Já sabem como adoro caril e como gosto de variar e fazer novas receitas.

Claro que o borrego não podia faltar no lote dos pratos de caril que tenho feito, do Caril de Choco com Leite de Coco ao Frango Tikka Masala. Todos feitos no fogão. Este é o primeiro a ser feito no forno.

Se bem que… também o podem fazer no fogão. Sobre isso, falarei mais à frente.

Não pensem que por demorar mais tempo, este Caril de Borrego com Leite de Coco nos dá mais trabalho. Longe disso!

Este prato é, tal como os outros, muito simples. Rouba-nos apenas 15 a 20 minutos do nosso tempo, porque é o forno que faz o trabalho mais longo.

De nós só precisa que limpemos a carne de peles mais grossas e a cortemos em cubos.

Depois de selar a carne, só temos de fazer um refogado simples com cebola, alho e especiarias e juntar o caldo de carne (líquido) e o leite de coco.

Vertemos tudo num tacho que possa ir ao forno – um de ferro fundido, de tamanho médio é o ideal – e lá vai ele para o quentinho do forno enquanto vamos ver, sei lá, mais um episódio de uma das nossas séries favoritas.

Não estranhem a quantidade de líquido. É mesmo assim. Muito. Irá reduzir um pouco e engrossar ligeiramente nas duas horas que fica no forno, o que significa que, se tivermos mais pessoas à mesa, podemos usar mais carne sem aumentar proporcionalmente as quantidades de caldo ou leite de coco.

E depois… bom… depois vamos babar por este molho quando regarmos o arroz ou quisermos molhar o pãozinho nele. Se for naan ainda melhor.

Não tenho óleo de sésamo. E agora?

Não há qualquer problema! Podem usar óleo de coco ou apenas azeite.
Para selar a carne ou fazer o refogado até podem usar ghee. Não deixem é que a falta de um simples ingrediente vos impeça de fazer esta receita.
Experimentem fazer este Caril de Borrego para um jantar em família no fim-de-semana. Comecem ao final da tarde e depois deixem-no no forno essas duas horas, que ficará pronto bem a tempo do jantar.
A carne fica literalmente a desfazer-se na boca, envolvida pelos sabores inconfundíveis do caril e da canela. É delicioso!

Pode ser feito ao lume?

O ideal é que este caril cozinhe envolvido por um calor de forno ou de panela eléctrica – por exemplo, as panelas de cozedura lenta são perfeitas para este caril.

No entanto, se não tiverem outra forma que não o lume, cozinhem em lume brando, durante pelo menos 1 hora e meia, mas fiquem sempre de olho, e mexam o fundo de vez em quando, para garantir que não agarra e não queima.

Onde está a receita?

Desçam mais um pouco. Está toda escrita, logo a seguir ao video.

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