Mais uma reciclagem de sobras de Bolo Rainha que pode ser feita com sobras de qualquer outro bolo seco. Uma verdadeira delícia!

Depois das Bolachas Rainha, os Brownies Rainha!

É difícil escolher de qual gosto mais… por isso, se também tiverem dificuldade em escolher, ou gostarem de variar, façam ambos.

Estas são as receitas de combate ao desperdício. É comum sobrar bolo e nós, para não termos surpresas desagradáveis na balança, travamos o desejo de limpar todas as sobras nos dias seguintes… e assim, os bolos perdem frescura e muitas vezes acabam no lixo.

Pois isso acabou!

Se quiserem fazer logo esta reciclagem façam; se quiserem deixar para as semanas seguintes congelem as sobras.

Nada se estraga.

Tal como nas Bolachas Rainha também aqui se tritura o bolo até ficar com uma textura areada.

Depois de se juntar os restantes ingredientes a massa fica assim, bem escura da cor do chocolate e bem húmida.

No final, pode ir para o forno com ou sem pedacinhos de chocolate por cima. Eu pus. Negro.

O resultado são uns brownies deliciosos, bem húmidos. Ninguém dirá que são de sobras de bolo.

Estes ficaram pouco doces, já que usei chocolate negro, mas podem reforçar a doçura ao vosso gosto, seja no açúcar, seja num chocolate menos amargo.

Experimentem com restos do bolo rainha, do bolo rei (retirando as frutas cristalizadas que o cobrem) ou com qualquer outro bolo seco. No caso de terem bolos com recheio e/ou cobertura devem retirar esses cremes e usar apenas a massa de bolo.

Que tal? Têm por aí uns restos de bolo para testar a receita?

Façam e digam-me como correu!

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 10 minutos
tempo de forno: 12 a 15 minutos
tempo total: 25 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 16
Mais uma reciclagem de sobras de Bolo Rainha que pode ser feita com sobras de qualquer outro bolo seco. Uma verdadeira delícia!

Brownies Rainha
(Aproveitamento de sobras)

brownies rainha destaque
Mais uma reciclagem de sobras de Bolo Rainha que pode ser feita com sobras de qualquer outro bolo seco. Uma verdadeira delícia!
tempo de preparação: 10 minutos
tempo de forno: 12 a 15 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 16

Ingredientes:

  • 300 g de restos de bolo rainha (ou outro, seco)
  • 100 a 150 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos L ou 3 ovos M
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g + 25 g de chocolate em barra (negro ou de culinária)
  • 50 g de nozes picadas

UTENSÍLIOS:

  • Processador de alimentos/triturador
  • forma quadrada 20 x 20 cm
  • papel vegetal

Confecção:

  1. Derreta a manteiga e 100 g de chocolate em pedaços, numa taça à prova de calor, em banho-maria. Também pode derreter no microondas.
  2. Triture os pedaços de bolo no processador, na velocidade máxima, até ficar com aspecto areado.
  3. Junte o açúcar e os ovos e triture até estar tudo bem envolvido.
  4. Com a máquina em funcionamento, adicione o chocolate derretido pelo bocal da tampa.
  5. Retire a lâmina e envolva as nozes picadas com uma espátula.
  6. Unte uma forma quadrada 20 x 20 cm, forre com papel vegetal e unte também o papel.
  7. Verta a massa, alise o topo e espalhe os restantes 25 g de chocolate, cortados em pedacinhos.
  8. Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 12 a 15 minutos, ou até que, fazendo o teste do palito este ainda agarre massa húmida.
  9. Depois de frio, retire o brownie para a bancada e corte em 16 pedaços.

Notas:

  • Se tiver restos de bolo com creme (cobertura ou recheio) descarte essas partes e use apenas o bolo seco.
  • A quantidade de açúcar pode variar consoante goste do brownie mais ou menos doce.
  • Pode usar chocolate negro ou de culinária.

Outras informações:

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6 comentários para “Brownies Rainha <br> (Aproveitamento de sobras)”

  1. Clara de Sousa,
    Obrigada pela generosidade, ao partilhar com todos as suas receitas que sao um tesouro, e esse seu modo tão genuino de as apresentar, duma forma tão vivida que trás consigo a carga genética duma familia unida pelo laço de afecto que vos envolvia. Bem Haja!

    1. Não tem farinha T65? Se usar a normal pode ter de juntar mais um pouco de líquido porque como é mais fina absorve mais um pouco. Mas é uma questão de ver como está a massa e adaptar.

  2. Experimentei e ficou delicioso! Só tenho pena de não ter congelado mais bolo rei para repetir a receita destes brownies ricos e saborosissimos! Que maravilha! Muito obrigada pela excelente ideia e pela partilha! ❤️

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