Feijão preto em brownies, poderão perguntar…
Pois… não é engano, é mesmo assim.
O feijão é muito versátil, tanto em pratos salgados como em doces.
A vantagem do feijão é que consegue, nestes casos, ser um óptimo substituto da farinha ao dar uma textura mais forte à massa.
Estes brownies não têm farinha de trigo, ou seja, não têm glúten. Os celíacos devem ainda ter atenção ao cacau e às pepitas de chocolate que usam, para garantir que são certificados. Não é que estes produtos por natureza tenham glúten, mas nem sempre sabemos se o cacau é mesmo puro e se o chocolate entrou numa linha de produção contaminada. Os celíacos sabem como ir sempre pelo seguro.
Para os fazer é tudo muito simples, basta um processador. Vai tudo lá para dentro e tritura-se bem.
Depois é só forrar um tabuleiro pequeno, o melhor é 20×20 cm, no máximo 22×22 cm, salpicar com umas pepitas e levar ao forno, não muito tempo para se manterem húmidos.
Nada mais simples.
Depois disto só falta o teste. É guardar segredo sobre o ingrediente principal e surpreender toda a gente!
Aqui no site encontram outras receitas de brownies para se deliciarem.
4 comentários para “Brownies <br> de Feijão Preto”
Boa tarde Clara
O que é grânulos de café instantâneo?
Obrigada
O café instantâneo por regra é assim. Para diluir rapidamente na água. Se comprar Embalagem que diga “café instantâneo”, serve!
Clara meus uma receita mega fácil, deliciosa e barata.
Adorei e já repeti (toda a gente fica surpreendida quando digo o segredo do feijão preto) Obrigada pela ajuda.
Pois é Dina! Nem acreditam 😉