Com as eleições à porta e com o início dos debates eleitorais, vou ter de me afastar aqui deste cantinho da culinária até ao dia do último debate que será a 19 de Fevereiro, mas não queria ausentar-me sem vos deixar uma receita que tem tudo para fazer sucesso no Dia dos Namorados e não só.
É uma receita que fica pronta em cerca de meia hora e que tanto pode ser servida como entrada ou como prato principal. O acompanhamento fica ao vosso critério e gosto.
Esta é uma receita que tem vários pontos a seu favor:
- é rápida e fácil.
- não tem glúten.
- é adequada para pessoas com diabetes.
Pontos contra também tem:
- o preço do camarão. O ideal é comprá-lo congelado e descascá-lo em cru.
- razões de saúde, como ter alergia alimentar ao marisco ou valores elevados de ácido úrico.
Se gostam e não têm qualquer contraindicação, então aconselho vivamente a fazerem esta receita.
Quais os ingredientes?
Há aqui 3 ingredientes principais – o tomate, o camarão cru e o queijo feta. O resto são temperos ou bases para refogado.
Passo-a-passo
Começamos por fazer o refogado de cebola (ou chalotas) e alho sem deixar queimar e logo depois juntamos os cominhos, piri-piri, tomate, mel, sal e pimenta preta.
Assim que levantar fervura, mantemos a fervilhar, destapado, durante uns 10 minutos em lume médio-baixo.
Desligamos o lume.
Segue-se o camarão, colocado em círculo, numa única camada, para cobrir toda a superfície.
Esfarelamos o queijo feta sobre o camarão e polvilhamos com orégãos e daqui segue para o forno para gratinar durante alguns minutos.
É só isto. Muito rápido. Muito fácil. Muito bom!
Finalizamos com hortelã fresca picada para lhe dar ainda mais aroma!
Seja para servir como entrada, com tostinhas… ou como prato principal com um acompanhamento da vossa preferência, esta receita é um verdadeiro pitéu!
Outras receitas com camarão
Tenho várias no site, outros pitéus na verdade, de entradas a pratos principais. Carreguem AQUI e escolham a vossa favorita.