Feijão preto em brownies, poderão perguntar…
Pois… não é engano, é mesmo assim.
O feijão é muito versátil, tanto em pratos salgados como em doces.
A vantagem do feijão é que consegue, nestes casos, ser um óptimo substituto da farinha ao dar uma textura mais forte à massa.

Estes brownies não têm farinha de trigo, ou seja, não têm glúten. Os celíacos devem ainda ter atenção ao cacau e às pepitas de chocolate que usam, para garantir que são certificados. Não é que estes produtos por natureza tenham glúten, mas nem sempre sabemos se o cacau é mesmo puro e se o chocolate entrou numa linha de produção contaminada. Os celíacos sabem como ir sempre pelo seguro.

Para os fazer é tudo muito simples, basta um processador. Vai tudo lá para dentro e tritura-se bem.

Depois é só forrar um tabuleiro pequeno, o melhor é 20×20 cm, no máximo 22×22 cm, salpicar com umas pepitas e levar ao forno, não muito tempo para se manterem húmidos.

Nada mais simples.

Depois disto só falta o teste. É guardar segredo sobre o ingrediente principal e surpreender toda a gente!

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