Feijão preto em brownies, poderão perguntar…
Pois… não é engano, é mesmo assim.
O feijão é muito versátil, tanto em pratos salgados como em doces.
A vantagem do feijão é que consegue, nestes casos, ser um óptimo substituto da farinha ao dar uma textura mais forte à massa.
Estes brownies não têm farinha de trigo, ou seja, não têm glúten. Os celíacos devem ainda ter atenção ao cacau e às pepitas de chocolate que usam, para garantir que são certificados. Não é que estes produtos por natureza tenham glúten, mas nem sempre sabemos se o cacau é mesmo puro e se o chocolate entrou numa linha de produção contaminada. Os celíacos sabem como ir sempre pelo seguro.
Para os fazer é tudo muito simples, basta um processador. Vai tudo lá para dentro e tritura-se bem.
Depois é só forrar um tabuleiro pequeno, o melhor é 20×20 cm, no máximo 22×22 cm, salpicar com umas pepitas e levar ao forno, não muito tempo para se manterem húmidos.
Nada mais simples.
Depois disto só falta o teste. É guardar segredo sobre o ingrediente principal e surpreender toda a gente!
Aqui no site encontram outras receitas de brownies para se deliciarem.
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12 comentários para “Brownies de Feijão Preto”
Boa tarde, Clara!
Adoro as suas receitas… Práticas, fáceis e com ingredientes básicos que temos, quase sempre, por casa.
Não tendo processador (ou Bimby), dá para passar tudo com varinha mágica?
Obrigada!
Esta receita em particular sim Telma porque é tudo bem triturado. Um copo liquidificador tb serve, portanto a varinha mágica também.
Olá Clara,
Já andava há algum tempo para fazer este brownie, mas ora não tinha o Feijão, ora me desanimava com receio que resultado não fosse agradavel, ora acontecia o que se costuma dizer:- qd me lembro não tenho tempo e quando tenho tempo não ” tenho ingredientes”
Fiz hoje (substitui a baunilha por óleo essencial de laranja e troquei as gotas de chocolate por nozes picadas ) E AI QUE MARAVILHAAAAAAA!!!!
Esta passou a ser a receita de brownie que mais gostei.
Obrigada pela partilha!
Adoro as suas receita!
Sara de Barcelos
Olá Sara, é uma maravilha mesmo!!! Uma vez nas férias sobrou-me imenso feijão-frade e havia um dos miúdos que nem quis almoçar porque dizia que detestava feijão e eu peguei e fiz o brownie com o frade, ele e os outros comeram tudo e lambuzaram-se até mais não e no final informei-o que era do feijão que não tinha comido ao almoço; ele ia “morrendo” ahahahahahah
A minha filha de 5 anos lambeu a massa que ficou nas paredes da liquidificadora e comeu o brownie, mas não antes de dizer : – “” de feijao mama, que nojo””!!
Mas o chocolate prevalece sempre!!!!!
ahahahah mas é mesmo. O feijão dá textura mas o chocolate prevalece 🙂
Olá Clara,
Posso substituir o óleo por azeite ?
Olá Rita, sim pode, mas opte por um de sabor mais neutro.
Boa tarde Clara
O que é grânulos de café instantâneo?
Obrigada
O café instantâneo por regra é assim. Para diluir rapidamente na água. Se comprar Embalagem que diga “café instantâneo”, serve!
Clara meus uma receita mega fácil, deliciosa e barata.
Adorei e já repeti (toda a gente fica surpreendida quando digo o segredo do feijão preto) Obrigada pela ajuda.
Pois é Dina! Nem acreditam 😉