Menos de 15 minutos acreditam?
É tudo tão rápido e tão cheio de sabor que quase nem dá para acreditar. Mas esta é a verdade e é uma verdade absolutamente d-e-l-i-c-i-o-s-a!
No original, esta receita é feita com lagostins, mas para a tornar mais acessível os camarões são sempre uma excelente alternativa.
O ideal seria usarmos camarão cru, com casca, tendo o trabalho de o descascar, retirando a tripa e deixando o rabo. Mas vou ser muito sincera… eu faço batota. Compro camarão grande congelado, já descascado, sem rabinho, mas não faz mal. Depois de o deixar descongelar lentamente ele está pronto e é mais rápido e prático. Basta temperar com sal, pimenta-preta e paprika e zás-trás-pás.
Faltam os outros ingredientes. São básicos e todos os temos nas nossas cozinhas: manteiga, alho, vinho branco, coentros ou salsa e limão. É com eles que a verdadeira magia acontece.
Quando começamos a preparar o molho com a manteiga e o alho, a cozinha fica inundada por um aroma indescritível. É aquela parte em que do fundo da sala alguém pergunta: “O que estás a fazer que cheira tão bem?”
(Não perdes pela demora…)
E depois o limão espremido na hora, mesmo antes de o prato seguir para a mesa, é o ingrediente que não pode mesmo faltar porque desperta todos os outros.
Este é daqueles pratos que pode ser usado como entrada, para picar… ou como prato principal quando acompanhado, por exemplo, com esparguete.
(Mesa!!!!….)
Estão a ver aquela música do camarão com pão? Este molho chama por ele!
E que tal fazerem este prato como entrada para o jantar de despedida de 2020? Todos vão adorar, desde que gostem, e possam, comer camarão.
Feliz Ano Novo!!!
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
27 comentários para “Camarões Scampi”
Já fiz esta receita várias vezes e é sempre um sucesso. Então estes camarões envolvidos num linguini nero, tornou-se num dos pratos favoritos da minha pequena.
Obrigada Clara pela partilha. 🙂
Com linguini negro fica espectacular 🙂
Olá Clara!
Que delícia!
Cá em casa gostámos imenso. Muito obrigada pela partilha 😉
Obrigada Ilda! 🙂
Muito bom! Divinal. Obrigada Clara
Simplesmente divinais! Obrigado pela partilha
Obrigada Luísa! 🙂
Olá Clara, fiz hoje este “pitéu” e vou fazer mais vezes, certamente, o molho é mesmo de comer e “chorar por mais”! Muito obrigada por partilhar as suas receitas que são magníficas, todas as que tenho experimentado saem sempre bem e eu até nem gosto de cozinhar… mas sei que apostar numa receita sua é sucesso garantido, cinco estrelas, gosto muito de si mesmo sem a conhecer pessoalmente, mas adoro vê-la no grande écran, muitas felicidades e um beijinho.
Que bom que lhe correm bem 🙂 muito obrigada Olga!
Obrigado Carla. Já fiz e saiu às mil maravilhas. Utilizei camarão cru. É fácil e rápido. O maior trabalho é descascar o camarão. Pessoalmente não gosto de lagostins. Bem-haja.
Sim pois é, mas com treino começa cada vez a ser mais rápido 🙂 Obrigada Joaquim!
Um Feliz Ano 2023 cheio de paz, saúde e esperança para a Clara e sua família.
Feliz ano para a Célia e sua família. Muito obrigada!
Olá Clara,
A receita veio mesmo a calhar, pois tinha planeado fazer camarões para a noite de passagem de ano.
…mas que belo petisco! É mesmo de comer e chorar por mais.
Segui a receita, acrescentando só um pouco de Pepperoni na etapa do molho.
Vai ficar entre os pratos de eleiçāo, cá de casa.
Bom ano para si e …boas receitas!!
Beijinhos
É mesmo um belíssimo pitéu Elvira. Que bom que gostaram 🙂
Olá Clara!
Enquanto esperava na fila para entrar no supermercado, deparei-me com esta receita. Vou fazer para esta noite!
Obrigada pelas suas apetitosas sugestões. Estão a fazer-me redescobrir o gosto por cozinhar.
Boas festas
E há tantas receitas simples e deliciosas que nos surpreendem pela positiva. Esta é uma delas e espero que tenha corrido bem Leandra! Obrigada e bom ano!
Maravilhosas receitas,adoro a clara de Sousa uma grande senhora,feliz ano Novo
Obrigada e bom ano Maria!
Vou fazer para logo à noite já tencionava fazer camarões e estes parecem mesmo bons e fáceis.
Obrigada e boas entradas, em segurança
Sim são! Espero que tenha corrido bem Magda. Bom ano!
Olá Clara,
Correu lindamente, foi um sucesso.
Bom ano
Que bom Magda! Bom ano!
Olá, Clara.
Muito obrigada por todas as dicas e receitas. Devo dizer que experimentei os camarões scampi e o bacalhau com broa na véspera de Natal e aqui em casa ficámos completamente rendidos. A dica para a cozedura do bacalhau é excelente. Fica mesmo suculento. Agora vou experimentar com pescada… Espero finalmente conseguir converter os carnívoros…
Se o peixe for mesmo bom e ficar suculento acho que a tarefa fica mais fácil 😉 obrigada Flávia!
Olá Clara, só hoje fiz os seus camarões scampi e que belo petisco, ainda por cima fácil e rápido obrigada e que continue a inspirar-nos . Beijinho
Muito bom 🙂 obrigada Natália 😉