos, sendo o mais emblemático o Frango Tikka Masala, mas há mais: o Caril de choco com leite de coco, o tão apreciado Caril de grão-de bico ou os fantásticos Mexilhões Thai, que também usam pasta de caril vermelho, tal como estes camarões.

Depois de ter comprado a pasta de caril vermelho para os mexilhões, decidi aventurar-me com outras receitas e esta saiu particularmente saborosa, sendo fácil e muito rápida de fazer.

Usei ingredientes próprios da cozinha tailandesa, como é o caso das folhas de lima kaffir, que se encontram hoje na versão seca em supermercados que tenham produtos internacionais. Eu diria que se puderem tentem comprá-las sempre que façam um caril tailandês, mas se não conseguirem, façam o prato na mesma, não seja por isso.

Já a pasta de erva príncipe e o molho de peixe são opcionais. Eu gosto de os usar porque potenciam todos os sabores e dispensam o uso de sal, mas, lá está… se não os tiverem façam a receita na mesma.

Quanto aos legumes, usei feijão verde, do fino, mas podem usar do normal, e pimento amarelo, cortado bem fininho, mas pode ser de qualquer outra cor. Aqui quis ter contraste de cores no prato. Outra opção óptima são os rebentos de bambu.

A cozinha tailandesa usa muito o manjericão tailandês, que é mais difícil de encontrar por cá. Esta variedade de manjericão tem as folhas mais finas e pontiagudas do que o manjericão comum e um sabor mais picante e anisado. No entanto, por ser mais fácil, uso o comum, sem qualquer problema.

Vamos então espreitar a confecção desta receita? Vamos lá!

A pasta de caril tem de refogar logo no início antes de juntar os restantes ingredientes. É um passo fundamental para acordar toda a força que ela tem.

Como o feijão verde demora mais tempo a cozer do que o camarão, temos de o cozer primeiro até ficar al dente, por isso vamos por fases.

Que cor incrível!!!

Só depois entra o camarão e, mesmo no final, o pimento e o manjericão, que amaciam durante 5 minutos no calor residual do molho, já com o lume desligado. Não queremos o pimento mole, tem de estar rijinho para garantir contrastes de textura.

Tudo muito simples e pronto em menos de meia hora.

Digam lá se não dá mesmo vontade de “atacar” este caril?

Sirvam-no com arroz branco. É quanto basta para terem uma refeição maravilhosa.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 25 minutos
dificuldade: fácil
doses: 2
O sabor da Tailândia nas nossas mesas, em menos de 30 minutos, com este caril vermelho com camarão e legumes pleno de cor e sabor.

Caril Vermelho
de Camarão

caril vermelho de camarão destaque site
O sabor da Tailândia nas nossas mesas, em menos de 30 minutos, com este caril vermelho com camarão e legumes pleno de cor e sabor.
tempo de preparação: 25 minutos
dificuldade: fácil
doses: 2

Ingredientes:

  • 200 g de miolo de camarão cru, descascado
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
  • 1 colher de chá de pasta de erva príncipe (opcional)
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água ou caldo de legumes
  • 1 pimento amarelo pequeno, em tiras fininhas
  • 100 g feijão verde fino ou achatado, em pedaços pequenos
  • 3 folhas de combava (folhas de lima kaffir)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (opcional)
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão
  • Malagueta a gosto
  • Sal, se necessário

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Aqueça o óleo num tacho e junte a pasta de caril vermelho. Deixe refogar, mexendo, durante 1 minuto. Junte também a pasta de erva príncipe e refogue por uns segundos.
  2. Junte metade do leite de coco, o feijão verde e a água ou caldo de legumes. Tape e cozinhe por 10 minutos até o feijão verde estar al dente.
  3. Junte as folhas de lima kaffir, o açúcar, o molho de peixe, o restante leite de coco e os camarões crus. Envolva, tape o tacho e cozinhe durante 4 minutos.
  4. Finalmente, junte as tiras fininhas de pimento e as folhas de manjericão. Envolva bem, desligue o lume, tape o tacho e deixe descansar durante 5 minutos, para amaciar um pouco o pimento.
  5. Na hora de servir, decore com mais algumas folhas de manjericão e, se gostar do prato picante, distribua por cima rodelas finas de malagueta.
  6. Sirva com arroz branco.

Notas:

Outras informações:

12 comentários para “Caril Vermelho <br> de Camarão”

  1. Olá Clara,
    Experimentei os seus filetinhos (peitos) de frango com queijos mozzarella e parmesão, servi com massa cotovelo com manteiga e esparregado dum legume, ficou uma delícia, agradeço imenso; por vezes faltam-me as ideias.
    Logo vou fazer a massada de maruca.
    Beijinho,
    Beatriz Pacheco

  2. Boa noite peço desculpa de incomodar mas babei com o seu caril mas gostava de saber onde arranja pasta de erva princepe, folhas de Lima kaffir e o molho de peixe onde compra todas estas coisas muito obrigada

    1. Sissi, os supermercados com secção internacional costumam ter pelo menos a pasta de caril. Há um mais completo, o supercor do El corte ingles, nesse encontra tudo de certeza. Mas se tiver por perto um supermercado oriental, como o supermercado Chen, eles costumam ter todos os ingredientes. Pesquise na net porque encontra 🙂

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