Camarões com um molho de babar, para comer e chorar por mais. Super fácil e pronto em menos de 15 minutos.

Menos de 15 minutos acreditam?

É tudo tão rápido e tão cheio de sabor que quase nem dá para acreditar. Mas esta é a verdade e é uma verdade absolutamente d-e-l-i-c-i-o-s-a!

No original, esta receita é feita com lagostins, mas para a tornar mais acessível os camarões são sempre uma excelente alternativa.

O ideal seria usarmos camarão cru, com casca, tendo o trabalho de o descascar, retirando a tripa e deixando o rabo. Mas vou ser muito sincera… eu faço batota. Compro camarão grande congelado, já descascado, sem rabinho, mas não faz mal. Depois de o deixar descongelar lentamente ele está pronto e é mais rápido e prático. Basta temperar com sal, pimenta-preta e paprika e zás-trás-pás.

Faltam os outros ingredientes. São básicos e todos os temos nas nossas cozinhas: manteiga, alho, vinho branco, coentros ou salsa e limão. É com eles que a verdadeira magia acontece.

Quando começamos a preparar o molho com a manteiga e o alho, a cozinha fica inundada por um aroma indescritível. É aquela parte em que do fundo da sala alguém pergunta: “O que estás a fazer que cheira tão bem?”

(Não perdes pela demora…)

E depois o limão espremido na hora, mesmo antes de o prato seguir para a mesa, é o ingrediente que não pode mesmo faltar porque desperta todos os outros.

Este é daqueles pratos que pode ser usado como entrada, para picar… ou como prato principal quando acompanhado, por exemplo, com esparguete.

(Mesa!!!!….)

Estão a ver aquela música do camarão com pão? Este molho chama por ele!

E que tal fazerem este prato como entrada para o jantar de despedida de 2020? Todos vão adorar, desde que gostem, e possam, comer camarão.

Feliz Ano Novo!!!

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Camarões com um molho de babar, para comer e chorar por mais. Super fácil e pronto em menos de 15 minutos.

Camarões Scampi

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Camarões com um molho de babar, para comer e chorar por mais. Super fácil e pronto em menos de 15 minutos.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 500 g camarão 20/40 congelado, descascado
  • sal, pimenta-preta e paprika, q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 6 dentes de alho grandes, picados
  • 125 ml de vinho branco
  • coentros ou salsa, picados, a gosto
  • sumo de meio limão (ou mais) espremido na hora

UTENSÍLIOS:

  • frigideira grande

Confecção:

  1. Deixe os camarões descongelarem lentamente no frigorífico e escorra-os.
  2. Tempere-os com sal, pimenta preta e paprika, a gosto.
  3. Aqueça o azeite na frigideira. Quando estiver quente frite os camarões, 2 minutos de cada lado. Retire os camarões para um prato, mantendo o molho na frigideira.
  4. Coloque a frigideira de novo sobre o lume e junte a manteiga. Assim que derreter junte o alho e frite-o por um minuto, mexendo, para não queimar.
  5. Junte o vinho e deixe ferver durante 3 minutos.
  6. Junte o camarão e a salsa ou coentros, envolva bem e cozinhe por apenas mais 1 minuto.
  7. Nos segundos finais, regue tudo com sumo de limão, pelo menos meio limão, ou mais se desejar.
  8. Sirva de imediato.

Notas:

  • o camarão cozinha em 5 minutos – os 4 iniciais no azeite (2 minutos de cada lado) e 1 minuto já no molho. Não cozinhe mais do que isto para ter um camarão no ponto.
  • pode substituir o vinho por caldo líquido caseiro de marisco, legumes ou até mesmo galinha.

Outras informações:

27 comentários para “Camarões Scampi”

  1. Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso. Então estes camarões envolvidos num linguini nero, tornou-se num dos pratos favoritos da minha pequena.
    Obrigada Clara pela partilha. 🙂

  2. Olá Clara, fiz hoje este “pitéu” e vou fazer mais vezes, certamente, o molho é mesmo de comer e “chorar por mais”! Muito obrigada por partilhar as suas receitas que são magníficas, todas as que tenho experimentado saem sempre bem e eu até nem gosto de cozinhar… mas sei que apostar numa receita sua é sucesso garantido, cinco estrelas, gosto muito de si mesmo sem a conhecer pessoalmente, mas adoro vê-la no grande écran, muitas felicidades e um beijinho.

  3. Obrigado Carla. Já fiz e saiu às mil maravilhas. Utilizei camarão cru. É fácil e rápido. O maior trabalho é descascar o camarão. Pessoalmente não gosto de lagostins. Bem-haja.

  4. Olá Clara,
    A receita veio mesmo a calhar, pois tinha planeado fazer camarões para a noite de passagem de ano.
    …mas que belo petisco! É mesmo de comer e chorar por mais.
    Segui a receita, acrescentando só um pouco de Pepperoni na etapa do molho.
    Vai ficar entre os pratos de eleiçāo, cá de casa.
    Bom ano para si e …boas receitas!!
    Beijinhos

  5. Olá Clara!
    Enquanto esperava na fila para entrar no supermercado, deparei-me com esta receita. Vou fazer para esta noite!
    Obrigada pelas suas apetitosas sugestões. Estão a fazer-me redescobrir o gosto por cozinhar.
    Boas festas

    1. E há tantas receitas simples e deliciosas que nos surpreendem pela positiva. Esta é uma delas e espero que tenha corrido bem Leandra! Obrigada e bom ano!

      1. Olá, Clara.
        Muito obrigada por todas as dicas e receitas. Devo dizer que experimentei os camarões scampi e o bacalhau com broa na véspera de Natal e aqui em casa ficámos completamente rendidos. A dica para a cozedura do bacalhau é excelente. Fica mesmo suculento. Agora vou experimentar com pescada… Espero finalmente conseguir converter os carnívoros…

    1. Olá Clara, só hoje fiz os seus camarões scampi e que belo petisco, ainda por cima fácil e rápido obrigada e que continue a inspirar-nos . Beijinho

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