[NOTA PRÉVIA: As quantidades que coloquei nesta receita são para 2 pessoas. Para mais, aumentem em proporção.]
Já viajei por vários países asiáticos, mas falta-me visitar a Tailândia para mergulhar mais a sério na cultura gastronómica do país. E nas águas quentes também claro! Enquanto isso não acontece, trago a Tailândia à minha mesa sempre que posso.
Já sabem que sou super mega fã de caril, seja amarelo, verde ou vermelho. A cozinha asiática no geral é tão plena de sabor que me conquistou desde a primeira hora.
Aqui no site não faltam desses pratos, sendo o mais emblemático o Frango Tikka Masala, mas há mais: o Caril de choco com leite de coco, o tão apreciado Caril de grão-de bico ou os fantásticos Mexilhões Thai, que também usam pasta de caril vermelho, tal como estes camarões.
Depois de ter comprado a pasta de caril vermelho para os mexilhões, decidi aventurar-me com outras receitas e esta saiu particularmente saborosa, sendo fácil e muito rápida de fazer.
Usei ingredientes próprios da cozinha tailandesa, como é o caso das folhas de lima kaffir, que se encontram hoje na versão seca em supermercados que tenham produtos internacionais. Eu diria que se puderem tentem comprá-las sempre que façam um caril tailandês, mas se não conseguirem, façam o prato na mesma, não seja por isso.
Já a pasta de erva príncipe e o molho de peixe são opcionais. Eu gosto de os usar porque potenciam todos os sabores e dispensam o uso de sal, mas, lá está… se não os tiverem façam a receita na mesma.
Quanto aos legumes, usei feijão verde, do fino, mas podem usar do normal, e pimento amarelo, cortado bem fininho, mas pode ser de qualquer outra cor. Aqui quis ter contraste de cores no prato. Outra opção óptima são os rebentos de bambu.
A cozinha tailandesa usa muito o manjericão tailandês, que é mais difícil de encontrar por cá. Esta variedade de manjericão tem as folhas mais finas e pontiagudas do que o manjericão comum e um sabor mais picante e anisado. No entanto, por ser mais fácil, uso o comum, sem qualquer problema.
Vamos então espreitar a confecção desta receita? Vamos lá!
A pasta de caril tem de refogar logo no início antes de juntar os restantes ingredientes. É um passo fundamental para acordar toda a força que ela tem.
Como o feijão verde demora mais tempo a cozer do que o camarão, temos de o cozer primeiro até ficar al dente, por isso vamos por fases.
Que cor incrível!!!
Só depois entra o camarão e, mesmo no final, o pimento e o manjericão, que amaciam durante 5 minutos no calor residual do molho, já com o lume desligado. Não queremos o pimento mole, tem de estar rijinho para garantir contrastes de textura.
Tudo muito simples e pronto em menos de meia hora.
Digam lá se não dá mesmo vontade de “atacar” este caril?
Sirvam-no com arroz branco. É quanto basta para terem uma refeição maravilhosa.
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14 thoughts on “Caril Vermelho de Camarão”
Olá Clara,
Experimentei os seus filetinhos (peitos) de frango com queijos mozzarella e parmesão, servi com massa cotovelo com manteiga e esparregado dum legume, ficou uma delícia, agradeço imenso; por vezes faltam-me as ideias.
Logo vou fazer a massada de maruca.
Beijinho,
Beatriz Pacheco
Que bom Beatriz. Ai essa massada vai correr muito bem, apure muito bem esse caldo 🙂
Experimentei ontem os cogumelos salteados como indica na sua receita.
Bem! Parecia outra coisa! Ficaram deliciosos mesmo!
Obrigada Clara.
Hoje vou repetir o caril vermelho.
Depois digo como saiu..
Resto de bom dia e continuo a aguardar as suas dicas.!
Que bom Amélia! E o caril é uma maravilha também. Espero que goste! Obrigada!
Boa noite peço desculpa de incomodar mas babei com o seu caril mas gostava de saber onde arranja pasta de erva princepe, folhas de Lima kaffir e o molho de peixe onde compra todas estas coisas muito obrigada
Sissi, os supermercados com secção internacional costumam ter pelo menos a pasta de caril. Há um mais completo, o supercor do El corte ingles, nesse encontra tudo de certeza. Mas se tiver por perto um supermercado oriental, como o supermercado Chen, eles costumam ter todos os ingredientes. Pesquise na net porque encontra 🙂
Como se faz a pasta de erva-príncipe?
Eu compro feito mas se quer fazer veja aqui João- https://www.google.pt/amp/s/www.food.com/amp/recipe/lemongrass-paste-460478
Que bom aspeto!
Ando à procura do caril vermelho desde que vi a receita dos mexilhões, mas não encontro à venda em lado nenhum
Encontra sim Luciana – tem um aunchan perto? – https://www.auchan.pt/Frontoffice/Product/Detail/2224618
Ou um supercor? – https://www.elcorteingles.pt/supermercado/0105218089307070-desiam-pasta-de-caril-vermelho-picante-embalagem-70-g/
Ou então em lojas on-line ou supermercados orientais.
Parecem todas receitas muito apetitosas…mas para já vou tentar a minha sorte com o caril vermelho de camarão. Obrigada.
Força avance Amélia 🙂 é maravilhosa esta receita!
Já experimentei e já respondi…delicioso..o feijão verde Al dente da lhe um toque especial. Obrigada.
Que bom que gostou Amélia! 🙂