Menos de 15 minutos acreditam?
É tudo tão rápido e tão cheio de sabor que quase nem dá para acreditar. Mas esta é a verdade e é uma verdade absolutamente d-e-l-i-c-i-o-s-a!
No original, esta receita é feita com lagostins, mas para a tornar mais acessível os camarões são sempre uma excelente alternativa.
O ideal seria usarmos camarão cru, com casca, tendo o trabalho de o descascar, retirando a tripa e deixando o rabo. Mas vou ser muito sincera… eu faço batota. Compro camarão grande congelado, já descascado, sem rabinho, mas não faz mal. Depois de o deixar descongelar lentamente ele está pronto e é mais rápido e prático. Basta temperar com sal, pimenta-preta e paprika e zás-trás-pás.
Faltam os outros ingredientes. São básicos e todos os temos nas nossas cozinhas: manteiga, alho, vinho branco, coentros ou salsa e limão. É com eles que a verdadeira magia acontece.
Quando começamos a preparar o molho com a manteiga e o alho, a cozinha fica inundada por um aroma indescritível. É aquela parte em que do fundo da sala alguém pergunta: “O que estás a fazer que cheira tão bem?”
(Não perdes pela demora…)
E depois o limão espremido na hora, mesmo antes de o prato seguir para a mesa, é o ingrediente que não pode mesmo faltar porque desperta todos os outros.
Este é daqueles pratos que pode ser usado como entrada, para picar… ou como prato principal quando acompanhado, por exemplo, com esparguete.
(Mesa!!!!….)
Estão a ver aquela música do camarão com pão? Este molho chama por ele!
E que tal fazerem este prato como entrada para o jantar de despedida de 2020? Todos vão adorar, desde que gostem, e possam, comer camarão.
Feliz Ano Novo!!!
10 comentários para “Camarões Scampi”
Olá Clara,
A receita veio mesmo a calhar, pois tinha planeado fazer camarões para a noite de passagem de ano.
…mas que belo petisco! É mesmo de comer e chorar por mais.
Segui a receita, acrescentando só um pouco de Pepperoni na etapa do molho.
Vai ficar entre os pratos de eleiçāo, cá de casa.
Bom ano para si e …boas receitas!!
Beijinhos
É mesmo um belíssimo pitéu Elvira. Que bom que gostaram 🙂
Olá Clara!
Enquanto esperava na fila para entrar no supermercado, deparei-me com esta receita. Vou fazer para esta noite!
Obrigada pelas suas apetitosas sugestões. Estão a fazer-me redescobrir o gosto por cozinhar.
Boas festas
E há tantas receitas simples e deliciosas que nos surpreendem pela positiva. Esta é uma delas e espero que tenha corrido bem Leandra! Obrigada e bom ano!
Maravilhosas receitas,adoro a clara de Sousa uma grande senhora,feliz ano Novo
Obrigada e bom ano Maria!
Vou fazer para logo à noite já tencionava fazer camarões e estes parecem mesmo bons e fáceis.
Obrigada e boas entradas, em segurança
Sim são! Espero que tenha corrido bem Magda. Bom ano!
Olá Clara,
Correu lindamente, foi um sucesso.
Bom ano
Que bom Magda! Bom ano!