Depois das Bolachas Rainha, os Brownies Rainha!

É difícil escolher de qual gosto mais… por isso, se também tiverem dificuldade em escolher, ou gostarem de variar, façam ambos.

Estas são as receitas de combate ao desperdício. É comum sobrar bolo e nós, para não termos surpresas desagradáveis na balança, travamos o desejo de limpar todas as sobras nos dias seguintes… e assim, os bolos perdem frescura e muitas vezes acabam no lixo.

Pois isso acabou!

Se quiserem fazer logo esta reciclagem façam; se quiserem deixar para as semanas seguintes congelem as sobras.

Nada se estraga.

Tal como nas Bolachas Rainha também aqui se tritura o bolo até ficar com uma textura areada.

Depois de se juntar os restantes ingredientes a massa fica assim, bem escura da cor do chocolate e bem húmida.

No final, pode ir para o forno com ou sem pedacinhos de chocolate por cima. Eu pus. Negro.

O resultado são uns brownies deliciosos, bem húmidos. Ninguém dirá que são de sobras de bolo.

Estes ficaram pouco doces, já que usei chocolate negro, mas podem reforçar a doçura ao vosso gosto, seja no açúcar, seja num chocolate menos amargo.

Experimentem com restos do bolo rainha, do bolo rei (retirando as frutas cristalizadas que o cobrem) ou com qualquer outro bolo seco. No caso de terem bolos com recheio e/ou cobertura devem retirar esses cremes e usar apenas a massa de bolo.

Que tal? Têm por aí uns restos de bolo para testar a receita?

Façam e digam-me como correu!

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