Brownies sem glúten em que o ingrediente principal é o feijão preto. Ficam húmidos e com uma textura incrível, sem farinha.

Feijão preto em brownies, poderão perguntar…
Pois… não é engano, é mesmo assim.
O feijão é muito versátil, tanto em pratos salgados como em doces.
A vantagem do feijão é que consegue, nestes casos, ser um óptimo substituto da farinha ao dar uma textura mais forte à massa.

Estes brownies não têm farinha de trigo, ou seja, não têm glúten. Os celíacos devem ainda ter atenção ao cacau e às pepitas de chocolate que usam, para garantir que são certificados. Não é que estes produtos por natureza tenham glúten, mas nem sempre sabemos se o cacau é mesmo puro e se o chocolate entrou numa linha de produção contaminada. Os celíacos sabem como ir sempre pelo seguro.

Para os fazer é tudo muito simples, basta um processador. Vai tudo lá para dentro e tritura-se bem.

Depois é só forrar um tabuleiro pequeno, o melhor é 20×20 cm, no máximo 22×22 cm, salpicar com umas pepitas e levar ao forno, não muito tempo para se manterem húmidos.

Nada mais simples.

Depois disto só falta o teste. É guardar segredo sobre o ingrediente principal e surpreender toda a gente!

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tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fÁCIL
rendimento: 24
Brownies sem glúten em que o ingrediente principal é o feijão preto. Ficam húmidos e com uma textura incrível, sem farinha.

Brownies
de Feijão Preto

brownie feijão destaque 3 site
Brownies sem glúten em que o ingrediente principal é o feijão preto. Ficam húmidos e com uma textura incrível, sem farinha.
tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fÁCIL
rendimento: 24

Ingredientes:

  • 1 lata pequena (420 g) de feijão preto
  • 60 g de cacau em pó
  • 3 ovos L
  • 3 colheres de sopa de óleo (usei óleo de coco)
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 175 g de açúcar (usei mascavado escuro)
  • 1 colher de chá (bem cheia) de grânulos de café instantâneo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • Flor de sal q.b. ou açúcar em pó, para finalizar (opcional)

UTENSÍLIOS:

  • Forma quadrada 20×20 ou 22×22 (máx.)
  • Papel vegetal

Confecção:

  1. Escorra os feijões num coador e lave-os bem sob água corrente.
  2. Coloque na taça do processador todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e triture até ficar um puré completamente macio.
  3. Forre a forma com papel vegetal ligeiramente untado com umas gotas de óleo (base e laterais) e verta o creme.
  4. Distribua as pepitas por cima e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer.
  6. Depois de frio, retire da forma e corte.
  7. Conserve no frigorífico.
  8. Na hora de servir, se gostar, polvilhe com um pouco de flor de sal ou açúcar em pó.

Notas:

  • Se gostar de brownies bem doces, coloque mais um pouco de açúcar (ou outro adoçante da sua preferência) e use ainda mais pepitas na cobertura do brownie.

Outras informações:

4 comentários para “Brownies <br> de Feijão Preto”

    1. O café instantâneo por regra é assim. Para diluir rapidamente na água. Se comprar Embalagem que diga “café instantâneo”, serve!

  1. Clara meus uma receita mega fácil, deliciosa e barata.
    Adorei e já repeti (toda a gente fica surpreendida quando digo o segredo do feijão preto) Obrigada pela ajuda.

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