Depois de uns intensos dias de calor, o vento tomou conta e andou “o diabo à solta” por estes lados, arrefecendo as casas e roubando aquele cheirinho a Verão, que tantos levou às praias no fim-de-semana passado.

Mas este arrefecimento é apenas temporário, os dias bons estão à porta, a pedirem receitas deliciosas e, melhor ainda, rápidas, com todo o sabor.

Eu sei que há muitos seguidores do site que adoram as receitas mais tradicionais que tenho, mas sendo este site um reflexo dos meus gostos pessoais vou tentando convencer muitos de vós a lançarem-se noutras aventuras, a arriscarem experimentar outras cozinhas, seja mesmo a sério, seja em modo inspiracional.

É o caso da receita desta semana.

Dirão: ah… mas Clara… isto tem ingredientes que nunca comprei.

Verdade. Mas que tal arriscar? Que tal surpreender-se a si e aos seus?

Eu acredito que na hora em que provarem o caldo deste prato, vão todos ficar rendidos!

Apenas 30 minutos!

Nem mais! 30 minutos para fazer um prato de inspiração tailandesa.

Vão ter de comprar um ou outro ingrediente que provavelmente podem não ter em casa, mas vale bem a pena e aqui tenho outras receitas onde os podem usar.

Desde logo, não incluí as folhas de lima kaffir para não acharem muito complicado, mas se as tiverem usem… já sabem que os caris tailandeses levam sempre estas folhas.

Então o que temos de ter para avançar?

Simples.

Além dos lombinhos de salmão, já descongelados e temperados…

… precisamos de:

  • couves pak choi (o LIDL e a MAKRO têm sempre).
  • pimento vermelho, em tiras.
  • leite de coco – sempre fundamental nos caris Thai
  • pasta de caril verde e molho de peixe (encontram em supermercados – vejam outras informações, mais abaixo no fim da receita)
  • lima e gengibre
  • açúcar (amarelo ou escuro)
  • coentros, sal e pimenta

Optei por não fazer um prato picante e apenas dei um cheirinho de pimenta, mas se quiserem picante basta juntarem uma malagueta. Simples!

Posso improvisar?

Claro! O mais possível!

  • Não têm salmão? Usem outro peixe, em lombinhos.
  • Não têm pak choi? Usem espinafres ou acelgas.
  • Não têm molho de peixe? Usem molho inglês ou molho de soja.
  • Têm pimento de outra cor? Usem!

O que têm mesmo de usar é o leite de coco e a pasta verde de caril.

Como fazer esta receita?

Começamos por deixar tudo pronto na bancada – mise en place – desde temperar os filetes, separar e lavar as folhas da couve, ralar o gengibre e retirar o sumo à lima.

Depois colocamos o leite de coco, a pasta de caril verde, o sumo de lima, o gengibre, o molho de peixe e o açúcar numa frigideira, mexemos bem e juntamos o pimento e as folhas de couve pak choi.

Com o calor, as couves vão amolecer rapidamente.

Logo depois abrimos caminho entre as couves para colocar os lombinhos de salmão e levamos uns minutos ao forno.

Será que conseguem imaginar o resultado final?

Será que já lhe sentem o cheiro e imaginam o sabor?

Onde está a receita em pormenor?

Descendo mais um pouco, logo depois do video, encontram a receita e podem inclusive imprimi-la.

Como servir este caril?

Este caril deve ser servido sempre sobre arroz branco, preferencialmente o arroz Thai ou arroz Jasmim como é conhecido também, com um gomo de lima para espremer na hora e algumas folhas de coentros.

Outras (deliciosas) receitas Thai:

  • Caril vermelho de camarão – O sabor da Tailândia nas nossas mesas, em menos de 30 minutos, com este caril vermelho com camarão e legumes pleno de cor e sabor.

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