Depois das Bolachas Rainha, os Brownies Rainha!
É difícil escolher de qual gosto mais… por isso, se também tiverem dificuldade em escolher, ou gostarem de variar, façam ambos.
Estas são as receitas de combate ao desperdício. É comum sobrar bolo e nós, para não termos surpresas desagradáveis na balança, travamos o desejo de limpar todas as sobras nos dias seguintes… e assim, os bolos perdem frescura e muitas vezes acabam no lixo.
Pois isso acabou!
Se quiserem fazer logo esta reciclagem façam; se quiserem deixar para as semanas seguintes congelem as sobras.
Nada se estraga.
Tal como nas Bolachas Rainha também aqui se tritura o bolo até ficar com uma textura areada.
Depois de se juntar os restantes ingredientes a massa fica assim, bem escura da cor do chocolate e bem húmida.
No final, pode ir para o forno com ou sem pedacinhos de chocolate por cima. Eu pus. Negro.
O resultado são uns brownies deliciosos, bem húmidos. Ninguém dirá que são de sobras de bolo.
Estes ficaram pouco doces, já que usei chocolate negro, mas podem reforçar a doçura ao vosso gosto, seja no açúcar, seja num chocolate menos amargo.
Experimentem com restos do bolo rainha, do bolo rei (retirando as frutas cristalizadas que o cobrem) ou com qualquer outro bolo seco. No caso de terem bolos com recheio e/ou cobertura devem retirar esses cremes e usar apenas a massa de bolo.
Que tal? Têm por aí uns restos de bolo para testar a receita?
Façam e digam-me como correu!
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6 comentários para “Brownies Rainha <br> (aproveitamento de sobras)”
Clara de Sousa,
Obrigada pela generosidade, ao partilhar com todos as suas receitas que sao um tesouro, e esse seu modo tão genuino de as apresentar, duma forma tão vivida que trás consigo a carga genética duma familia unida pelo laço de afecto que vos envolvia. Bem Haja!
É isso mesmo Adelaide. Muito obrigada! 🙂
Boa tarde Claro. Não tenho bolo rei, o que posso usar? farinha normal? obrigada
Não tem farinha T65? Se usar a normal pode ter de juntar mais um pouco de líquido porque como é mais fina absorve mais um pouco. Mas é uma questão de ver como está a massa e adaptar.
Experimentei e ficou delicioso! Só tenho pena de não ter congelado mais bolo rei para repetir a receita destes brownies ricos e saborosissimos! Que maravilha! Muito obrigada pela excelente ideia e pela partilha! ❤️
Pois é Catarina 😉 e dá com qualquer bolo seco. Já sabe que se houver sobras tem uma óptima solução!