Uma entrada quente, picante e afrodisíaca. Os camarões são servidos com um molho que desperta os sentidos.

Camarão, camarão, camarão com pão?

Pode ser, mas parece-me que aqui o pão é só uma distracção. Nada romântico.

Aqui o camarão é servido com muito amor… e uma boa dose de picante!

Publiquei pela primeira vez esta receita no Dia dos Namorados em 2012 e fez imenso sucesso.

É uma entrada para ser desfrutada a dois, com ingredientes considerados afrodisíacos.

Se fazem efeito ou não… bom… terão de experimentar ❤️

O que posso certamente dizer-vos é que se não precisam de mais picante na vossa relação encontram outras excelentes alternativas na secção DIA DOS NAMORADOS.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 15 minutos
a marinar: 30 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
doses: 2
Uma entrada quente, picante e afrodisíaca. Os camarões são servidos com um molho que desperta os sentidos.

Camarões
de l’amour

camarões destaque
Uma entrada quente, picante e afrodisíaca. Os camarões são servidos com um molho que desperta os sentidos.
tempo de preparação: 15 minutos
a marinar: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 2

Ingredientes:

  • 250 g de miolo de camarão
  • 5 dentes de alho
  • 1oo ml de vinho do porto
  • manteiga q.b.
  • gengibre q.b.
  • malagueta ou piri-piri q.b.
  • sal q.b.
  • coentros picados a gosto

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  • Misture os camarões com o alho esmagado ou muito picadinho, o vinho do Porto, o gengibre ralado e uma uma pitada de sal. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • Derreta a manteiga ou margarina ou azeite numa frigideira e quando estiver bem quente frite os camarões bem escorridos durante 2 minutos aproximadamente – não convém deixar o camarão cozer demais.
  • Retire os camarões para um prato e na mesma frigideira coloque o caldo da marinada e o piri-piri ou malagueta bem picadinha e deixe ferver até reduzir para um molho mais denso.
  • Quando estiver pronto, junte os camarões e envolva.
  • Sirva polvilhado com coentros picados.

Notas:

  • se usar miolo de camarão congelado deixe-o descongelar e só depois junte os ingredientes da marinada.
  • pode fazer com antecedência. Na hora basta aquecer muito bem o molho, juntar os camarões já cozinhados e servir de imediato.

Outras informações:

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