Uma entrada quente, picante e afrodisíaca. Os camarões são servidos com um molho que desperta os sentidos.

Camarão, camarão, camarão com pão?

Pode ser, mas parece-me que aqui o pão é só uma distracção. Nada romântico.

Aqui o camarão é servido com muito amor… e uma boa dose de picante!

Publiquei pela primeira vez esta receita no Dia dos Namorados em 2012 e fez imenso sucesso.

É uma entrada para ser desfrutada a dois, com ingredientes considerados afrodisíacos.

Se fazem efeito ou não… bom… terão de experimentar ❤️

O que posso certamente dizer-vos é que se não precisam de mais picante na vossa relação encontram outras excelentes alternativas na secção DIA DOS NAMORADOS.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 15 minutos
a marinar: 30 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
doses: 2
Uma entrada quente, picante e afrodisíaca. Os camarões são servidos com um molho que desperta os sentidos.

Camarões
de l’amour

camarões destaque
Uma entrada quente, picante e afrodisíaca. Os camarões são servidos com um molho que desperta os sentidos.
tempo de preparação: 15 minutos
a marinar: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 2

Ingredientes:

  • 250 g de miolo de camarão
  • 5 dentes de alho
  • 1oo ml de vinho do porto
  • manteiga q.b.
  • gengibre q.b.
  • malagueta ou piri-piri q.b.
  • sal q.b.
  • coentros picados a gosto

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  • Misture os camarões com o alho esmagado ou muito picadinho, o vinho do Porto, o gengibre ralado e uma uma pitada de sal. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • Derreta a manteiga ou margarina ou azeite numa frigideira e quando estiver bem quente frite os camarões bem escorridos durante 2 minutos aproximadamente – não convém deixar o camarão cozer demais.
  • Retire os camarões para um prato e na mesma frigideira coloque o caldo da marinada e o piri-piri ou malagueta bem picadinha e deixe ferver até reduzir para um molho mais denso.
  • Quando estiver pronto, junte os camarões e envolva.
  • Sirva polvilhado com coentros picados.

Notas:

  • se usar miolo de camarão congelado deixe-o descongelar e só depois junte os ingredientes da marinada.
  • pode fazer com antecedência. Na hora basta aquecer muito bem o molho, juntar os camarões já cozinhados e servir de imediato.

Outras informações:

9 comentários para “Camarões <br> de l’amour”

  1. Tudo o que faz, aos meus olhos, parece perfeito.E uma óptima profissional de televisão, muitíssimo culta e com uma voz maravilhosa.Gosto muito de si.No que a culinária diz respeito ,tem um dom excelente !Tenho os seus livros e sigo o seu blog. E assertiva, tudo o que faço das suas receitas são sempre um must.
    Desejo-lhe um 2021 de excelência, para si e sua Família.
    Abraço
    Amélia

    1. Muito obrigada Amélia. Uma grande responsabilidade mas não sei fazer as coisas pela metade. 🙂 ou é ou não é e se é temos de investir o máximo para ser o melhor. Agradeço-lhe as palavras de carinho. Bom ano para si!

  2. Bom dia Clara,
    Já confeccionei imensas receitas suas e até agora ficam sempre bem e deliciosas. No que toca a doces, adoro o leite creme da avó Maria, é super rápido e fica sempre fantástico.
    Este fim de semana vou fazer os fofos de abóbora e os camarões ao alho e limão com esparguete (cá em casa adoramos massa).
    Muito obrigada pelo seu blog de culinária e por ser tão boa jornalista.
    Desejo-lhe a si e a todos os seus familiares e amigos um excelente ano 2021, com muita saúde e continuação de muito sucesso profissional.

    1. Obrigada Deolinda! Fico feliz com isso 🙂 Pode em alternativa testar os camarões scampi que publiquei hoje, fica com um molho fantástico! Bom ano para si!!!

  3. Armando Parreira

    Olá boa tarde
    Só queria-lhe colocar a seguinte questão:
    Porque que motivo a Senhora usa picante?
    Cumprimentos
    Armando Parreira

  4. Olá Clara,
    É só para lhe agradecer as boas receitas que tenho recebido, faça imensas vezes a perna de perú no forno,àqual substituo metade dos órgãos por alecrim,e o frango tika masala,que também faço com legumes e fica óptimo.
    Muito obrigada,por ser tão boa profissional de jornalismo e só mesmo tempo uma óptima cozinheira.

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